Куплю комплектный велодвигатель типа Д6, Д8, Комета и т.п. б/у.
Главное, чтоб находу и в комплекте с приводными запчастями и ручкой газа. Желательно с бензобаком.
Дам 2000р.
Куплю комплектный велодвигатель типа Д6, Д8, Комета и т.п. б/у.
Главное, чтоб находу и в комплекте с приводными запчастями и ручкой газа. Желательно с бензобаком.
Дам 2000р.
Велосипед - не только развлечение!
Вспомните изначальную цель его создания - транспорт!
<div class='quotetop'>Цитата(Гаврюшин @ 27.12.2008 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
Я собираюсь ставить на вел "Украина" вродебы, или вроде "Минск", ну типа такого, не помню как он у меня называется, там "Этикетка" давто отклеена.... Вот мой вел, на него ставить буду: http://cs1537.vkontakte.ru/u5084691/...x_2f6e8d2b.jpg http://cs1537.vkontakte.ru/u5084691/...x_28930807.jpg
Надёжней импортный. Почему бы не купить от сломанной бензопилы? Думаю, там ресурс намного выше.
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 27.12.2008 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>не, импортный нафиг... они дорогие очень.. а от бензопилы - тянут слабовато вот посчитай вес моего вела 12кг. + мой вес 76 кг. бензопила хреново тянуть будет.... а дэшки и кометы расчитаны какраз на нагрузку...
<div class='quotetop'>Цитата(Bumerg @ 27.12.2008 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
12кг? OMG! Алюминиевая украина?
:o
Bumerg:
бензопила хреново тянуть будет.... а дэшки и кометы расчитаны какраз на нагрузку...
У Д6 1 л.с.(теоретическив идеальных условиях), у бензопилы - 3 л.с.
Д6... Сколько воспоминаний... Сколько сгоревших конденсаторов магнетто и вылетевших спиц.. А глушитель из балона лака для волос "Прелесть"?Потом, купленная новенькая "Ява" и Д6-й много лет ржавеющий в гараже, впоследствии отданный кому-то по случаю.. И металлическая шпилька в ноге на память.
Может кто-нибудь уже чего-нибудь по делу напишет? а то чёта все начали мемуары свои про дэшки писать... чё, ни у кого нету чтоли? мне очень нужен!
<div class='quotetop'>Цитата(Bumerg @ 27.12.2008 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>На тебе по делу: не связывайся со старыми движками Д5-Д8, если тебе не нужен гемморой и если ты не мазохист. При наличии хотя бы одного из указанных параметров, тебе сюда. А потом сюда.![]()
По делу: во первых у Д6-Д8 1.2 лс, и тянет от не слабовато, главное найти неубитый и нормально отрегулировать, в былые времена на мопеде весом в 42 кг втроем ездили и весу было по 60-70 кг. в каждом. Закатывали на горочку, садились, съезжали с горки, а дальше - главное нигде не снижать скорость до 5-6 км/ч - тогда на ровной дороге фиг разгонишсо втроем
Из плюсов Д-шег - простота, низкая стоимость, не так сложно найти запчасти (даже и сделать).
Также на просторах СНГ можно встретить готовые наборы для установки Д-шки на вел - тама удобная задняя звезда + крепления к обычной дорожной SS задней втулке.
Из минусов - вес и размеры, чтобы повесить такую фиговину над кареткой придется или дико удлиннять ось, или убрать педали вообще.
Буржуйские бензопилы: они слишком оборотистые, помниццо, кто-то мне говорил, что без редуктора на вел не поставишь, так ли это - х.з., но подозрения есть. Цена, поиск расходников/запчастей будет зависеть от конкретной модели, м.б. и можно подобрать что-то относительно распространенное и с отличным ресурсом.
Комета: модернистские веяния, не юзал/не жмякал. Заочно вызывает сомнения качество.
У вела с мотором есть только одна трабла - не очень приятно юзать в кач. вела. В идеале иметь отключаемую от задней втулки ведомую движком зведзу, дабы не гонять при езде на педалях моторную цепочку. Конструцкия такой втулки для вела ХВЗ была описана в одном из номеров Техники-молодежи за 80-какой-то там год. Если очень-очень интересно, могу поискать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)