Куплю велодвигатель. Д6, Д8, Комета. и т.п. до 2000р.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Куплю велодвигатель. Д6, Д8, Комета. и т.п. до 2000р.

Thumbs down

Куплю комплектный велодвигатель типа Д6, Д8, Комета и т.п. б/у. 

Главное, чтоб находу и в комплекте с приводными запчастями и ручкой газа. Желательно с бензобаком.

Дам 2000р.

Велосипед - не только развлечение!
    Вспомните изначальную цель его создания - транспорт!

<div class='quotetop'>Цитата(Гаврюшин @ 27.12.2008 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это дело, была у меня такая штука Д-8. Только сразу и заднее колесо от мопеда покупай (20" от Карпат), а моторчик устанавливай в раму от дорожного советского велика. Старт-Шоссе не подходит, цепь будет тереть о нижнее перо. Ещё покупай широкое седло от "газульки" с пружинами. Ну и вилку надо бы пожёстче. И цепь от мопеда или Минска даугавпилсскую (со вшой на звене), остальные вытягиваются.[/b]

Я собираюсь ставить на вел "Украина" вродебы, или вроде "Минск", ну типа такого, не помню как он у меня называется, там "Этикетка" давто отклеена....  Вот мой вел, на него ставить буду: http://cs1537.vkontakte.ru/u5084691/...x_2f6e8d2b.jpg http://cs1537.vkontakte.ru/u5084691/...x_28930807.jpg

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Надёжней импортный. Почему бы не купить от сломанной бензопилы? Думаю, там ресурс намного выше.

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 27.12.2008 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надёжней импортный. Почему бы не купить от сломанной бензопилы? Думаю, там ресурс намного выше.[/b]
    не, импортный нафиг... они дорогие очень..   а от бензопилы - тянут слабовато вот посчитай вес моего вела 12кг. + мой вес 76 кг. бензопила хреново тянуть будет.... а дэшки и кометы расчитаны какраз на нагрузку...

<div class='quotetop'>Цитата(Bumerg @ 27.12.2008 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вес моего вела 12кг.[/b]

12кг? OMG! Алюминиевая украина?
    :o
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Bumerg:
    бензопила хреново тянуть будет.... а дэшки и кометы расчитаны какраз на нагрузку...

У Д6 1 л.с.(теоретически в идеальных условиях), у бензопилы - 3 л.с.

Д6... Сколько воспоминаний... Сколько сгоревших конденсаторов магнетто и вылетевших спиц.. А глушитель из балона лака для волос "Прелесть"? Потом, купленная новенькая "Ява" и Д6-й много лет ржавеющий в гараже, впоследствии отданный кому-то по случаю.. И металлическая шпилька в ноге на память.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Может кто-нибудь уже чего-нибудь по делу напишет? а то чёта все начали мемуары свои про дэшки писать... чё, ни у кого нету чтоли? мне очень нужен!

<div class='quotetop'>Цитата(Bumerg @ 27.12.2008 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может кто-нибудь уже чего-нибудь по делу напишет? а то чёта все начали мемуары свои про дэшки писать...[/b]
    На тебе по делу: не связывайся со старыми движками Д5-Д8, если тебе не нужен гемморой и если ты не мазохист. При наличии хотя бы одного из указанных параметров, тебе сюда. А потом сюда.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

По делу: во первых у Д6-Д8 1.2 лс, и тянет от не слабовато, главное найти неубитый и нормально отрегулировать, в былые времена на мопеде весом в 42 кг втроем ездили и весу было по 60-70 кг. в каждом. Закатывали на горочку, садились, съезжали с горки, а дальше - главное нигде не снижать скорость до 5-6 км/ч - тогда на ровной дороге фиг разгонишсо втроем
    Из плюсов Д-шег - простота, низкая стоимость, не так сложно найти запчасти (даже и сделать).
    Также на просторах СНГ можно встретить готовые наборы для установки Д-шки на вел - тама удобная задняя звезда + крепления к обычной дорожной SS задней втулке.
    Из минусов - вес и размеры, чтобы повесить такую фиговину над кареткой придется или дико удлиннять ось, или убрать педали вообще.
    Буржуйские бензопилы: они слишком оборотистые, помниццо, кто-то мне говорил, что без редуктора на вел не поставишь, так ли это - х.з., но подозрения есть. Цена, поиск расходников/запчастей будет зависеть от конкретной модели, м.б. и можно подобрать что-то относительно распространенное и с отличным ресурсом.
    Комета: модернистские веяния, не юзал/не жмякал. Заочно вызывает сомнения качество.

У вела с мотором есть только одна трабла - не очень приятно юзать в кач. вела. В идеале иметь отключаемую от задней втулки ведомую движком зведзу, дабы не гонять при езде на педалях моторную цепочку. Конструцкия такой втулки для вела ХВЗ была описана в одном из номеров Техники-молодежи за 80-какой-то там год. Если очень-очень интересно, могу поискать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)