Велопоход Москва-Мурманск
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Велопоход Москва-Мурманск

По умолчанию Велопоход Москва-Мурманск

Есть задумка прокатиться на велосипеде из Ивантеевки Московской области в Мурманск. Думаю стартовать в конце мая 2011 года. Предполагаемый маршрут: Ивантеевка - Углич - Рыбинск - Череповец - Кириллов - Вытегра - Медвежьегорск - Кемь - Мурманск. По пути планирую посещать интересные места и осматривать достопримечательности. Время выбрал специально бескомариное и весна будет двигаться на север вместе со мной.
    Прошу советов знатоков, что интересного можно посетить на данном маршруте. Соловецкие острова-обязательно. Интересуют также дороги от Медвежьегорска до Мурманска помимо М18.
    Также приглашаю присоединиться к пробегу желающих.
    Последний раз редактировалось homo; 09.04.2011 в 16:52.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

А почему именно из Ивантеевки (?)
    Ведь если вы других в сей велопробег приглашаете, то не всем туда удобно добираться
    Последний раз редактировалось Vitaly; 11.11.2010 в 15:12.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Ведь если вы других в сей велопробег приглашаете, то не всем туда удобно добираться
    Т.е. до Мурманска удобно будет добираться, а до Ивантеевки не очень?))

Почётный веломан Аватар для Tyo
    Байк
    Кольнаго A2r
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от homo Посмотреть сообщение
    Есть задумка прокатиться на велосипеде из Ивантеевки Московской области в Мурманск.Думаю стартовать в конце мая 2011 года.Предполагаемый маршрут:Ивантеевка-Углич-Рыбинск-Череповец-Кириллов-Вытегра-Медвежьегорск-Кемь-Мурманск.По пути планирую посещать интересные места и осматривать достопримечательности.Вре я выбрал специально бескомариное и весна будет двигаться на север вместе со мной.
    Прошу советов знатоков,что интересного можно посетить на данном маршруте.Соловецкие острова-обязательно.Интересуют также дороги от Медвежьегорска до Мурманска помимо М18.
    Также приглашаю присоединиться к пробегу желающих.
    Суточный километраж какой планируете?
    Последний раз редактировалось citozus; 12.11.2010 в 14:57.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Афтар! Не пренебрегай пробелами, иначе твои сообщения будут обрезаться в неожиданных местах (это баг движка). Модератор
    Последний раз редактировалось citozus; 15.02.2011 в 22:45.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Если кто присоединится,то договориться о месте сбора не проблема,а если поеду один,то,естественно,от места жительства.Догадайтесь,где это?
    В июне 2009 я как раз не проехал участок Череповец-Ивантеевка,возвращаясь из Карельского похода.Доехал от Медвежьегорска до Череповца,где сел на поезд.Так что для меня тот отрезок не пройден.Спортивности на 2000 км вполне хватит.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

я два года назад в конце июня прокатился от Мурманска до Пудожа. К сожалению, до дома доехать не удалось из-за травмы колена (перегрузил). места там замечательные. мне с погодой очень повезло ( дождик был только первые 50 км)
    надо только быть готовым к комарам и мошкам, и на участке от Медвежъегорска до Мурманска на трассе не много кафе и магазинов. а вот то что ехать на север, а не на юг тоже правильное решение, а то у меня все лицо обгорело изза постоянного солнца.

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    я два года назад в конце июня прокатился от Мурманска до Пудожа.
    Я вот тоже думаю ехать восточнее Онего,через Пудож.В прошлом году ехал по западному берегу,асфальт чередовался с гравийкой,пылища,тоже обгорел на солнце.А стартовать,наверно,лучше 15...20 мая,в Карелии в конце мая не было комаров,мошки вообще(чего не скажешь о клещах).
    Idealex,вы ехали по М18?Как там с загруженностью транспортом?

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

Советую прихватить немного наших краев: Каргополь, Онегу, берег Белого Моря - равнодушными не останетесь) А вообще на Севере солнце более активное (загар), чем на юге, загар держится почти всю зиму...
    На всякий: наша М8 (Москва - Архангельск) от Вологды на север довольно свободная от траффика.
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    Советую прихватить немного наших краев: Каргополь, Онегу, берег Белого Моря - равнодушными не останетесь) А вообще на Севере солнце более активное (загар), чем на юге, загар держится почти всю зиму...
    На всякий: наша М8 (Москва - Архангельск) от Вологды на север довольно свободная от траффика.
    Cогласен, места красивейшие, вот только М8 разбита весьма

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)