Ростовка...
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Ростовка...

Купил вчера вел в Веломире, померил несколько ростовок одной модели, понравилась та что побольше. Посадка более растянутая. Прокатился даже по залу пару раз, все ок. Вообщем взял. Ток дома чет меня осенило, про правило ладони между верхней трубой рамы и промежностью когда стоишь с байком между ног (типа когда спрыгиваешь чтобы было куда). На этой же ростовке у меня не то что бы совсем нет растояния, но где-то 3 пальца около сиденья и почти вплотную около руля (верхняя труба же немного поднимается). Вел у меня КК кстати.
    Скажите на сколько это критично/опасно? Или стоит забить, т.к. чересчур жесткого катания у меня не будет, так легкие кочки и коренья в лесу, бордюры в городе.
    На сколько реально поменять в Веломире на ростовку меньше если что? На нем доехал только до дома (ок 3 км.) даже покрышки почти не испачкались.

стоит забить...

18я или 20я ростовки выбираются на вкус...понравилось-катайся...
    спрыгивать так, как написал, ты никогда не будешь
    кто насрал в моё сомбреро?

А у меня рост 179 и я думал, что мне нужна рама L. Сегодня мерил Авланчи, мерял сначала L, оказалось промежность прям на трубе, померял M, продавец сказал, что хорошо и мне подходит такой размер. Это правильно?

<div class='quotetop'>Цитата(ТоликDZR @ 11.04.2009 21:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня рост 179 и я думал, что мне нужна рама L. Сегодня мерил Авланчи, мерял сначала L, оказалось промежность прям на трубе, померял M, продавец сказал, что хорошо и мне подходит такой размер. Это правильно?[/b]
    Ну тут видать еще много от длины ног зависит. У меня например всего на 4 см больше рост (183), а L-ка была в самый раз.

<div class='quotetop'>Цитата(higor-aleks @ 11.04.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну тут видать еще много от длины ног зависит. У меня например всего на 4 см больше рост (183), а L-ка была в самый раз.[/b]
    длина ног в выборе размера рамы играет большую роль конечно, но есть еще и длина рук и тому подобное и еще ощущщениее от посадки, кому нравиться более растянутая посадка комуто более выпремленная посадка, есть люди с длинными ногами и коротким торсом так если они возьмут большую ростовку под свои ноги то они будут растянуты в доль рамы из-за короткого торса)) короче нужно премерять и уже по своим ощущениям думать, а если заказываешь через инет то лучше у кого-нибудь из знакомых испробовать вел) - это конечно имхо мное мнение)

у меня рост 180 рама 19,5 (L) меня она устраивает очень, особенно сама посадка. растояние от раммы до промежности тоже не особо большое, я просто не для экстримального катания по дикому бездорожью выбирал вел, чтоб как тут на форумах пишут брать вел с зазором чуть ли не по 15 см между пахом и рамой.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

Опасно когда колени задевают руль при поворотах. Остальное дело вкуса. Понравилось - забей. Главное удобство.
    А это правило "ладони" - просто залог целости кокушек. Я например ни разу не соскакивал с седла, хотя если учесть, что там всего 4 пальза зазор, не факт, что он спасет. Намного хуже улететь через руль на короткой раме.

У меня рост 176. Взял ростовку 18", наверное немного мала для меня - седло на максимум выдвинуто, так что следующий байк будет 20". Вообще советую серьезно к выбору отнестись, поменять вряд ли получится

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dkp84

<div class='quotetop'>Цитата(ТоликDZR @ 11.04.2009 21:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня рост 179 и я думал, что мне нужна рама L. Сегодня мерил Авланчи, мерял сначала L, оказалось промежность прям на трубе, померял M, продавец сказал, что хорошо и мне подходит такой размер. Это правильно?[/b]
    у меня абсолютно такой же рост и я в свое время как и ты выбирал между L и M. Взял эльку-когда стою над рамой, расстояние от промежности до рамы 0,5см. мне это ничуть не мешает, так как аццким даунхилом и дропами я не увлекаюсь. А M-ка мне не понравилась-посадка получилась совсем вертикальная и колени чуть не уперлись в руль, даже регулировка седла в горизонтальном положении не помогла. Бери L не пожалеешь

Я прям в смятении, не знаю че и делать, так как L аваланчей почти нету(( Завтра пойду снова все тщательно померяю.
    PS:
    1) А 18&#39;&#39; это какая буква в размерах?
    2) Когда сижу на M ноги пола только носками касаются, это норм?

<div class='quotetop'>Цитата(ТоликDZR @ 12.04.2009 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я прям в смятении, не знаю че и делать, так как L аваланчей почти нету(( Завтра пойду снова все тщательно померяю.
    PS:
    1) А 18&#39;&#39; это какая буква в размерах?
    2) Когда сижу на M ноги пола только носками касаются, это норм?[/b]

на счет того что до пола носками тока достаешь, так считай подседельник вытаскивают так чтоб когда сидишь на седле нога выпрямлялась практически полностью когда крутишь педали поэтому пяткой ты точно не достанешь пола при правильной посадке)))

на на счет буквы..... у разных производителей буквы могут иметь разную величину дюймов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)