туристский титан
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: туристский титан

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    712

    Cool туристский титан

    Строили мы, строили.. и наконец построили))
    Правда, пока выбирал место, где он более-менее был бы в своей естественной среде обитания, вся красота покрылась ровным слоем весенней грязи.

    На полевых испытаниях велик показал себя очень хорошо. Шустрый, маневренный, очень отзывчивый на любое движение. Придется к его характеру привыкать. Несмотря на рассказы в интернете - рама довольно жесткая, никаких деформаций при активной езде не ощущается, видимо сказывается усиление кареточного узла и перьев. Под задницей хотелось бы помягче.
    В грязеобильных местах, где раньше проезжал с трудом, ведет себя прекрасно - некоторые просто не замечаю. В немалой степени благодаря резине конечно. С резиной угадал - Schwalbe Smart Sam 2,25". Оказалась хорошим компромиссом для твердого грунта и грязи. В говнах, особенно сильно мокрых, конечно иногда проскальзывает, но очень терпимо и ловится велик легко. На асфальте тоже неплохо. В общем, выбором доволен.
    Но вернемся к велостроительству. Собирал сам, вечерами после работы. Может это и к лучшему, т.к. в процессе сборки у рамы все же были обнаружены некоторые косяки. Основную проблему поймал с рулевой. Оказалось, что рулевой стакан поведен и после первой запрессовки рулевой, вилка встала криво. Пришлось перепрессовать с учетом смещения и немного подрихтовать стенку рулевой напильником. Теперь вроде все стоит ровно. Уж больно не хотелось отдавать переваривать раму еще на месяц. Посмотрю, как дело дальше пойдет и если что, отдам на переделку.
    Пришлось повозиться и с задним тормозом. Такое ощущение, что дроп тоже стоит немного криво. Но это вылечилось подбором шайбочек под адаптер. В остальном претензий нет. разве что бонки бы расположил немного по другому - но это уже придирки.
    Комплектация велосипеда следующая:
    Рама - титан 20" производства Рапид.
    Переднее колесо - Mavic EN521 Disc Rim 32h Black 26inch, Velox Rim Tape Cloth 19mm, DT Swiss Spokes Champion Stainless PG Silver 2mm, Shimano XT Disc Hub Front M756 32h Silver 6-Bolt .
    Заднее колесо - Mavic EN521 Disc Rim 32h Black 26inch, DT Swiss Spokes Champion Stainless PG Silver 2mm, Velox Rim Tape Cloth 19mm, Shimano XT Disc Hub Rear M756 32h Silver 6-Bolt.
    Кассета - Shimano XT.
    Система - Shimano Deore с кареткой Hollowtech II.
    Передний переключатель - Shimano XT.
    Задний переключатель - Shimano XT Shadow - SGS Long Cage.
    Цепь - SRAM PC991.
    Тормоза - Shimano XT M775 (диски - 180/160). Зазор между колодками у них, наверное, самый большой, что для говен очень хорошо.
    Вилка - Rock Shox Tora SL Coil Forks - Turnkey 2010 - 100mm. Работает, че еще надо (пружину помягче). Конечно, с воздушками не сравнить, но мне воздушки нафиг в полях не нужны.
    Рулевая колонка - FSA Orbit Xtreme Pro.
    Руль - бабочка Zoom Ø25.4мм. Веселые китайцы умудрились сделать левый конец руля почти на 20мм длиннее правого.
    Манетки - Shimano SLX.
    Седло - WTB Laser V Pro. Вроде удобное, сделано хорошо, но ж-па пока к нему не привыкла. Надеюсь, что явление это временное.
    Резина - Schwalbe Smart Sam Evo HD Ceramic Tyre - 26 x 2.25 Folding, DD.
    Педали - контакты XT.
    Крылья - SKS. Заднюю защиту от говен пришлось колхозить.
    Компьютер - Sigma BC1609 STS/CAD. Вопреки отзывам ничего не отключается и не глючит при проезде под ЛЭП и троллейбусными линиями. Коннектится без проблем с первого раза. И, самое главное - нет этих чертовых проводов!!! Как бонус - теперь я знаю температуру воздуха ))
    Вес вела в сборе со всеми приблудами - чуть меньше 13 кг. Точнее не скажу - безмен у меня не предназначен для взвешивания велосипедов.
    В общем, дело за малым - набирать форму и.. хз, очень надеюсь, что хоть куда-нибудь да выберусь в этот сезон.

  2. #2
    Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    2,326
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию

    Всегда представлял туристический велосипед с титановой рамой и рулем бабочкой. Велосипед очень понравился.
    Последний раз редактировалось artemha; 30.04.2011 в 17:31.

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998
    Адрес
    Москва-Подмосковье
    Сообщений
    2,164

    По умолчанию

    Туристический (уж пусть простят меня истинные туристы, что не употребляю туристский) велосипед мой конек, так что думаю обсудим, тем более эта птица на велофоруме большая редкость. Но чтобы определиться с критикой, хотелось бы узнать у Автора темы, для какого туризма все же предназначен Ваш велосипед, так как пока создается впечатление, что это в основном грунт, к тому же после обильных дождей. Фотографий мало, но компоненты не волнуют, тут достаточно списка. Рама, багажник. Крылья понятно, что нужны, но для фото сессии лучше снять - уродуют. А вообще мои поздравления!

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    712

    По умолчанию

    Спасибо за хорошие слова.
    Велосипед предназначен, в первую очередь, для внеасфальтового туризма. Во вторую - для всего остального.
    Багажник, равно как и задние крылья (в меньшей степени) сделаны несьемными. Сделано все так, чтобы сдернуть колесо, поменять тросики и тп не составляло проблем.

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс
    Адрес
    США, Айова
    Сообщений
    2,535

    По умолчанию

    Поздравляю, мне велосипед понравился.
    Я сторонник крыльев, но полноразмерных, хотя по такой грязи полноразмерные забьются. Написал про крылья только для того чтоб спросить - а крылья вообще такие помогают хоть сколько?

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    712

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    а крылья вообще такие помогают хоть сколько?
    Да, помогают. И от воды и от грязи любой консистенции. У меня на задней трубе, если приглядется, виден еще один щиток. Вся эта конструкция грязь останавливает полностью. Причем, как вы совершенно правильно заметили, в отличие от полноразмеров, в липкой грязи не забиваются.

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998
    Адрес
    Москва-Подмосковье
    Сообщений
    2,164

    По умолчанию

    Для липкой грязи в мотокроссе используют грязеотсекатели, полезная вещь, все собираюсь себе сделать, да никак не соберусь. Передние крылья защищают то, что выше колен, сам такие варганил по нужде из пластиковых бутылок, потом выбрасывал. Жаль, что на раме в рулевом узле нет косынки, при такой вилке и дополнительном весе багажа трубы у основания рулевой и каретки будут испытывать большие нагрузки, особенно при резком торможении. Впрочем не поздно это место усилить.

  8. #8
    Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    712

    По умолчанию

    Грязеотсекатели как на мотоциклах - это уже перебор. Подавляющую часть проблемы устраняет широкий щиток на передней трубе. Как правило, основная грязь летит, когда колесо находится более-менее прямолинейно (на мотоцикле такая зависимость выражена слабее).
    Насчет косынки - много споров в сети по этому поводу, а фотография, где возникают проблемы, есть только одна. Да и там не все однозначно по поводу использования байка. Так что это все теория, согласно которой, как известно, шмель летать не может )) Вилка кстати при резком торможении в разлоченном состоянии отрабатывает как положено. Это не ригид.

  9. #9
    Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998
    Адрес
    Москва-Подмосковье
    Сообщений
    2,164

    По умолчанию

    Грязеотсекатели (устройство в виде ножа срезающее грязь с покрышки) нужны редко, в моих походах раза два, но правда метко
    https://lh6.googleusercontent.com/-M...%25D0%25BC.jpg
    У меня к счастью в основном асфальт (80-90%). Весят они всего ничего, но проблема их установить, в мотоциклах есть для этого спец посадка. Когда у буржуев допрет и мы поставим.
    Косынка не теория, но не надо так не надо, в конце концов многое зависит от стиля катания - одни и с косынками рамы срывают, а другие всю жизнь на одной раме картошку возят и хоть бы хны. Я в пылу молодости гоночную раму КК Скотт в два сезона укатал, сломалось в трех местах одновременно - это я на ней триал отрабатывал, ха-ха.
    Последний раз редактировалось samcherny; 30.04.2011 в 22:46.

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    712

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Грязеотсекатели (устройство в виде ножа срезающее грязь с покрышки) нужны редко, в моих походах раза два, но правда метко
    В таком говне педалить с мешком (да и без него) с любыми грязеотсекателями полная жопа. Быстрее будет свинтить педали, пройти пешком и больше туда постараться не лезть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Китайский титан
    от Sfayrat в разделе Магазины и мастерские
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.04.2014, 13:45
  2. Спортивно-шоссейно-туристский гибрид
    от nikk60 в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 10:26
  3. Титан или Алю?
    от StiGgY в разделе Технические вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.08.2008, 11:49
  4. карбон vs титан
    от ILMARiNEN в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 16.08.2008, 10:12