Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 123
+ Ответить
Страница 123 из 123 ПерваяПервая ... 237393113118121122123
Показано с 1,221 по 1,228 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

По правде говоря, я их терпеть не могу. На nexus 8 достаточно открутить колесо и отсоединить тросик. А тут надо ещё откручивать эту хрень и не потерять то, что там внутри неё, штоки. И проследить, чтобы не попала никакая пыль внутрь оси, когда кликбокс снят.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Вообще Nexus 8 это золотая середина среди всех планетарок. Она очень надёжная, хорошо защищена, доступна при этом по цене и имеет прямую передачу. Переключение быстрое и лёгкое. Диапазон тоже неплох, как у кассеты 11-34. К ней имеется куча разных звёзд (которые подходят и на S7). Хоть для обода с 32 отверстиями, хоть для 36. И под любые тормоза. Переключателей всех видов полно, хоть шифтеров, хоть с рычажками. Как только я стал ей пользоваться, других для меня не существует.
    Недостаток — некоторая неравномерность в ряду передаточных чисел. Ну и довольно сложная она в устройстве.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    А переключаться под нагрузкой не выйдет: чтобы передача выключилась, нужно снять нагрузку хоть на доли секунды.
    Вот это для меня важно: этого я не люблю и не хочу)
    Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Что значит "силуминовый переключатель"? Т.н. белкранк? Проще себе палец на ноге от пинка сломать об этот белкранк.
    Пальцем ненадо. Этот белькранк задевается обычно дверью\о косяк двери, о велопарковку, о бревно на тропинке, и пр. жесткие предметы, вполне способные раздестроить эту игрушку. Велопрокат в теме, что его нужно защищать 810515.jpg.
    Кстате, я был нежен, но все равно сорвал резьбу под винтиком его крепления к гайке. Пришлось "нарезать" новую более толстым винтом.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.09.2025 в 23:46.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

А тут надо ещё откручивать эту хрень и не потерять то, что там внутри неё, штоки. И проследить, чтобы не попала никакая пыль внутрь оси, когда кликбокс снят.
    Мелкая пыль - вообще не страшно. Там такие зазоры, что ого-го. Но в целом - да, у восьмерки удобнее. Согласен, что восьмерка у Шимоно - самая удачная и универсальная из доступно-недорогих втулок.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    вполне способные раздестроить эту игрушк
    Разде... што?

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Я догадался )). Пусть уж тогда по-английски пишет. А то как в том самом стареньком видео, где тетенька в "бутике" говорила про шмотки. Диковато.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вот это для меня важно: этого я не люблю и не хочу)
    Перефразируем на аглицизмы:
    "Вот это импортантно для ми: это я не лайк, это я не вонт"

А белькранк в простонародье давно перефразирован в колокольчик

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

По правде говоря, я их терпеть не могу. На nexus 8 достаточно открутить колесо и отсоединить тросик. А тут надо ещё откручивать эту хрень и не потерять то, что там внутри неё, штоки. И проследить, чтобы не попала никакая пыль внутрь оси, когда кликбокс снят.
    Точно. Было один раз, снял колесо с трешкой, заклеил, потом про шток забыл и не нашел его в траве. Пришлось ковылять на первой скорости 20 км. На обратном пути нашел все-таки свой шток, напряг память, вспомнил, куда положил. Крайне неприятная ситуация. В то время как на семерке нексус, достаточно откинуть тросик и снять колесо. В последнюю поездку попала ветка в колесо, и намотала тросик на звезду. Доехал на первой скорости. Сейчас лежит поломанный велосипед, потому как на другом езжу. До механика доберусь, вдруг тросик можно поменять.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    До механика доберусь, вдруг тросик можно поменять.
    Да, там тросик меняется легко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)