Я раза три за сезон видел. Один раз это был юный ВМХ-ер, зашел он в относительно пустой троллейбус, встал в положенном месте, через пять минут троллейбус уже был средней загруженности и он уже здорово напрягал людей, которые проходили мимо. Минут через десять он сошел (я не очень понял зачем он ехал на тролле, на веле он проехал бы за то же время) и пару раз видел как выгружали из троллейбуса велы (что-то украино-образное) взгляды людей оставшихся в троллейбусе были красноречивы. Обычно в наших местах ОТ слишком заполнен, чтобы туда соваться с велосипедом. На мой взгляд реальной нужды соваться в наземный ОТ с велом нет, кроме случаев с поломкой травмой, сильной усталостью, большой дистанцией.
Средняя скорость ОТ в Москве 16 км/ч. Ежели посмотреть на маршруты (протяженность-время), то видно, что примерно такая скорость и закладывается. На веле без проблем ехать с такой же скоростью. Практика говорит о том же. Если в городе обогнал ОТ, то вряд ли он тебя потом нагонит.
Тут можно пощелкать по конкретным маршрутам и посмотреть время в пути и протяженность маршрута.
http://miotrans.ru/novosti-transport...t-22-km-ch.htm

Виртуально пытаюсь примерить к метро...