04.07.2016 в 11:16 (1317 Просмотров)
Как я испугалась людей с винтовками
Между Красноармейском и селом Петровское где-то на очередном повороте грейдерной дороги,кишащей по бокам плантациями из борщевиков, мы опешили от того,что ПРЯМО НА НАС пошли люди с винтовками в советской форме ! Я вообще остановилась и впала в ступор!Я серьезно,я чуть в штаны не наделала... А Денис поехал вперед с Маней.Эти ребята проводили историческую реконструкцию событий Гражданской войны!

Навстречу нам шли "белые" с французами -интервентами в поисках "красных ",которые якобы сидели по кустам и не высовывались.Смотрелось все это весьма впечатляюще ,поскольку настолько была реалистичная и форма,и снаряжение,и люди разговаривали прямо так, словно вот все это происходит в реалии здесь и сейчас,только это было тогда,и словно эти люди воскресли прямо из той эпохи !Я немного пофотографировала ,сколько смогла.Ох...Как же им было жарко идти,пот с них так и лил...Эти люди по-настоящему "больны" историей. Они ловили кайф,это было видно по их лицам. Один солдат мне любезно попозировал,хи!

Проехали мимо фестиваля с реконструкцией исторических событий
А потом в районе Огуднево мы увидели слева от дороги на поляне фестиваль "Реконструкция исторических событий "! Большая сцена,палатки с разной лабудой, выставка боевых орудий разных времен (пушки,деревянные мечи, сабли, топоры, щиты ) ,палатки-мастерские,где научат делать кукол из дерева,вязать фенечки, нарисуют хной узоры на любой части тела и многое другое.
Наверное, те "белые" ребята оказались отсюда,потому что было еще много таких же ряженых в одежду разных исторических эпох.

Мы там немного потусили,пофоткались и отправились дальше,поскольку надо было двигаться дальше,да и с гружеными великами ходить бродить по полю,конечно же, неудобно,оставить негде.Ребенок тоже долго не может (не дольше 5 минут) сидеть в велокресле в статическом состоянии,а выпустить ее,так это опасно,а у нас обоих руки рулями заняты.Вообщем,вот так)

Я ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРЕТЬ ТУТ (потому что в одном сообщении нельзя разместить больше 5 фото, как же неудобно!): http://forum.velomania.ru/album.php?albumid=3000
Первая настоящая встреча с комарами и слепнями
Дальше я не помню,время было уже ближе к 15ч,нам надо было добраться до еще одного водоема на обед,но прежде затариться едой типа сосиски,сыр,хлеб,кетчуп . Тут была задница.Мы ехали два раза через густой лес,где нас зажрали сучьи комары и слепни.Я один раз хлопнула по ноге - остался кровяной след,второй раз - опять с кровью убила слепня.И тут у меня началась паника за ребенка,и мы сами были виноваты,что не побрызгались gardex до входа в лес.И я скорее хаотично обрызгала в лесу себя,параллельно отмахиваясь от тварей,потом ребенка полила из спрея,потом Дениса .Мне кажется, я напугала Маню своими хаотичными действиями,сопровождавшим ся матом (ну не могу я реагировать спокойно на этих жрущих тварей) .Ребенок всю дорогу ныл,то ли от кочек в лесу,то ли от того,что один или пару раз все-таки ее покусали,а отмахнуться она не может .Позже,когда мы уже выбрались из гущи леса, я увидела,что Маню укусили через щелочки в сандальках. Ну не сволочи ?!!!Ребенка успокаивала грудью.Потом мы добрались до водоема,где мы перекусили,отмылись от gardex,я сменила подгузник Мане и несколько раз окунулась с ней в приятную водичку. Потом мы с Маней посидели пожевали хлебушек, огуречик, еще немножко плавленного сыра. Мане очень понравилась вода, что потом она повела меня за ручку снова к воде и помочила ножки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ: http://forum.velomania.ru/entry.php?b=9835
ВЕРНУТЬСЯ К 1 ЧАСТИ: http://forum.velomania.ru/entry.php?b=9833