Краткий обзор KHS Aguila 29" 2015 года - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Дед Си

Краткий обзор KHS Aguila 29" 2015 года

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Дед Си Посмотреть сообщение
Всем привет! Что-то тихо в разделе KHS, видно мало адептов этого производителя
Ну а те, кто есть, принимайте новичка. Я купил себе три месяца назад найнер Aguila 2015 года и катаю его изо всех сил в хвост и в гриву .
http://khsbicycles.com/bikes/aguila-15/

Весь обвес у вела Шимано Аливио, как переклюки спереди и сзади, так и манетки на руле. Гидравлические тормоза Shimano, 160 мм диски, резина в стоке от CST Critter, размер 29x2.1. Очень красивые двойные обода золотистого цвета Weinmann U28, плюс к ним несколько элементов рамы, анодированных в этот-же золотистый цвет, создают очень стильную комбинацию с чёрно-серой гаммой самой рамы. Велосипед красивый и это у него не отнимешь.

Сразу после покупки заменил стоковые пластиковые топталки на магнезиум от Труватин, хоть шипы на них и литые, а не на резьбе, но обувь держат цепко, ноги не слетают. В планах заменить стоковую резину на что-то более злое, так как родная на камнях проскальзывает.

После трех месяцев эксплуатации, понятно что это очень мало для полного отчета, могу сказать следующее: вел катит вполне себе зачётно как на асфальте, так и по лесным трассам. Конечно, на серьёзных синглах со скалами и небольшими дропами 29-ые колёса проигрывают 26-м в манёвренности, но зато на подъёмах и спусках обеспечивают более плавное движение. Гидровилка со своими заявленными 100 мм хода проглатывает удары и выбрацию миллиметров на 70-80, ждать от неё большего думаю и не стоило. Удобно регулировать жесткость вилки лёгким поворотом рычажка прямо на ходу, для асфальта практически выключаю аммортизацию, а на горках открываю полностью. После двух часов райдинга по скальным трассам руки затекают и побаливают.

Из заметных недостатков могу заметить низкое качество цепи KMC X9, которая требует смазки почти после каждых покатушек по пыли и камням. Звенья быстро набиваются грязью и цепь начинает щёлкать и стрекотать. Хоть я и смазываю её только тефлоновой смазкой, но видно и этого не достаточно.
Месяц назад улетел на трассе в кусты, вроде и не упал, но петуха подогнул , после чего переключение с 5-6-7 стало не плавным. Петуха поменял и купил ещё один про запас, а он, как известно, карман не тянет. Переключение на ровных участках плавное и незаметное, а под нагрузкой, особенно если промухал подъём, уже похуже, со щелчками и запаздыванием.

Тормоза это просто улёт. Чёткий и плавный отзыв на нажатие, очень пластичный отклик, позволяет выбирать идеальный режим при торможении.
В целом, пока велом я очень доволен. Будем посмотреть, как оно пойдёт дальше.

Спасибо за внимание,
Дед Си, а точнее Dead Sea
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии