(07)-09.08.15 ПВД2(3)Д Санаторная - Партизанская 112 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕ
10.08.2015 в 10:02 (1394 Просмотров)
Что-то у нас каждые выходные... то Бухалово, то Шкаликово... Не пора ли в Санаторную?
Приглашаем желающих в субботу-воскресенье 08-09 августа 2015 г. принять участие в ПВД2Д по маршруту: ст. Санаторная (Белорусская ж/д) - г. Верея - ст. Партизанская (Белорусская ж/д). Думаю, что веломаньякам, которые соберутся в этот поход, не нужно объяснять, во что следует быть одетым и что с собой брать. Остановлюсь только на самых важных моментах. ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано ниже.
Протяженность маршрута - примерно 112 км (около 66 км в первый день, остальное - во второй). Но, как известно, нет пределов совершенству трека, проект которого живет ЗДЕСЬ. Отдыхательно-развлекательный вариант, без брулей, болотинга и лесоповалинга, как обычно, но уехавший вперед дорогу, как известно, знает. Можно качать, изменений больше не будет.
Факультатив для безработных: лично я покидаю столицу в пятницу 7 августа на собаке "Москва - Бородино" в 13:52 с Белорусского вокзала... Остальные желающие могут подтянуться вечерними собаками. Где встанем - не знаем, когда ляжем - не скажу. Ибо... группа разведчиков во главе с вашим покорным слугой по прибытию на Санаторную едет на бывший песчаный карьер (что-то ~ 1-2 км) и детально его исследует на предмет установки палаток, купания и приема вечерней группы. Для прибывающих вечером будет дополнительная информация, где нас искать...
Фишки: Нарские пруды (а Вы откуда рыбу едите?); усадьба Шлиппе в Любаново, отец купил, сын перестроил, но в 1938 году его расстреляли; самый маленький город московской области Верея с храмами, монастырями и пр. памятниками, дер. Петрищево (Зоя Космодемьянская); речки Нара и Протва; красивые виды подмосковной природы и многое другое.
Дороги: грунты, грейдера и даже освальд. И даже не пытайтесь узнать у меня, сколько % того или другого. Я не считал и не собираюсь...
Ночлег - в хвойном лесу на берегу реки. Есть 3 проверенных места ночевки... но, сразу хочу предупредить: в связи с хорошей погодой все они могут оказаться случайно занятыми. Тогда придется вставать, где придется. По известным причинам точки ночевки на треке не указаны.
Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись, впрочем, об этом все знают.
Темп, как обычно. И всегда помним: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д. Среднюю в движении на финиш обычно привозим в пределах 10-13 км/час.
Участники: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. Увы, адекватных точек слива на маршруте нет, ну, если только по шоссе уйти в Нарофоминск. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель).Еще раз: если Вы не можете на дороге (а они будут, и на некоторых участках могут быть весьма загружены) ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. Также с нами не надо ехать тем, кто... об этом знает.
И последнее (относится к любителям музыки): берите наушники, "музыку всем" оставьте для прогулок со своими друзьями...
Снаряжение: СВЕТ!!! Он должен быть... Обо всём остальном каждый знает.
Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обеды (полноценные, а не перекусы на бегу) и ужин - у костра на горелке. Любителей приспособить котелок в общем костре просьба помнить, что он (этот самый костер) разведен не для того, чтобы 1-2 человека смогли разогреть себе суп или кашу, а остальные сидели рядом, любуясь кастрюлями, котелками и сковородками, не имея возможности подбросить - пошевелить - насладиться.
Для тех, кто с нами впервые: мы не организуем общака (если это не оговаривается в особых случаях). Питание участников - дело рук самих участников.
Традиционно поедание пельменей, сосисок, языка, шашлыка и кто-что возьмет сопровождается употреблением напитка "Веселый байкер".
"Веселый байкер" - бодрящий и тонизирующий напиток, ингредиенты которого каждый байкер определяет самостоятельно. А также самостоятельно привозит к месту обеда или ужина, готовит и наливает. Можно не только себе![]()
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит, кручу педали...
Добираемся до места старта на собаке "Москва Белорусская (08:12) - Можайск", прибытие на ст. Санаторная в 09:34. На платформе и встречаемся...
Если кому что не понятно, можно изучить tutu.ru или... просто спросить.
Обратно выбираемся на электрическом поезде от ст. Партизанская. Время? Пока могу сказать только одно: ходят они регулярно. Всё остальное зависит от нас, но на очень раннее возвращение, как обычно, рассчитывать не стоит.
Заявленные участники:
Палатка №1: Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172 или 8-916-684-8315), рация-сучкорез, пятница на 13:52*
Палатка №2: Fleymerillo, пятница ???
Палатка №3: SGNRUS суббота
Палатка №4: sercom, пятница 18:15*, на Санаторной в 19:49, предводитель вечерней группы [Сергей - моб. тел. 8(903)-504-5560]
Палатка №5: Artyyy, пятница на 13:52*
Палатка №7: GuRus суббота
Палатка №8: GERMEON, пятница на 13:52* +2, пятница 20:56*, на Санаторной в 22:17
Палатка №9: schpuntik, пятница на 13:52*
Палатка №10: Oxano4ka + GoodSoul, пятница 18:15*, на Санаторной в 19:49
Палатка №11: MaZaika, пятница 18:15*, на Санаторной в 19:49
Палатка №12: Радуга, пятница ???
Палатка №13: Lelikk пятница на 13:52*, +1, суббота
Палатка №14: Heinrich, пятница - на Санаторной в 19:06
Палатка №15: REZAK +1, пятница ???
Палатка №16: Apoplex +1, пятница на 13:52*
Палатка №17: Alex_Khimki суббота
Палатка №18: alexexexexex, пятница 18:15*, на Санаторной в 19:49
Палатка №19: x3male, пятница на 13:52*
* указано время отправления электрического поезда с Белорусского вокзала
Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
Кто в списке - ЕДЕТ, кого здесь нет - НЕ ЕДЕТ
_______________________________________________ ____________________________________
ИТОГО: уже 24 чел. Кворум - 5 чел. Поход состоится.
Важная информация!
Определился предводитель вечерней группы (см. список) с рацией и навигатором. Выезжающим в пятницу желательно примкнуть к нему. Но, если не получается, алгоритм действий следующий:
- по прибытию на ст. Санаторная (или по дороге) нужно со мной связаться по телефонам, указанным в списке (если первый не ответит, звонить по второму). Я или рукой покажу, куда ехать, или GPS-координаты сброшу;
- большая просьба к приезжающим в пятницу - озвучить, если это еще не сделано, свои электрички. Будет возможность - встретим.
- Категории
- Без категории

?
. Ибо... группа разведчиков во главе с вашим покорным слугой по прибытию на Санаторную едет на бывший песчаный карьер (что-то ~ 1-2 км) и детально его исследует на предмет установки палаток, купания и приема вечерней группы. Для прибывающих вечером будет дополнительная информация, где нас искать...
. По известным причинам точки ночевки на треке не указаны.
Отправить другу ссылку на эту запись