Путешествие Москва-Владивосток, 9 декабря, день 236 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

o_s_t_a_p

Путешествие Москва-Владивосток, 9 декабря, день 236

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
День двести тридцать шестой, 9 декабря
+1км, 10161км
лаг.КЕМО

Фёдоровские отвалы

Появились сведения, что с одной из окрестных сопок можно сделать звонок через оператора сотовой связи.
С Володей лезем по неутоптанному снегу проверить этот факт.
Факт со звонком остался неподтверждённым именно с той сопки, которая хранит в своих недрах, по мнению моей маленькой компании, 380 тонн золота...

380 тонн под ногами

... и в которой компанией КЕМО пробита штольня в далёком 2001г.

Фёдоровский рудник Горнорудной компании Кемерово-Москва. Штольня №1

На другие сопки не лезем.
После неудачных попыток выйти на связь, как через МТС, так и через других операторов, светлого времени для спуска в Балыксу, или хотя бы до лесхоза у Усть-Весёлого, не хватает.
Оставляю попытку спуститься с перевала на следующий день.

Лагерь КЕМО. Бывший барак для рабочих

Володя решил сделать мне подарок - истопить баню! Я последний раз мылся больше недели назад.
Со своей плохо работающей правой рукой смог ему помочь лишь в таскании воды из ручья за 100 метров от бани. Воды в ручье мало и проложенный когда-то для удобства водпровод не работает. Пропарился на славу! Не обошлось без традиционного ныряния в пушистый снег.

Лагерь КЕМО. Баня

Опухоль руки постепенно спадает. Всё это больше похоже на парестезию (онемение руки) после работы поломанным топором в последнюю ночёвку перед перевалом.

Поломанный топор

После бани торжественная приборка вагончика, мойка вековых залежей грязной посуды и замечательный ужин из ухи из консервов сайры, которые я притащил из Междуреченска.

Обновлено 26.12.2011 в 07:14 o_s_t_a_p

Категории
Отчет о путешествии

Комментарии

1. Аватар для Alihan
    Я однажды, поднимаясь на бюгеле (подъемник без сидений в виде "вешалки") в гору, для последующего спуска с нее на сноуборде, по неопытности споткнулся, и держась за него всего одной левой рукой таки протащился, поднялся. Спускался я в панике, пол кисти онемело, особенно пара пальцев, они стали синими, думал что уже отморозил. Руки отогрел, а вот большой палец частично потерял чувствительность месяца на полтора, нерв видать передавил.