Путешествие Москва-Владивосток, 22 октября - 15 ноября, день 187-212 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

o_s_t_a_p

Путешествие Москва-Владивосток, 22 октября - 15 ноября, день 187-212

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
День сто восемьдесят восьмой - двести двенадцатый, 22 октября - 15 ноября
+12км, 9501км
Барнаул

Перед самым отъездом из Барнаула мне подсказывают, что снова сломан задний багажник в том месте, где его заварили в Павлодаре.
Мало того, остальные три стойки заметно погнуты.

Барнаул. Трещина в стойке заднего багажника

MEHANIK предлагает сделать новый багажник, используя часть старого.

Барнаул. Будущий шедевр обретает форму в руках мастера

Получилась вещь, на которой я запросто могу сидеть со своими 85кг.
В дальнейшем багажник покрасили чёрной полимерной краской и зафиксировали нержавеющими болтами.

Барнаул. Новый багажник

В один из дней изготовления багажника я мою свой велосипед, сидя на корточках.
Через несколько дней, а именно 28.10, оказываюсь на операционном столе у колопроктолога.

Барнаул. В операционной

Неделя постельного режима, смены дождливо-осенней погоды на снежно-зимнюю, раздумий по поводу готовности к новым испытаниям.
Время, проведённое в Барнауле, идёт на пользу.
Заживает пятая точка, замерзают и скрываются под толстым слоем снЕга глубокие лужи в Горной Шории.
Доходит до Москвы посылка из BIKE-COMPONENTS.DE за 25 !!!! дней, из которых 20 она болталась по Москве в цепких объятиях российского EMS.
Будут у меня новые с контактами ботиночки!
Если будете заказывать без примерки, не обожгитесь с размером. Shimano SH-MT91 - маломерки!
Посылка из США с навигатором Garmin Oregon 550 добралась до столицы за 12 дней.
Переобуваю колёса в зимнюю шипованную резину. Но этого недостаточно!
Укрепляюсь во мнении, что мне нужно новое зимнее снаряжение, добавляющее мобильности в тех местах, где не пройдёт велосипед по снегу.
Еду в Новосибирск на общественном транспорте. Для спецучастка Междуреченск-Абакан прикупаю снаряжение.
Главное из которого - надувные сани - airboard и снегоступы.

Барнаул. Новое снаряжение

На 7 ноября Барнаул заваливает снегом и становится возможным опробовать приобретение.
Катаю санки пустые и с людьми, хожу в снегоступах, настраиваю длину верёвок-фалов.

Барнаул. Тестирую новое снаряжение

На очереди натурные испытания с рюкзаками и велосипедом.

Меня часто спрашивают о снаряжении.
Вот перечень содержимого посылок и приобретений в ходе подготовки к зимнему сезону.

Посылка, полученная в Астане:
1.Лыжный костюм Dainese Sochi (куртка и штаны), изнутри утеплитель, снаружи мембрана Gore-Tex.
2.Красные перчатки Eider мембрана Gore-Tex с флисовыми вкладышами.
3.--- Спальник CAMP Racker 600 Art.1378 (Extreme -7C) --- надо менять!
4.Шипы для контактов Shimano.
5.Серый шерстяной свитер с высоким воротом.
6.Термос Salewa 0,75L.
7.--- Ботинки Shimano SH-MT91 44разм. - не подошли, продал и заказал на размер больше.
8.Штаны Bask из Polartec (с высокой снинкой, с вставками на коленях и заднице)
9.Велопечатки с мембраной GoreTex, Gore Bike Wear Countdown III GORE-TEX® Ganzfinger Handschuh HW11/12, разм.L - маленькие, с трудом одеваю!!
10.Шипованная резина Schwalbe Ice Spiker Pro Evolution Spike Faltreifen 26x2,10 2шт.
Приобретено в Астане:
11.Ботинки La Sportiva модель FC ECO 3.0 GTX (с GoreTex) 30000тг в Астане, магазин Лимпопо (+ войлочные стельки)
Посылка, полученная в Барнауле:
12.Лыжная шапка Schoefel.
13.Цепь Shimano CN-HG93-9 - куплено 3шт, мне - 1шт. Куплено на www.BikeComponents.de.
14.Ботинки Shimano SH-MT91 45разм. + войлочные стельки. Куплено на www.BikeComponents.de.
15.Навигатор Garmin Oregon 550 + защитная плёнка. Куплено на www.ebay.com в США.
16.Бахилы Salewa AlpineXtreme с мембраной Gore-Tex.
17.Пуховик Salewa LOFTtex.
Приобретено в Новосибирске:
18.Надувные сани - AirBoard - 9500р. 150x90x20, фирма Сэвик Эксклюзив, г.Бердск.
19.Снегоступы GV SNOW AEROLITE 36.
20.Лыжные телескопические палки для рыхлого снега.
21.Бахилы RedFox, в виде сапог.
22.Топорик Fiskars X5.
23.Еще один гидромешок Eureka на 10л.
24.Коврик самонадувающийся Thermarest ProLite Plus Large.
Приобретено в Барнауле:
25.Трентал - препарат, активизирующий периферийное кровообращение, для предотвращения обморожений.
26.Крем Ризадерм-Север для предотвращения обморожений.
27.Термоодеяло (Emergency Blanket siver HO-3805 140х220см) - 2шт, материал - фольга.
28.Сухое горючее 5 таблеток по 16г 2шт.
29.Спички длительного горения 20шт - время горение 7мин.
30.Спички охотничьи в вакуумн.упаковке 42ммx6x2, 85ммx6x2.
31.Пила карманная произв. ООО Промтех г.Барнаул.
32.Сигнал охотника: пусковое устройство и патроны 15шт, производство ВГУП Сигнал, г.Челябинск .
33.Сиденье-полушорты Sarma на трех ремешках с липучками.
34.--- Альпинистская обвязка "бабочка" для крепления верёвки от санок - не купил (вес!!).
Буду использовать в качестве упряжи штурмовой рюкзак LoweAlpine Contour Mountain 35 (из дома), верёвка 6м и 2 карабина (купил).
35.Шерстяные носки на базаре.
36.Эпоксидная смола фирмы Момент-Henkel.
37.Резиновые сапоги от ОЗК.
38.USB-хаб для питания 5В устройств от акк.батареи: экшн-камера, навигатор, сот.телефон.
39.Зарядка для NiMH аккумуляторов GP PowerBank H500, питание 220/12В.
40.Трёхпалые варежки на меху.
Приобретено в Новокузнецке:
41.Термос 1,8л.
42.Литиевые батарейки AA Varta Litium - 12шт.
43.Спальник Bask KARAKORAM (Extreme -44C).
44.Огниво.
45.Термобельё фирмы Verticale серии Light Weight с лайкрой.
46.Термоноски фирмы Guahoo модель Outdoor Heavy 075.
47.Вкладыши в обувь фирмы Bask модель Polar Socks V2.
48.Шапка-шарф фирмы Bask модель Neck Gaiter.
49.Налобный фонарик Sunrei M60.

Обновлено 25.11.2011 в 21:47 o_s_t_a_p

Категории
Отчет о путешествии

Комментарии

1. Аватар для AlexaADA
    Да-а-а... Очень насыщенные событиями дни. У Вас конкретная сила воли. Продолжаю с интересом следить за Вашим велопробегом. Так держать!!!
  2. Аватар для Ludik_velo
    Здорово так придумали с оборудованием! И чудесно, что багажник вам помогли сделать
    Да... зимой велик не везде проедет - это точно... Его будут катать на саняяяях)) Во кайф-то)) Велику, разумеется))
    Хорошо, что со здоровьем всё хорошо теперь, хоть и не понимаю, как так вышло... Не болейте больше! Термоноски и вперёд!
  3. Аватар для Sergeygrey
    Для рыхлого снега больше подходят фэтбайки, для наледи шиповка.
    Приятной дороги как всегда)
    Обновлено 11.11.2011 в 14:47 Sergeygrey
  4. Аватар для Alihan
    Путеществие становится интереснее, экстремальнее )))