Путешествие Москва-Владивосток, 23 сентября, день 159 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

o_s_t_a_p

Путешествие Москва-Владивосток, 23 сентября, день 159

Оценить эту запись
День сто пятьдесят девятый, 23 сентября
+173км, 7403км
Каншенгель - Шыганак

Дорога Каншенгель-Аксуек

Дорогу обещали убитую, но она ничем не хуже, чем та, что вела меня из п.Курты.
Расклад трассы пока такой.
1.АлмаАта-Курты: двухполоска с гладким покрытием и с обозначением обочины.
2.Курты-Бурыбайтал: узкая ухабистая двухполоска без обозначения обочины. На велосипеде можно держать скорость выше 20км/ч, хотя и попрыгать придётся. Две фуры и велосипед не помещаются. Надо съезжать на обочину.
3.Бурыбайтал-Шыганак: широкая двухполоска с гладким покрытием. Технической полосы нет. Разметка, обозначающая обочину отсутствует. Можно и до 30км/ч на прямых участках.
Торможу только у таких достопримечательностей.

Дорога Каншенгель-Аксуек. Три могильных стены

Аксуек. Скульптура Зёка

В Бурыбайтале гостиница отсутствует. Меня растроенного таким поворотом событий пытаются остановить полицаи. Машут своими светящимися жезлами, свистят и кричат "Уважаемый!". Я мысленно их послал и не остановился. Им побалакать охота, а мне ехать по темноте. Они такой наглости не ожидали, поэтому, видимо, не пустились в погоню.
Пришлось ещё 20 км проехать до Шыганака. Намеренно пишу через "Ы", как указано на картах и дорожных знаках.
Комната стоит 2000тенге. Чтобы помыться, пришлось давить на жалость. До этого говорили, что у них не моются - вода привозная. Интернет совсем плох. Так и не смог выложить посты за предыдущие дни.

Шыганак. Поворот в посёлок
Метки: шыганак Добавить / редактировать метки
Категории
Отчет о путешествии

Комментарии