Победа в дуал слаломе или гонка вооружений) - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Octane58

Победа в дуал слаломе или гонка вооружений)

Оценить эту запись
Итак,9 Мая,на всем известной трассе дуал-слалома в г. Протвино прошел второй этап всероссийской серии слаломных гонок.
Начну с того,что я долго катался на подвесе и собрать хардтейл пришла идея только в ночь,то есть перед самим выездом.

Натыкался на много проблем: Сорваный болт в выносе,недостаток колец для рулевой,отсутствие насоса высокого давления.
По прибытию в Протвино меня встретил местный дертер Евгений Смирнов,проводил до мастерской, где мы довели байк до более менее рабочего состояния(колец в рулевую так и не нашли,люфтила) и поехали раскатываться. Время было уже около 6-ти часов,когда я понял,что гонка будет опасной,велосипед не готов. Много раз посещала идея просто развернуться и уехать. Встав утром,часов в 8,я отправился в строительный магазин,купил болт для выноса,оказавшийся под крестовую отвертку и поехал раскатываться. Все шло отлично,я потихоньку привык к байку и к трассе. Параллельно дуалился со своими друзьями-юниорами,дабы оценить шансы.

Настало время квалификации. Я проезжаю ее стабильно,не рискуя и показываю второе время в своей категории,вслед за Владом Шеррюбле. 30.01(я) 29.4(Влад).

Несмотря на уклон в даунхилл,Влад очень не плохо едет форкросс и это меня настораживало,так как естественно,хотелось победить.
Распределили на сетки,томительное ожидание пары на первый заезд и его я выигрываю без труда.
Смотрим гонки других категории и тут я узнаю,что еду с Елкой,известным форкроссером и просто крутым парнем. Елка в маунтинбайке очень давно и всегда показывал высокие результаты. Утешало только то,что у меня квалификационное время лучше. Стартуем. Я проигрываю старт и после контруклонов вырываюсь вперед:

Выигрываю заезд и уже радуюсь,так как я автоматически прохожу в финал.
Далее меня ждет заезд с Владом и это очень сильно напрягало. А после фразы Димы Запруднова "У тебя отвратительный старт" я вообще поник. Но стремление взяло свое,я собрал вокруг себя Диму,Заура и Андрея(Вломобоя),они быстро вкратце объяснили что к чему и в меня снова вселились знания Саранских тренировок.
Стоим на старте. "Riders ready?___Pedals ready GO!!!" и я уже на пол корпуса выигрываю. Не оглядываясь кручу и максимально обрабатываю кочки. У Влада в этот момент выстегивается контакт и я без особого труда,опять же не рискуя доезжаю до финиша.
ПОБЕДА. То,чего хотел,к чему стремился. Не собираюсь на этом останавливаться,впереди еще 3 этапа и много гонок по 4х и даунхиллу.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: проооо.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	143.4 Кб
ID:	245842   Нажмите на изображение для увеличения
Название: пророро.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	234.8 Кб
ID:	245843   Нажмите на изображение для увеличения
Название: оооотиии.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	176.5 Кб