Путешествие Москва-Владивосток, 16 августа, день 121 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

o_s_t_a_p

Путешествие Москва-Владивосток, 16 августа, день 121

Оценить эту запись
День сто двадцать первый, 16 августа
+54км, 5505км
Пер.Куюк-Тараз(Джамбул)-аул Байзак

Сегодня ленюсь вставать рано. Такое счастье поспать в тишине на свежем воздухе без комаров!
И предлог нашёлся! Вчера отключили дизельэлектростанцию, и я дописывал впечатления дня на аккумуляторах.
А сегодня и не думают включать в светлое время суток.
Заряжаюсь от солнечной батареи, а сам валяюсь в тени, читаю новости в Инете, общаюсь с местными перекупщиками лошадей. Они покупают молочных кобыл на Алтае и продают их здесь. Скаковые им не нужны, не предлагайте!
Выезжаю в сторону Тараза, когда тень уже не спасает от жары.
На удивление легко ехать. Встречный ветер работает, как воздушное охлаждение.
Иногда добавляю к нему водяное из распылителя. Несколько десятков километров еду снова один по новой бетонке.

Дорожные работы на трассе "Западная Европа - Западный Китай"

Въезд в г.Тараз понравился. Гладкий асфальт. Катится все 20км/час!

Тараз. Въезд в город

В городе полно дорогоукладочной техники. Стараются к 20-летнему юбилею независимости?

Тараз. Новый асфальт ко Дню независимости

Заезжаю на базар Шахристан.

Тараз. Базар Шахристан. Памятник "Джентельменам удачи" внутри него

Культовое место русскоговорящих туристов у памятника "Джентельменам удачи". По сценарию Василий Алибабаевич был родом из Джамбула. Странно, что персонажа Вицина среди них нет.

Тараз. Хочу в Джамбул. Там тепло. Там моя мама

В промзоне День независимости, похоже, не собираются встречать. Дорога убитая.

Тараз. Эта дорога не будет праздновать День независимости

Торможу у лётного поля с самолётами Ан-2.

аул Байзак. Лётное поле

Через полчаса зайдёт солнце. Рядом канал с прохладной водой. Питает поля с арбузами.

аул Байзак. Канал у лётного поля

Мне выделяют комнату на втором этаже с видом на проносящиеся поезда и застывшие до утра трудяги-бипланы.

аул Байзак. Лётное поле. Сегодня ночью я за диспетчера

Обновлено 18.08.2011 в 20:31 o_s_t_a_p (опечатка)

Метки: джамбул, тараз Добавить / редактировать метки
Категории
Отчет о путешествии

Комментарии

1. Аватар для AlexaADA
    Интересный памятник. Не знал про него. С Вами как Клуб кинопутешествий смотришь. Очень интересно. Спасибо!
    Джамбул большой город? Трамваи, троллейбусы есть?
  2. Аватар для o_s_t_a_p
    В Таразе (бывш. Джамбул) по сведениям из Википедии проживает более 350 тыс. жителей. Видел троллейбусы, трамваи - не пришлось. Что интересно, жители хорошо говорят по-русски. Славянский типаж встречается повсеместно, в т.ч. и в аулах (потомки казаков)