В деревню, в глушь, в Раёво! - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Картинке.

В деревню, в глушь, в Раёво!

Оценить эту запись
Чтобы отдохнуть от городской суеты мы уехали подальше. От магазина в Ивакино по натоптанной тропинке выезжаем на чистую дорогу, покрутили!
Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
Едется свободно на всей ширине следа автомобиля, примерно 180 мм.
По следу снегоката по узкой колее сбоку, иногда ее теряю и зарываюсь. Вадим технично прет вперед не выстегиваясь.

Солнце прячется в дымке, тепло (около 0), вокруг белым-бело, следы животных, тишина и полное умиротворение.

Охотник поставил капкан. Хотела тыкнуть палкой , но забоялась. Вдруг он подпрыгнет и прямо на меня?

И вот мы в Губино.

Церковь Николая Чудотворца частично отреставрирована. Дверь была закрыта.

Покатили дальше. Прямо на дороге останавливаемся попить-перекусить.

В Раёво надо было потупить в карту. Как проехать в Похожаево. Ни машин, ни людей.

Похоже - туда.

Идем!

Мимо карьера.

Ходить я не оч люблю. Но не в этот раз. Вокруг так красиво, и мне тоже классно, и я фоткаю почем зря.

Дальше в лес.

Лес полон диких животных. Они сообщают друг-другу криками о нашем приближении. Вот там под большой пирамидой из сучьев затаились бобры
Расслабляться нельзя. Впереди ориентирование в незнакомой местности на стыке губерний. Пять вёрст с перебрасыванием байков через поваленные деревья

Если плохо себя вести в лесу может напасть снежный барс дрессированный в Медынском лесничестве
Появляется колея.

След от гусеничного трелёвочного трактора. След от гусеницы двойной т.к. траки посередине имеют просветы в которые входят зацепы зубчатого ведущего колеса. Ехать можно но требует значительных усилий на поддержание равновесие в половинке следа трака и преодоление зубчатой структуры следа гусеницы. Долго так не проедешь.
Живописная картина открывается нашему взору. Только не видно дыма из труб... Глууушь...

Кто-то здесь все же живет и регулярно ездит. А мы покидаем безлюдное Похожаево.

Далее хотим посмотреть церковь Казанской иконы Божией Матери в Дунино.

Прокатились по льду реки Берега.

И из Губино вернулись той же дорогой в Ивакино. Красивый маршрут, и это было здорово!
Трек.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Fathom
    Раёвские кущи. Домашнее изучение местности по космическим снимкам даёт отрицательный ответ на вопрос правильно ли мы шли в Похожаево. Настоящая дорога была севернее 350 метров. Но это нам ничего не давало в плане улучшения условий передвижения. Так же пешком бы и шли. Деревня имеет какой-то мёртвый вид. В крыше избы с окнами как пустыми глазницами
    на месте где должна быть печная трубы зияет дыра. Это значит люди покинули её взяв с собой даже печной кирпич. Печи в деревнях кладутся в России только глиняным раствором. Никакого цемента. Это что бы при приближении врага можно было печь разобрать и увезти в лес. Два раза пересекали реку Лужу. Она там совсем маленькая и только вобрав лесные ручьи и родники к Малому Ярославцу она становится полноводной. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...30615&z=16&m=b
  2. Аватар для Touma
    О, речка Лужа!!! Знакомая тема. Ночевали там пару раз. Вот даже отчетик сохранился.
    http://sites.google.com/site/bikebas.../bitvazamoskvu
  3. Аватар для Fathom
    Я знал что упоминание Лужи не оставит тебя равнодушным.
    Красивое фото.
  4. Аватар для Touma
    Да, очень приятная речка, протекающая по приятным местам. Вы с Жанной прекрасно катаетесь даже зимой! Молодцы. Реально облизываюсь. Ваш стиль походов просто великолепен!
    Я, если более минус 5-7 мерзну дико, а в оттепель не люблю кататься. Приходиться ходить пешком. Вот из последнего
    http://public.fotki.com/gishsnail/2014-02-2/