Бомж-шиповка:)
В порядке эксперимента решил сделать максимально дешевую шиповку на зиму. Два предыдущих зимних сезона отъездил без шипов, поэтому брать на пробу дорогую резину не стал. Купил самую дешевую нейлоновую китайскую покрышку с высоким протектором размером 26х2,35 за 370 рублей.
Технологию я описывал в дневнике, поэтому- сразу фото конечного результата.
Внутрь покрышки поверх головок клопов приклеил полосу, вырезанную из внешней части автомобильной камеры r13. Она в меру толстая и по размеру идеально легла в покрышку.
След торможения на льду:
С момента ошиповки прошло почти два месяца. Полет нормальный. Езжу каждый день. Весь декабрь оттепели чередовались с заморозками, гололед- постоянно. Шипы здорово помогают. Не зря делал. Иногда лед оттаивал до асфальта, несколько дней пришлось его крошить. Шипам- хоть бы что. Ни капли не затупились, не расшатались, вопреки моим опасениям. Даже несмотря на то, что иногда торможу задним колесом в заносе. Только ледяная пыль разлетается по сторонам!
Есть и небольшое НО.
Шипованная покрышка опасна для окружающих. Даже если на небольшой скорости чиркнуть метнувшегося под колеса пешехода, то последствия будут печальными.
Как то раз на днях спускался с небольшого, но крутого пригорка и внезапно заметил, что в конце спуска достаточно глубокая пологая ямка и я могу кувыркнуться через руль. Пришлось машинально перенести весь вес тела назад, аж за сиденье. Ямку проехал, не упал, но при ее прохождении чиркнул пятой точкой о заднее колесо. Хорошо, что только слегка. Джинсы порвал, до кожи не достало![]()