Бомж-шиповка:) - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

antizaets

Бомж-шиповка:)

Оценить эту запись
В порядке эксперимента решил сделать максимально дешевую шиповку на зиму. Два предыдущих зимних сезона отъездил без шипов, поэтому брать на пробу дорогую резину не стал. Купил самую дешевую нейлоновую китайскую покрышку с высоким протектором размером 26х2,35 за 370 рублей.
Технологию я описывал в дневнике, поэтому- сразу фото конечного результата.

Внутрь покрышки поверх головок клопов приклеил полосу, вырезанную из внешней части автомобильной камеры r13. Она в меру толстая и по размеру идеально легла в покрышку.

След торможения на льду:

С момента ошиповки прошло почти два месяца. Полет нормальный. Езжу каждый день. Весь декабрь оттепели чередовались с заморозками, гололед- постоянно. Шипы здорово помогают. Не зря делал. Иногда лед оттаивал до асфальта, несколько дней пришлось его крошить. Шипам- хоть бы что. Ни капли не затупились, не расшатались, вопреки моим опасениям. Даже несмотря на то, что иногда торможу задним колесом в заносе. Только ледяная пыль разлетается по сторонам!
Есть и небольшое НО.
Шипованная покрышка опасна для окружающих. Даже если на небольшой скорости чиркнуть метнувшегося под колеса пешехода, то последствия будут печальными.
Как то раз на днях спускался с небольшого, но крутого пригорка и внезапно заметил, что в конце спуска достаточно глубокая пологая ямка и я могу кувыркнуться через руль. Пришлось машинально перенести весь вес тела назад, аж за сиденье. Ямку проехал, не упал, но при ее прохождении чиркнул пятой точкой о заднее колесо. Хорошо, что только слегка. Джинсы порвал, до кожи не достало
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Ludik_velo
    Не знаю, что такое "клопы", но мы в Электростали уже давно практикуем саморезы в покрышках =)

и однажды, ночью, на ледяной дороге... такое... чуть не воткнулось в мою голову)) я тогда была на летней резине, мы ехали большой компанией по широкой заледенелой дороге ночью, у меня чуть ли не у единственной был фонарь, и тут я падаю на всей скорости... соскальзываю на лёд, скольжу по нему, останавливаюсь, у всех всё стало резко темно, лес погас-потух)) так все поняли, что "Люда упала", мол, фонарь не светит)
    а друг-велосипедист сзади затормозил в сантиметре от моей головы
    Обновлено 28.01.2014 в 23:15 Ludik_velo