Кто в каких очках ездит? - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Dr.Drew

Кто в каких очках ездит?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
Это не экономия на себе, а не дать себя развести маркетологам. Я в студенческий годы считал неприличным бриться не самым топовым Жиллетом, а сейчас понял, что для меня лучше Bic Metall с 1 лезвием. И не плачу втридорога за сменные лезвия, продаваемые по разводке, называемой в маркетинге bait and hook

Из примерно 10 очков, купленных в Тае в 2007г, умерли 3. У двух отломал дужку, снимая очки дома, вернувшись с мороза, неудачно вытаскивая их из сплетения подшлемника и лямок шлема. И 1 поцарапал. Остальные живы (к слову о жизненном цикле). В авто (к слову о премиуме, Бэха трешка 218лс) лежит 2-3. Про запас, иногда выхожу в очках и забываю их вернуть в авто. 1 очки лежат в рюкзаке для фитнеса, вдруг в лес поеду после тренировки. Ну и дома лежат.
При таком подходе у меня нет необходимости особенно бережно относиться к очкам, беречь их от царапин и того, что на рюкзак с ними кто-то сядет, как однажды на Окли. Недорогие очки имеют важное достоинство, их может быть много и их можно заныкать везде, чтобы гарантированно иметь их под рукой.

От УФ они защищают, раздражения не вызывают, искажения не замечал, не знаю. Водоотталкивающего и антизапотевающего покрытия нет, это да, хотя и редко возникает такая потребность. При желании можно и самому нанести, в автомагазинах средств валом.

Уж извините, но премиум - это маркетинг. Кто хочет платить даже не за этикетку, а за позиционирование товара на рынке, тот пусть платит, ага. Я сторонник отделять цену предмета от его функции. Если МЕНЯ устраивает, как предмет выполняет свою функцию, то зачем платить больше? К примеру, я 1 раз купил литрушку трансмиссионного масла ТНК за 70р и теперь имею меньше хлопот со смазкой цепи и ее межсмазочным пробегом в дождь и снег значительно большим, нежели с ранее применяемым Pedros Syn Lube, который в десятки раз дороже. Или к примеру в 2001 я купил сначала почти топовый Lee Cougan, стоивший в сезон 1500$ (для сравнения, двушка в Сокольниках тогда обошлась в 28000$). понял, что жалко его будет в городе оставлять пристегнутым, и купил Marin Palisades за 400уе. На мАрине пробег под 60тыщ, изних тысяч 6 по 10 странам мира, а у ЛиКогана тысячи 3. Как гостевой используется. Ну и толку, что я 12 лет назад переплатил за премиум? И таких примеров масса.

Хорошая статья о маркетинге. Малая толика разводок.
http://www.maximonline.ru/statji/_ar...besplatny-sir/
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии