Путешествие Москва-Владивосток, 14 мая, день 28 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

o_s_t_a_p

Путешествие Москва-Владивосток, 14 мая, день 28

Рейтинг: 4.00. Голосов: 2.
День двадцать восьмой
+58км, 2425км
Обед в кафе "Аружан" в Доссоре.
Альтернатива была ехать в начало посёлка, где я накануне заезжал, но я предпочёл не возвращаться.
Выбора блюд не было. Борщ, бризоль без гарнира, салат из помидоров/огурцов и чай с лимоном.
Овощи и лимон не свежие. На втором этаже играли свадьбу. На первом я - единственный из посетителей.
Вся обстановка располагала к тому, что дёшево меня отсюда не выпустят.
Наверное, это предчувствие наложило свой отпечаток на аппетит. Короче, мне не понравилась еда.
В итоге отдал 2200тенге.

Доссор. Кафе "Аружан"

Снова встречный ветер, теперь уже с дождём.

Дорога на Кульсары

Тем, кто будет планировать подобную поездку - посёлка с именем Сагиз я не встретил.
Там, где он должен располагаться, находятся остатки каких-то скудных промышленных конструкций и строительная техника.
Не было желания продолжать двигаться ночью со скоростью 10км/ч.
Увидев единственную на всём пути чайхану у п.Бекбеке, завернул в неё с намерением переночевать.
Меня встретила хозяйка. Сначала отнеслась ко мне подозрительно. Почему русские убивают коренных жителей Кавказа?
Провёл политинформацию. Думаю, вам уже не будут задавать этого вопроса.
Узбекский водитель Анвар, ужинавший за соседним столиком, поведал грустную историю.
В сентябре прошлого года разбился хозяин чайханы. Заснул за рулём на 160км/ч в нескольких километрах от своего дома.
В его планах было открытие СТО и гостиницы. Следы упадка уже чувствуются. Кормили меня яичницей с сосисками и пельменями.
Зато разрешили переночевать совершенно бесплатно, предоставив в моё распоряжение двухярусную кровать.
Наутро обязательно выражу хозяйке соболезнование и пожелаю не сдаваться и воплотить чаяния её мужа в жизнь.

Бекбеке. придорожная чайхана

В районе п.Бекбеке выйти в Интернет с помощью Билайна KZ было совершенно невозможно.
Метки: бекбеке Добавить / редактировать метки
Категории
Отчет о путешествии

Комментарии

1. Аватар для Alex_89
    Присоединяюсь к вашим фанатам! Масштаб затеи просто поражает. Очень интересно читать ваши отчеты.Так держать!