Из Москвы в Кинешму и обратно своим ходом - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

vikt

Из Москвы в Кинешму и обратно своим ходом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Славa-байкер Посмотреть сообщение
Дорога Иваново – Кинешма представляет собой современную трассу, ехать по которой одно удовольствие. Опять же с краю идёт резервная полоса, топи себе сколько хватит сил. Трасса превращается в узкую двухрядку только за девятнадцать километров до Кинешмы, но таковым недолгим неудобством можно и пренебречь. Рельеф очень ровный, спусков и подъёмов нет.Однако, даже на таком прекрасном шоссе случаются аварии, о чём свидетельствуют многочисленные памятники разбившимся шоферам. Возле памятных знаков всегда можно разжиться водочкой, шоколадом и пивом, которые друзья и родственники погибших оставляют на помин души.Вот и какой-то местный «Банан» доездился на своём мотоцикле:Я же, без особых лихачеств, потихоньку пробирался в желанную Кинешму, заезжая по пути во все более-менее крупные населённые пункты, где занимался дегустацией различных деликатесов и всеми фибрами души впитывал в себя провинциальную прекрасность жизни.Перед районным центром Родники укрылся от жаркого солнца в тени автобусной остановки чтобы пообедать. Вдруг вижу, чуть поодаль в лесу у поваленной берёзы, каких-то два маргинального вида мужика всё время оглядываются и выпивают не закусывая. Дождался выхода этих «партизан» на свет божий и свёл с ними знакомство. Пока стояли и разговаривали, алкоголиков от выпитой водки и жары совсем в дугу свело. Один прямо на землю повалился и сразу отключился, а другой 50-летний мужик всё пытался мои ноги пощупать - насколько они сильные, что удалось из самой Москвы на велосипеде сюда добраться. Стал у него допытываться, для чего они в лесу прятались. Оказывается, эти выпивохи милиции боялись. Ну не дураки, какая же в сельской местности милиция может быть?!В Кинешме оказался к девяти часам вечера, летнее солнце было ещё высоко и оставалось много времени для поиска удобного места для ночлега, чтобы не беспокоить на сон грядущий своего безумного друга Володю Фомина. В город заезжать не стал, а свернул левее на объездную дорогу ведущую в Заволжск. На близлежащем кладбище насобирал гостинцев для старого товарища – печенья и конфет. Искупался в песчаном карьере и установил палаточку в сосновом бору. Ко сну отходил с благодатным предвкушением предстоящей встречи. Пробег второго дня составил 220 километров.Про свои похождения в Кинешме на следующий день я уже неоднократно рассказывал в многочисленных фото- и видео-отчётах, поэтому подробно повторяться считаю излишним. Скажу лишь, что у моего безумного друга случилось очередное обострение в виде психоза. За пару дней до моего приезда Володя Фомин перестал ходить на работу и вообще прекратил общение с внешним миром, впав в глубочайшую депрессию. Фомин в юбке спрятался в своей затхлой квартирке на улице Аристарха Макарова и мужественно отбивался от моих попыток встретиться с помощью своей престарелой матери Светланы Фёдоровны.Мне лишь оставалось брать многочисленные интервью у других жителей славного приволжского города. Они то и рассказали много интересного про чудачества своего знаменитого земляка-эксгибициониста.Потерпела фиаско и попытка наладить контакт с Александром Голенковым из недалёкой от Кинешмы Костромы. В ответ на телефонные звонки в трубке раздавался только медвежий рёв окончательно поехавшего «философа», а ведь добираться то до него оставалось всего 90 километров. Летняя жара окончательно расплавила здравый рассудок обоих моих друзей.Однако поездка не была напрасной. Удалось снять интересный фильм про жизнь провинциальных российских педофилов. Это кинцо было с большим успехом показано на телеканале Эн-Эйч-Кей в Японии, а спустя всего лишь неделю я стал обладателем крупного гонорара размером в пять тысяч долларов. В цивилизованных странах к человеческим страстям относятся без предрассудков и понимают ценность каждого иного взгляда, отличающегося от диких «норм общепринятой морали». Это только у нас в мусульманской азиатчине как был «совок», так «совок» и остался.Завершив видеосъёмки в Кинешме, к вечеру третьего дня путешествия я отправился в обратный путь. Возвращаться в Москву решил другим путём, через Шую и Лежнёво. Наполненный яркими впечатлениями день сильно утомил и вымотал, пришлось релаксировать с помощью креплёных напитков. А спать улёгся ещё в семь часов вечера, разбив лагерь в молодой еловой посадке. Мохнатые раскидистые лапы надёжно прикрыли палатку от палящего солнца.Ранним утром я въехал в большое село Васильевское, в центре которого расположен сказочный монастырёк со множеством кокошников и главок на старинных церквах. Ныне он активно восстанавливается и с каждым днём становится всё краше и краше. В таких местах дух древности становится материально осязаемым, появляется гордость от своего причастия к русской земле.А ещё в селе Васильевском замечательная питьевая вода в колонках, слаще чем в иных родниках.
Метки: save Добавить / редактировать метки
Категории
other

Комментарии