SURLY PUGSLEY - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Siber0

SURLY PUGSLEY

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
Я уже писал, что позапрошлой осенью у нас нежданно-негадано состоялся грязевой драйв-тест. Участвовал классический кросскантрийник на RR 2.1", Аваланчъ на Кенде Невегал 2.1" и парочка фатбайков на Ларриках 3.8". Все четверо ребят (точнее - трое ребят и одна девушка ) были очень хорошо подготовленными как физически, так и психологически. Тест был незапланированный. Просто осень была очень теплой. В горах выпал снег, и потом он разом растаял. У нас в низине погода стояла почти летняя, было сухо, и мы про засаду, которая начиналась на Олхинке уже с высот 600 метров, даже и не подозревали. За несколько десятков километров до выезда на спасительный асфальт мы вкусили все мыслимые и немыслимые виды грязи. Бездонные грязные озера и реки, пятисантиметровая красная жижица в урочище Красный камень, размешанные лесовозные дороги по краю Кайских болот... и много еще чего, что с трудом поддается описанию - это надо самому попробовать. Из этой ужасной поездки я твердо усвоил одну истину - если мне доведется еще раз испытать такой ужас, то я выбрал бы в качестве верного спутника только фатбайк. Не скажу, что во всем он абсолютно превосходил узкие колеса (например, "пластилинчик" с него отчищать было немного подольше, хотя не менее противно, чем с хардтейлов), но большей частью мы с Сашей, глядя на наших попутчиков испытывали какое-то щемящее чувство жалости и даже вины за то, что они вот тут у нас на глазах так мучаются, а мы им даже и помочь ничем не можем, кроме как позволить часть пути проехать на наших чудо-велосипедах. Да, сразу оговорюсь, что в таких условиях между Ларриками и Эндо - пропасть. А еще, Loewa прав - если грязь армирована хотя бы парой травинок, то фатбайк по этому едет на порядок лучше, чем по просто грязи и уж точно получше, чем любая узкая резина, для которой такое "подспорье" - все равно, что мертвому припарки, конечно же. Эта одна из самых интересных особенностей колес на низком давлении, которая не раз меня выручала, в том числе и в тот роковой день.

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии