Фэтбайк клуб - Страница 500
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Вместо споров надо провести полевые испытания, заснять их на видео, а в случае споров, тыкать носом в это видео. А то все эти разговоры и препирательства можно вести бесконечно, без особых побед с чьей либо стороны...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну надо конечно
    надо. Егор пишет хотя бы понятно, а не на пекарском наречии

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    обкусаная стёртая лысая резина буксует в грязи ? С чего бы это ? Ой бида, бида...

У Толстого шатуны 180 и звезда 40 и он налегке был на лысой покрыхе и не ехал а я на 175 и 36 но с баажнекам тоже не ехал.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Кстате ситуация с шатунами получилась ну совершенно случайно. А MWOD не был куплен из-за жабы, ясен пень.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

nixxx,проведи на все случаи жизни не проведёшь где-то едеца, а где-то нет - слишком всё локально...

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    У Толстого шатуны 180 и звезда 40 и он налегке был на лысой покрыхе и не ехал а я на 175 и 36 но с баажнекам тоже не ехал.
    недофэт вот такой он недофэт как есть без прикрас - вот к чему приводит жадность: отсутствие нормальных ободов и резины и возможность ездить на действительно низком давлении... я так и не понял почему нужно было ехать именно по глиняной дороге
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    nixxx,проведи
    Обязательно, но случится это не скоро, ко мне даже еще рама не приехала..

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Я уже писал, что позапрошлой осенью у нас нежданно-негадано состоялся грязевой драйв-тест. Участвовал классический кросскантрийник на RR 2.1", Аваланчъ на Кенде Невегал 2.1" и парочка фатбайков на Ларриках 3.8". Все четверо ребят (точнее - трое ребят и одна девушка ) были очень хорошо подготовленными как физически, так и психологически. Тест был незапланированный. Просто осень была очень теплой. В горах выпал снег, и потом он разом растаял. У нас в низине погода стояла почти летняя, было сухо, и мы про засаду, которая начиналась на Олхинке уже с высот 600 метров, даже и не подозревали. За несколько десятков километров до выезда на спасительный асфальт мы вкусили все мыслимые и немыслимые виды грязи. Бездонные грязные озера и реки, пятисантиметровая красная жижица в урочище Красный камень, размешанные лесовозные дороги по краю Кайских болот... и много еще чего, что с трудом поддается описанию - это надо самому попробовать. Из этой ужасной поездки я твердо усвоил одну истину - если мне доведется еще раз испытать такой ужас, то я выбрал бы в качестве верного спутника только фатбайк. Не скажу, что во всем он абсолютно превосходил узкие колеса (например, "пластилинчик" с него отчищать было немного подольше, хотя не менее противно, чем с хардтейлов), но большей частью мы с Сашей, глядя на наших попутчиков испытывали какое-то щемящее чувство жалости и даже вины за то, что они вот тут у нас на глазах так мучаются, а мы им даже и помочь ничем не можем, кроме как позволить часть пути проехать на наших чудо-велосипедах. Да, сразу оговорюсь, что в таких условиях между Ларриками и Эндо - пропасть. А еще, Loewa прав - если грязь армирована хотя бы парой травинок, то фатбайк по этому едет на порядок лучше, чем по просто грязи и уж точно получше, чем любая узкая резина, для которой такое "подспорье" - все равно, что мертвому припарки, конечно же. Эта одна из самых интересных особенностей колес на низком давлении, которая не раз меня выручала, в том числе и в тот роковой день.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Не удержусь - с пятитысячным сообщением нас, жЫрноколесные
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)