Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Гравийник со слишком толстыми покрышками и изогнутым, излишне широким рулем создает ассоциацию с буйволом. Такой мощный вид, излишняя брутальность, размашистость конснтрукции. не знаю, как такой по ходовым качествам.
    На ровной твёрдой поверхности не очень, из-за широких шин.
  2. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Раньше мтв был какбэ полноценным великом, в том числе должен был по шоссе долго и нудно быстро ехать (при накатистых шинках если тем более)).
    Крайне маловероятно такое, с неузкими шинами на узких ободьях колёса теряют немало энергии при качении.
  3. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    По мокрому я бы ездил очень аккуратно на них.
    Материал, из которого шина изготовлена, на трение скольжения влияет.
  4. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    у них и компаунд пластиковый
    Относительно трения качения колеса жёсткость пневмошины влиятельна.
  5. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Масса покрышки - 460 грамм, зато забыл о проколах.
    Важно, чтобы применяемые обод и шина содействовали снижению коэффициента трения качения колеса.
  6. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Зазоры у современных конечно не чета классическим.
    Не нужны гоночным велосипедам на неузких шинах колёса, энергозатратны они.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины.
    https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
  7. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    в принципе у меня больше гравийных дорог
    Колёса по жёсткости подбираются под условия эксплуатации, преимущественные.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    вообще цельное карбоновое колесо сделать без покрышки
    Шина нужна для оптимизации жёсткости колеса под конкретные дорожные условия, без неё оно чрезмерно жёсткое, даже на шоссе или треке.
    Оптимизация предполагает достижение минимально возможного значения коэффициента трения качения колеса.
    https://forum.velomania.ru/entry.php...e=142#comments
  8. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    они и отличия норм вилисапеда от ашана не замечают
    На ходовые качества велосипеда влияют потери энергии в системе "колесо- дорога".
  9. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    максимальная защита
    Утолщение центральной части шины снижает её жёсткость, повышает коэффициент трения качения колеса.
  10. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    соответствующие зазоры.
    Не действенны колёса с неузкими шинами на узких ободьях при качении по ровным твёрдым покрытиям.
  11. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    И зазоры небось достаточные, чтоб грязь с дороги сама (под своим весом) отваливалась на кочках, а не набивалась в щелочки.
    Да не в этой ветке про грязь в щелочках! Сколько можно? Средку давай. На 25-й столько-то , на 30-й столько.И ссылки на протоколы. Что тут языком мелить?
    Качение колёс на неузких шинах немалыми потерями энергии сопровождается.
  12. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Cейчас и 30 используют вовсю
    Обод внутренне пошире меньшей глубины нужен для предотвращения повышения трения качения колеса.
  13. Аватар для Pranevich Ihar
    где-то проскакивала инфа, что 28мм - уже стандарт и есть тенденция еще увеличить, и новых сетах зазоры это позволяют.
    Текущая 28 раздражает, что (у меня) зазоры по этой погоде засоряются и начинают неприятно шаркать.
    Лежит пара рубино 25мм - попробовать поставить что ли, посмотреть оно как по грязям.
    Это для желающих что-то купить новое... И чтоб расширить покупательскую аудиторию. И чтоб у беспокойных и познающих был выбор. И это здорово... Какую ширину выбрать, каждый решает сам. Главное, чтоб было из чего выбирать... Вот когда на первый план выходят амбиции. А я хочу напомнить что мы во флудилке с уклоном на околоспортивное шоссе, а не поездки на городских велосипедах в дождь. Для таких откровений есть куча других тем на форуме... Так вот, когда амбиции, то уже начинаешь понимать на какой резине ты будешь быстрее на старте. Производители предлагают, а ты располагаешь...
    Быстрее, при той же мощности силы тяги, будет ехать велосипед на колёсах с шинами поуже.
  14. Аватар для Pranevich Ihar
    екущая 28 раздражает, что (у меня) зазоры по этой погоде засоряются и начинают неприятно шаркать.
    Лежит пара рубино 25мм - попробовать поставить что ли, посмотреть оно как по грязям.
    На нормальном асфальте трение качения колёс уменьшиться должно.
  15. Аватар для Pranevich Ihar
    где-то проскакивала инфа, что 28мм - уже стандарт и есть тенденция еще увеличить, и новых сетах зазоры это позволяют.
    Важны также внутренние глубина и ширина обода, на который шина устанавливается.
  16. Аватар для Pranevich Ihar
    Почему? Тут в понедельник из-за дождя поехал на городском с 35мм резиной.
    Разница в комфорте была ощутима. (Почти как мерс против зубила)
    Ну конечно медленней, но ЛО в тот день я проехал (из области) мимо на электричке и не опоздал на службу
    Это жизнь.
    У нас разная жизнь! Кому-то комфортно на лавочке газеты читать, кому-то пьяной бытлоте морды править ( Это образно) 
    Если бы я на свой 25-й резине чуствовал дискомфорт, разумеется я бы подумал , как это исправить. Но нет такой потребности. Вот когда " странная покрышка" прилипала и чавкала на асфальте, и все ваты забирала на себя, тогда искал замену... Это было на заре моего велосипедизма... Ко всему, что сейчас использую, пришел через ноги и голову)
    Меньшее трение качения у колёс на узких шинах.
  17. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    И продолжать делать совсем другую резину на старом коммерчески успешном названии, сменив и формы, и компаунд.
    На коэффициент трения качения колеса это повлияет, если изменится жёсткость шины с воздухом.
  18. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    перекатывается воздух в покрышке ?
    ну да.
    броуновское движение нарушается при изгибании резины в месте контакта, молекулы начинают тупить и подвисать на месте пятна контакта с дорогой, а должны были уже двигаться вверх в покрышке. А они внизу, и поворачивают покрышку против хода. Пытаются, силами велосипедиста, этот эффект преодолевается, но энергия тратится на это. 
    Что только не выдумывается, чтобы отрицать наличие в пневматической шине радиальных воздушных пружин, которые последовательно деформируются при качении колеса.
  19. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Обод узкий.
    Под узкую шину, иначе возрастает коэффициент трения качения колеса.
  20. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    У меня 23 мм покры.
    С пониженными потерями энергии катится по шоссе или треку колесо на узкой шине и ободе малой внутренней глубины.
    Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины.
    https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments