Рассказы о покатушках и походах
День 16-й. Пробег 31 км. Я настолько не торопился, что после завтрака перечитал все новости и даже включил телевизор. Хотел дождаться рассвета и тогда уж ехать. У меня осталась самая последняя достопримечательность к северу от гостиницы - Верхний Дюденский водопад. Потом покупки, трата лир до нуля и вылет в Москву. Когда окончательно рассвело, я по тротуару вернулся к развязке, пересек под эстакадой шоссе на Мерсин и поехал на север города вдоль реки Дюден. ...
Обновлено 08.11.2024 в 10:25 Герой асфальта
Дальше по плану был Археологический музей. Билет стоит 15 евро, но оплата только в лирах по официальному курсу. Я потратил почти все деньги и решил после музея обменять еще 100 долларов на ночлег, еду и подарки. В отдельной комнате выставлены ...
День 15-й. Пробег 92 км. У меня остался бонус - лайтовые поездки на недольшие расстояния по плоскому рельефу. Надо было перемещаться к месту вылета домой и смотреть все, что еще не видел. Я позавтракал в 7 часов и выехал, никуда не спеша. Это главная улица поселка Чолаклы. А это многополосная магистраль Мерсин - Анталья. Вот ...
День 14-й. Пробег 98 км. Я в пятницу изначально планировал сделать радиалку и покататься от отеля. Но во время экскурсии на Зеленый каньон мы поняли, что гораздо интереснее было бы посмотреть на него с гор, чем с воды. Так что было решено ехать туда снова. Еще вечером я посмотрел ...
Обновлено 08.11.2024 в 10:24 Герой асфальта
За следующие 3 дня пробег на велосипеде 0 и набор высоты 0. Я наслаждался спокойным отдыхом со своей подругой Светой и ее сыном Тимуром. Мы приехали на маршрутке в Сиде, и я показал ей все, что там знал. Для меня это все было не новым, все было описано здесь и здесь. Поселок Чолаклы маленький, там мы только до мечети сходили. Все остальное кафешки и торговые центры. Но вся возможная еда есть в ...
День 10-й. Пробег 76 км. Я утром долго лежал в кровати, ведь вставать также рано больше нет необходимости. Потом съел то, что купил на бензоколонке, и выселился из гостиницы. Велокомпьютером я пользоваться уже не мог, и в последние дни мерял расстояния с помощью Стравы. Тут ...
Еще прошвырнулся по центру, посмотрел что тут есть взял еще мороженого. На каждом шагу слышно русскую речь, и даже мороженщик знает, как сказать цену по-русски. Взяв мороженое, я немного посидел над морским пляжем, и тут тоже русские голоса. ...
День 9-й. Пробег 127 км. Я выехал в темноте так, чтобы к приезду в Кумлуджу уже рассвело. Рассвет начался еще над морем. А вот и сам город. На подъезде к центру растут такие деревья. Какого же размера у них кроны! ...
Я думал было уезжать из города, но как дехал до центра, так свернул по указателю на церковь святого Николая. Хоть со стороны на нее посмотрю. Вначале думал церковь и церковь. Доехав до площади, я увидель Pastane, и мне захотелось попить кофе с кадайифом. Я заказал, стал ждать, и тут ...
День 8-й. Пробег 129 км. Завтрак был, как я и просил, в 6:30, хотя и с ограниченным набором ингредиентов. Турецкий завтрак, как все знают, представляет собой набор сыров, овощей, яиц, колбасы и всякой всячины, которую можно наложить себе в тарелку столько, сколько хочешь. Через ...