Про китайские рули - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Андрей Горелов

Про китайские рули

Оценить эту запись
Захотелось в меру широкий карборуль для олдскульного байка, на котором стоял оригинальный FSA 600 мм, так как кататься с такой "шириной" уж совсем было грустно-скукожено-зажато. Но, одновременно, было желание не переборщить с новоделом и оставить хороший старый вынос под руль 25,4 мм, что предельно осложнило поиски подходящего руля, так как все просмотренные мной брендовые варианты были представлены остатками древних модельных линеек стандарта 25,4 мм с соответствующей "узотой". А вот китайцы, оказалось, выпускают руль стандарта 25,4 мм с вполне достаточной шириной 680 мм, приятным небольшим подъемом 18 мм и 3К-ретропокрытием. Этот вариант и был куплен

Вполне достойный вес:

И, на мой вкус, приличный вид, не выбивающийся из общей стилистики байка:

За компанию к нему был приобретен 31,8 мм вариант шириной 720 мм для еще одного ретробайка:

Фото на весах:

В общем, нормальные изделия с приличным качеством изготовления и достаточной жесткостью, а первый вариант вообще оказался безальтернативным под мои требования
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Touma
    Мой друг в Крыму пару таких сломал на пустом месте. Хотя по сути раз на раз не приходиться. Учитывая цену изделия весьма неплохие.
  2. Аватар для Андрей Горелов
    Цитата Сообщение от Touma
    Мой друг в Крыму пару таких сломал на пустом месте. Хотя по сути раз на раз не приходиться. Учитывая цену изделия весьма неплохие.
    "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, — ответил Остап, не замедляя хода. — Так вам скажет любой агент по страхованию жизни" (с)

Окончательного мнения о поведении руля пока не удалось сформировать, так как на этом велосипеде в прошедшем сезоне проехал всего около 350 км (правда, все эти километры пришлись на местные КК-трассы, так что общее впечатление, скорее всего, не сильно изменится после посещения Чулково/Битцы и останется положительным)

Флекс чуть более заметный, чем на втором варианте стандарта 31,8 мм, но при езде стоя в подъем вполне приемлемый, без ощущения чрезмерных вертикальных перемещений концов руля (мой вес в районе 76 кг)

При большем весе и привычке сильно "отжиматься/подтягиваться" на руле, возможно, ощущения будут другими
  3. Аватар для Touma
    Да, согласен. По китай-карбону я читал много отзывов до невероятно восторженных, до откровенно провальных. Думаю, что в целом продукт весьма годный. Спасибо в целом за подобные обзоры. Очень интересно читать. Жаль, что сайт не обновляете.