Центральный лесопарк - 02.02.18 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Андрей Горелов

Центральный лесопарк - 02.02.18

Оценить эту запись
Наконец-то выдались погода и время, чтобы покататься на фэтбайке в тех условиях, для которых он и предназначен

В целом, впечатления положительные. На обычном байке я сегодня просто бы не смог кататься с той скоростью, которую показал фэт, а во многих местах я бы зарывался, срывался в занос, буксовал и ходил бы пешком

Впрочем, как и ожидалось, ярко выраженных чудес проходимости от фэта ждать не нужно. Он хорошо показывает себя на тропинках со средней степенью утоптанности, позволяя ехать по ним быстро и уверенно, но в малохоженных местах езда превращается в медленное перемалывание снега, а малейшая ошибка ведет к зарыванию, пробуксовке и остановке. Тем не менее на рыхлых снежных трейлах на фэте уедешь дальше, чем на обычном байке

Определенный интерес представляет прохождение непрокатанных спусков. Там, где узкое колесо может резко зарыться в свежий снег с соответствующими последствиями, фэт позволяет вытянуть ситуацию. Впрочем, здесь также не надо ожидать вседозволенности - на крутом спуске в свежем снегу фэт тоже водит и болтает, просто это происходит плавнее и более предсказуемо

К вечеру снегопад стих, поэтому решил еще немного задержаться в лесу и покататься с фонариком. В итоге получилось 45 км исключительно лесных трейлов. Совершенно точно, что в сегодняшних условиях на обычном байке я бы гораздо раньше закончил катание, да и умаялся бы сильнее

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии