05.03.2017 в 01:16 (878 Просмотров)
В субботу, 4 марта, покатался в ГАБО
Решил исправить упущение - наконец найти и прокатиться по заявленной новой 10-километровой туристической петле, подготовленной под конек
Сначала поехал привычный 15-километровый круг и проглядел заезд на новую петлю - как потом оказалось, он был в самом начале первого крутого лесного подъема. Там есть и табличка с указателем, но, видимо, при подъезде к подъему она совсем не бросилась в глаза, и я укатил на пятнашку в поисках заезда на новый круг. После завершения первого "Мастера" поехал на второй и обратил внимание на новую прокатанную просеку в березняке, практически сразу же после старта

По следам было понятно, что это окончание и выезд с петли, но все же решил поехать против движения, чтобы в очередной раз не пропустить заезд и уж точно узнать в конце, где он находится. В общем, противоход имеет место быть - я бы не сказал, что такое направление движения нелогично
Круг и его подготовка очень понравились - хорошее дополнение к рельефной части

Жаль, что не прокатился там по более чистому и быстрому снегу. Совсем плоской петлю назвать нельзя - там есть даже длинный тягун, который сложнее аналогичного подъема вдоль ЛЭП на пятнашке

После завершения новой десятки выехал под первый лесной подъем и прокатил еще один круг "Мастера". В итоге получилась очень интересная и разнообразная комбинация "15 + 10 + 15", от которой меньше устаешь психологически
Скольжение было типичным для такой погоды - лучше, чем по сухому морозному снегу, но заметно хуже, чем в оптимальных условиях - сплошная силовая работа, особенно на полевых участках со снежной "кашей", хотя с завершением сумерек, несмотря на плюсовую температуру, снег стал совсем слабенько подмораживаться, а скольжение немного улучшилось
Ручей делает свое дело - к вечеру перемычку размыло окончательно

Под елками грязновато, но терпимо. На открытых участках - чистенько. Учитывая такую длительную оттепель, я ожидал худшего

Самое грязное место на "Туристе" - в ельнике, около придорожной беседки

На десятке много следов ледяного дождя

Общее впечатление от пятнашки и десятки: снега много, сырых мест практически нет, грязь терпимая - кататься можно и нужно