Всем привет!
Жила-была у меня Merida TFS-500D и решил я себе прикупить двухподвес. И так как дурная голова рукам покоя не дает стал я делать себе кастом. Вот оно что получилось в итоге. Не все еще приехало (куплено). Это так сказать промежуточный вариант с деталями от Мериды. Потом, когда все закупится, просто будет 2 вела.
Комплектация:
Рама: Brand-X FS-1 + RS Ario 2.1 - Размер М. Рост мой 176 и мне вполне подошли. На Чейне была со скидкой, обошлась в 11к. Может дороговато, ну да ладно. Ход регулируется, шарниры все на подшипниках. Уроды с почты погнули петух и дропаут при перевозке. Новый петух прислал Чейн, дропаут выровнял. Аморт амортизирует, рама не качается сильно. Вес: 3096г.
Вилка: RockShox Dart3 2007г.,100мм ход - это пипец убожество. Была куплена временно. Дубовая, тяжелая. Если бы весил бы я под 100кг - тогда продавливалась может нормально, а с весом 65кг - явно не мой вариант. Вес самой - 2217г. (шток пока не пилил)
Вынос: XM Comp OS CEN 6 градусов, 100мм
Руль: XM Comp CEN 31.8 Flat
Грипсы: Merida X-Mission
Тормоза/манетки: Shimano Deore XT Dual Control. Впереди установлены дуалы нового поколения, а вот сзади старого. Сделано это по причине ограниченного бюджета. Ну что я могу сказать... новое поколение заметно удобнее и конструктивно лучше. Старые какие-то брутально-массивные. Новые заметно красивее и приятнее работают, так как система переключения отделена от самой тормозной ручки и выполнена в корпусе тормоза.
Вес: перед (новый) - 462г.
зад (старый) - 456г.
Диски: хз какие (180/160мм)
Цепь: Shimano HG51 Вес - 292г. (укорачивать не стал, хотя пару зубьев стоило бы вытащить)
Система: Shimano Deore M590 - Вес с кареткой - 1018г.
Педали: Shimano PD-540 - Просто зачетные педали. На топталки теперь не хочу.
Ободья: Mavic XM117 Disk
Втулки: Shimano M475 disc
Покрышки: Schwalbe Hurricane
Седло: Merida TFS Mat
Подседел: Kalloy Silver - самый дешевый. Вес - 318г.
Кассета: Shimano CS-HG50-9, 11-32T
Передний переключатель: Shimano DeoreXT - Вес - 154г.
Задний переключатель: Shimano DeoreXT Rapid Rise
Доработки потом:
Прокачать и укоротить гидролинию у заднего тормоза.
Замена колес, кассеты, вилки.