К этой версии велосипеда шел больше года, менялся уровень катания, менялись комплектующие. Изначально был велосипед начального уровня Univega 5400HT Disk с ужасными тормозами и навеской класса Acera от которого осталось только седло. Итого:
Рама Giant XTC Team 09
Вилка RS Recon 327
Колеса на каких то Ксениумах, обода Ufo, спицы DT Champion 2.0
Тормоза Hayes Stroker Trail
Манетки Sram X.7
Задний переклюк Sram X.9
Кассета Sram PG-980 MTB
Система Truvativ Stylo AM GXP 09 3.3
Педали Shimano M540
Вынос Truvativ Team
Руль китайский карбон, который мне подарили)
В целом аппарат вышел довольно легкий (в районе 11кг) и в меру быстрый, который приносит удовольствие мне. Назначение: поддержание физической формы и доставка тушки на работу.
Вчера Небесный Giant заболел, точнее сдохла во второй раз вилка(первый раз сразу после первой покатушки полтора года назад), эх рокшокс. Взамен поставлен короткоходный fox f80 rlc (вес 1604гр). Впечатлений море, особенно из-за того что появилась блокировка вилки, которая в свою очередь очень удобно располагается рядом с правой манеткой, на хорошем асфальте прибавляет до 7 км/ч. В свою очередь изменилась и посадка (старая вилка 130 хода была), руль стали ниже на см 5 где то, стало удобнее. Хочу отметить что фокс всё же лучше отрабатывает мелочь нежели рекон. Хочется мнения обитателей форума по поводу замены.
Добавлено 5.10.2010г
Время идет и Giant меняется а именно: седло, да седло! в меру жесткое в меру мегкое и в меру гламурное Selle Italia C2; руль - Truative Stylo Race flat; задний обод сдох на смену пришел Mavic 317 и спицы DT 2-1,7-2. Не знаю как получилось но тросик отвалился от вилки и стала она без блокировки, покатав так пару дней я понял что оно и к лучшему, меньше "побрякушек больше дела" ну и типа лайт)) Светлое время время суток сокращается и поэтому что бы комфортно ездить прикупил и свет: маячок кэтаевский на подседел и Fenix LD20 на перед (это добро снял поэтому на новых фото их нет)
фото кликабельны
![]()
На 5 странице текущее состояние