Из того, что было: Золотистый тренировочный
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Из того, что было: Золотистый тренировочный

  1. #1

    По умолчанию Из того, что было: Золотистый тренировочный



    В принципе, вся эта история началась не так уж и давно; я пришла к тому же, к чему и всё прогрессивное человечество: кроме гоночного велика обязательно нужен тренировочный. "Такой же, только другой" - попроще, потяжелее, подешевле компоненты. Перейдя с девятки на десятку, я как-то уперлась в то, что ездить с этим счастьем по осенним-зимним дорогам, грязи, химии и тд я категорически не хочу,.. Прогрессивное человечество помогло с выбором правильной / крутой / похожей на гоночный велик рамы,.. несколько судьбоносных нестыковок, и из двух рам "выбралась" одна.

    И после награждения на Кубке веломарафонов ЛенОбласти - 2014 (заняла второе место, первое - Ира Яговкина, третье - Катя Илларионова), я на шпильках и с цветами пошла забирать свою раму. Красота.

    Вопрос откладывался довольно долго, на тот момент кроме гоночного скотта (угу, - Scott Scale 20, двадцать шестые колеса) у меня был, собственно, мой первый "новый" велосипед (после великов советского детства), - Афтор Бэйсик на вибрейках, который а) мне очень помог, б) очень сильно сбивал меня с толку: велосипед вроде как и есть,.. а вроде как и нет, и проще-умнее-итд купить нормальный новый (или не очень новый; или, скорее всего, кастом по частям).
    А если второй, то какой... Если "такой же", - то снова 26?
    Если 650b - то какой тогда? на что ориентироваться, на то, что он - будет гоночным? (а как же Скотт? "я шёл к тебе четыре года, я три державы покорил!")
    ...и прочая каша вариантов.

    Конечно, наверное, лучший вариант был бы - скотт скейл примерно того же года (но это где же такое найдешь? еще и живое, не дорого, желательно еще хотя бы терпимое, если не приятное, по цветам), или не того же года - но с той же геометрией (которая у скейлов год от года несколько раз менялась),..
    ...в итоге "похожей" рамой на Скейл оказался Трек 8500,.. золотисто-черно-белой расцветки.
    Вот никогда бы не подумала. (что у меня будет велик таких цветов)

    Собирался он, кроме новой рамы - из того, что "осталось" от Афтора (переклюки, манетки, педали, система,.. - собственно, стоит уточнить, что на Афторе к тому времени всё это было ХТ, что меня в целом не смущало. Эти перемены начались еще до даже скотта и идея была в том, чтобы, постепенно меняя компоненты, собрать другой велик,.. или два. Идея застряла в тупике. В общем, всё это, вместе с рулём пошире и тогдашним седлом, взялось с Афтора, кроме заднего переклюка, который как раз был снят со Скотта при переходе на десятку).
    Колеса купились по случаю, вилку пришлось искать новую,.. нашла Ребу у того же человека, у которого покупала и раму, долго думала, черной она должна быть к этому велику или белой.


    Посадка чем-то отличается; но удобно мне на обоих великах.

    На Треке ездились тренировки, катания по грязи, по шоссе, "и всё такое прочее", за одну только "зимовесну" 2014 я умудрилась убить ему барабан...

    После того, как мне собрали новые гоночные колеса для Скотта, белые (белые а2з, белые кресты, и дт комп) колеса перешли на Трек,.. и в принципе очень красиво на него вписались, и по цвету, и как лёгкие тренировочные колеса (черные - тяжелее).


    Зимняя серия от XCnews (в Дюнах) большей частью тоже отъездилась на Треке,.. уже не помню, почему. То ли ради тренировочного эффекта, то ли потому, что всё равно практически все разы накануне вместе с ребятами откапывала трассу, и в целом итоги завтрашних гонок и шансы в них были понятны ещё накануне.)))


    Кроме катаний, тренировок, простовыездов и тд я проехала на нём -
    • кросс-кантри гонку в Выборге, которую выиграла... (задачи ставились совершенно другие; то, что удалось её выиграть - скорее "побочный эффект)

    • пару кк-триатлонов для фана, Хепо- и Ореховый триатлон (короткие дистанции, длинные мне - слабО, здоровья не хватит), оба выиграла на короткой. Ну, что тут, что с Выборгом всё понятно, почему выбран алю велик...
    • Токсовский веломарафон.
    А вот тут уже не очень. Но - захотелось поехать его на Треке; настроилась, поехала. Приехала вторая, четыре с половиной минуты от Лены Гоголевой, на трех часах. Протокол.
    Хотя сложно как-то сопоставлять эти времена, Лена ехала с травмированным коленом.
    Этот Токсовский на Треке вошёл для меня в зачет Кубка веломарафонов Лен. Области (личный зачет был по четырем лучшим по баллам в абсолюте марафонам из шести; т.к. мы договорились ехать командой, я ехала все шесть, два - под командный зачет, остальные четыре - для подстраховки Лены Гоголевой - в плане нашего командного зачета*, ну и, понятно, "для себя лично"). В кубковом личном зачете - вторая, как и в прошлом году (выиграла КВЛО-2015 - Лена Гоголева).
    (* - по поводу команды и командного зачета, - это мы по приколу собрались командой чисто под этот Кубок веломарафонов ЛО, ну и в порядке нового опыта,.. а то что-то слишком уж "круто" звучит)

    Очень красиво стартовали.


    • Ещё одна мега-идея - марафон 101-МТБ в Коробицыно. Действительно, на чём бы лучше всего было бы проехать марафон в 101 км? А по факту - даже побольше; то ли 103, то ли 105; по сравнению с прошлым годом увеличили дистанцию 101, добавив финишный подъем в горнолыжку и спуск с неё. Правда, в том году я его всё равно не ездила, т.ч. представление о нём у меня было только по рассказам и по видам с шоссе на эту адову горищу.
    Также можно добавить, что дистанций такой длины я не ездила никак, никогда и ни на чём. Но ничего! Раз проехались Мичуринский (70 км, первая - Лена Гоголева, вторая - Ксения Черных, третья - я) и какая-то весенняя адовая покатушка на 90 км, значит, наверное, скорее всего, меня "хватит" и на сто км,.. особенно если повезёт с погодой.
    Какой же велик лучше всего для этого подходит? - Несомненно, алю 26" тренировочный Трек.
    В целом, задача, для начала, была "доехать"; если получится - приехать по девочкам первой; ориентировалась я на прошлогодний результат Оксаны Рыбаковой в сходных погодных условиях... на сходной трассе (правда - без предфинишного подъема на горнолыжищу, езды по ней и съезжания вниз), и Оксана ехала на карбоскотте (не говоря о том, что и без учета велика она - быстрее), - другие нюансы гонки мне были недоступны. Время было - пять часов с минутой,.. и я из всего вышеизложенного логично вывела, что мне надо выехать из пяти часов.


    На пятнадцатом километре меня посетила мысль - "Лена, зачем ты во всё это ввязалась".
    На двадцатом - что впереди ещё восемьдесят. Т.е. ты едешь-едешь-едешь дофига, а впереди ещё целый марафон.
    Какие там пять часов, какое там гипотетическое соревнование с Рыбаковой,.. я доползла за 5.12.36, можно было лучше, но тоже вышло круто.

    Угарный подиум женского абсолюта)))

    Шестерка женского абсолюта (истины ради - четвертая девушка чуть опоздала и поэтому стоит на месте шестой).
    Дубак стоял такой, что жаль, что у меня не было шубы, я бы надела и её. (Или, лучше, ватника! т.к. шубы у меня всё равно нет, а ватник есть.)


    ...Крутой тренировочный велик вышел, мне очень нравится, - только -
    -тяжелый.
    -у ребы периодически раз в несколько месяцев выбивает левый сальник.
    -не поставить нормально второй держак, дырка под нижний болтик перекрывается хомутом переклюка,.. поэтому под зиму и "морофоны" второй держак буквально что приколхожен. Хотя почему "под зиму", - изначально он был "под лето", когда нужна (мне) вторая фляга с изотоником или водой...




    фоточки пока в основном ин эшкн, "художественное фото", надеюсь, будет чуть позже.
    рама - Trek 8500, 2011 год, 17.5. (мне очень нравится проводка под верхней трубой; и это было в числе прочих "за" для меня за эту раму; предполагалось, что она не сплошная, - но удалось чуть-чуть расточить направляющие, и ура - вот она, сплошная проводка!) также можно добавить, что кроме того, что рама - золотисто-черно-белая, она уже давно некоей кастомной расцветки с кастомным рисунком... (золотой авто-краски не нашлось, тем более такого оттенка, поэтому все дружественные прорезы от шиповки я забивала черной краской, и теперь на пере какая-то нервная хаотическая паутина (закрашенные царапины и всё такое))
    вилка - Rock Shox Reba, белая. блокировка поменяна на более надёжную прошлую версию.
    рулевая - какая-то родная
    подседел – M-wave, 31.6, без смещения, какой-то недорогой
    зажим - Kohosis, мегазамечательный хомут, жаль, что под резинкой его не видно - но я знаю, что он есть.
    руль – мерида про, 660, подъем 25. кто бы мог подумать, но руль по принципу "надо чё-то пошире, но другого не было" оказался потрясающе удачным; настолько, что я на гоночном не смогла в итоге ездить на 640.
    вынос - Truvativ T20, 60
    седло – Selle Italia Flite белое... поменянное на более узкое Nukeproof. седло не вписывается в концепцию (белого седла), но главная проблема в том, что у нюкпруфа оказались иначе изогнутые рамки, скошенный участок длиннее...
    манетки – XT 770
    грипсы – Esi, желтые!!! изначально были серые. но как-то я пришла в магаз с внезапными планами купить что-то сумасшедшее.
    зад пер – ХТ 770... очень не хватает шэдоу плюс
    пер пер – СЛХ
    кассета – XT 770 11-34
    цепь - XT
    система - ХТ 770, 44-32-22, шатуны 175... классический вариант.
    педали - XT 780
    тормоза – XT 785, роторы: ХТ 160/160, 6 болтов
    колеса – Ztr Crest белые + а2з + ДТ компетишн, легкий вариант трен.колес, перекочевавший с гоночного велика, и "тяжелые" - кольт + 3.30 + дт
    эксцентрики - хаос! полный хаос, "кто откуда".
    и душа велосипеда. - зелёный болтик в крышечке.



    продолжение, несомненно, последует


    зы. Нет, это не "под конкурс", просто а) он мне нравится, б) давно хотела о нём написать,.. ну и часть "итогов 2015 года", заодно.
    Последний раз редактировалось Helen_spb; 19.01.2016 в 15:54.

  2. #2

    По умолчанию

    Helen_spb, Вел хорош и отчёт классный. Но теперь у половины Веломании, которая шашечки любит, будет лютый батхерт от всего увиденного.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

  3. #3
    Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter
    Адрес
    Тула, Пирогова 5
    Сообщений
    3,861

    По умолчанию

    Helen_spb,
    Класс!!!
    я всегда буду против.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Helen_spb, Вел хорош и отчёт классный. Но теперь у половины Веломании, которая шашечки любит, будет лютый батхерт от всего увиденного.
    Спасибо
    С шашечками у меня как-то не очень.
    Ну и, да (а то мало ли из отчёта создается обманчивое впечатление), - у меня нет иллюзий по поводу того, что на марафоне алю и 26" - это заведомо проигрышный вариант. Я в курсе. Проигрышный. Ну да.
    А мне нравится этот велик... (и тот, гоночный мой, - тоже нравится )

  5. #5

    По умолчанию

    Helen_spb, вел отличный. ребу можно вылечить
    фотки доставляют. отчет хороший
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Helen_spb, вел отличный. ребу можно вылечить
    фотки доставляют. отчет хороший
    спасибо

    а как? КАК её можно вылечить?
    (ну кроме варианта "периодически перебирать")

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Helen_spb Посмотреть сообщение
    а как? КАК её можно вылечить?
    заменой резинок в воздушной камере
    выстреливает сальник, тк вилка стравливает воздух в штаны
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

  8. #8
    Веломаньяк Аватар для ASt
    Байк
    Полосатый трамвай
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    2,804

    По умолчанию

    Или как минимум консистента на резинки побольше

  9. #9
    конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар
    Адрес
    Подлипки Дачные
    Сообщений
    5,400

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    фотки доставляют. отчет хороший
    Да, посмотреть приятно. Какой рост у ТС при таких размерах кокпита (рама 17,5 а у трека они длинные, руле 660 выносе 60) По фоточкам, где вывешивается за седло, кажется не менее 173? Угадал?
    ТО и мелкий ремонт в подмосковном Королеве. Быстро, бюджетно, доступно, качественно.
    ремонт гидравлических тормозов SRAM

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Helen_spb
    -у ребы периодически раз в несколько месяцев выбивает левый сальник.
    Была таже проблема с Revelation 2010 г.в. Вылечил заменой родных сальников на комплект Enduro fork seals.
    Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 15.01.2016 в 00:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 14:08
  2. старичок ibis из того что было
    от mosqu1to в разделе MTB
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 04.03.2015, 21:52
  3. Я его слепила из того что было.
    от multig в разделе Мои два колеса
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.03.2010, 21:54
  4. йа его слепила из того что было
    от Simak793 в разделе Мои два колеса
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.01.2008, 12:04
  5. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.01.2007, 02:23