В Тверской области всегда сухо и чисто. Значит, надо ехать.
Приглашаем желающих на 5 дней/4 ночи (ПВД5В означает 5 выходных) с утра четверга 10 сентября по вечер понедельника 14 сентября по маршруту "Тверь - Рясня - Тверь" (Ленинградская ж/д). Да-да, вновь по Пушкинским местам
. Интересно? Тогда прошу прочитать очень внимательно изложенное ниже.
Протяженность маршрута: 333 км, ежедневный пробег - от 50 до 84 км. Ночевки в палатках на берегах Тверцы и Тьмы.
Дороги: пустынный асфальт и знаменитые тверские грунты (преобладают). Пешка не планируется... скорее всего..., глубокие броды объезжаем, мелкие - форсируем. Проект трека живет ТУТ (версия NEW от 06.09.2015), по сравнению с предыдущей версией изменено место старта и добавлена грунтовая петелька после Торжка. Хотелось бы от "Точки 1" и далее поехать по берегу, но нет уверенности, что там всё проезжаемо. Может, кто был, с удовольствием воспользуемся советами. Если нет, попробуем разведать. Едем ПРОТИВ часовой.
Для тех, кто не может поехать в четверг: пятничный трек до встречи с нами живет ЗДЕСЬ. Уперлись в брод через речку Жаленка - звоните. Надеюсь, к вашему приезду нам уже удастся определиться со стоянкой,
натопить банькуи накрыть поляну.
Возвращение - в понедельник, ну, или 130 км в воскресенье, из которых более половины - грунты, по-другому не получается.
Фишки: Тверь, Торжок и Берново, советско-польский мемориал около с. Медное (очень интересное место, настоятельно рекомендуется к посещению), усадьбы и храмы, водопад, реки, речки и речушки... а также много всякого другого и интересного. Основная цель данного похода - посетить музей вице-адмирала Корнилова в Рясне. Отзывы можно почитать здесь.
Особое внимание хотелось бы обратить на темп: как обычно, и всегда помним - МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам и просто разгоняющим (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих (в пределах разумного), осматривать достопримечательности, обедать и т.д. Среднюю в движении на финиш обычно привозим в пределах 10-13 км/час. Но и тем, кто не может долго держать на асфальте 22 км/час, а на грунтах - 15-17 км/час, лучше от этого похода воздержаться. К сожалению, в данном походе у нас не будет возможности ждать на каждом повороте по 15-20 минут.
Если Вы не чувствуете уверенности в своих силах, прочитав предыдущий абзац, настоятельно рекомендую иметь при себе навигатор с закачанным треком и надежную рацию. Ибо точек слива на маршруте не так уж и много, и обойдутся они не дешево... Но, в любом случае, матчасть (то есть, Ваш велосипед) должна быть хорошо подготовлена, что сведет возможность поломок к минимуму.
Распорядок дня: в связи с ранним потемнением мы будем выезжать из лагеря не позже 09:00. Практика показывает, что лагерь снимается примерно за 2,5 часа. Поэтому... будьте готовы к раннему бодрому подъему, и, если Вы не готовы к таковому, просидев у костра до 2-х часов ночи, стало быть... ложитесь раньше. Ну, а кто собирается и завтракает за 15 минут, думаю, сам решит, во сколько ему ложиться и вставать.
Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обеды (полноценные, а не перекусы на бегу, ибо это совсем не полезно для здоровья), ужины/завтраки - у костра на горелке. Любителей приспособить котелок в общем костре просьба помнить, что он (этот самый костер) разведен не для того, чтобы 1-2 человека смогли разогреть себе суп или кашу, а остальные сидели рядом, любуясь кастрюлями, котелками и сковородками, не имея возможности подбросить - пошевелить - насладиться.
Для тех, кто с нами впервые: мы не организуем общака (если это не оговаривается в особых случаях). Питание участников - дело рук самих участников. Перед каждым обедом/ужином будет закупочная остановка у магазина. Но у каждого магазина останавливаться не будем, если кому-то по дороге захотелось съесть, например, мороженое - факультативно.
Для тех, кто выезжает в четверг 10.09.2015 - обед состоится в кафе села Медное. До Медного остановок у магазинов не будет, всё необходимое просьба взять из дома, прежде всего, воду.
Традиционно поедание пельменей, сосисок, языка, шашлыка и кто что возьмет сопровождается употреблением напитка "Веселый байкер".
Забрасываемся: четверг 10.09.2015, электрический поезд "Москва Ленинградская (06:38) - Чуприяновка (09:15)- Тверь" (Ленинградская ж/д). Встречаемся на платформе Чуприяновка, с неё и покатим. Понимаю, что утром всем будет нелегко, лично я выезжаю на 05:26 с Рабочего, а потом с Белки или Савеловского своим ходом, желающие могут присоединиться. В среду не поеду, не дождетесь, не вижу большого смысла.
Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить канал и субкод заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник!
Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит кручу педали...
![]()
Список зашедших и... прошедших маршрут:
Палатка №1: Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-сучкорез, полный формат
Палатка №2: Fleymerillo, четверг-суббота
Палатка №3: Oxano4ka и Goodsoul, четверг-суббота
Палатка №4: karasa, пятница-понедельник, выезд с Ленинградского в-ла в 08:13
Палатка №5: СДОБА2, четверг-воскресенье
Палатка №6: Радуга, четверг-суббота
Палатка №7: kuona +1, пятница-понедельник, выезд с Ленинградского в-ла в 08:13
Палатка №8: Zmazay, пятница-воскресенье, выезд с Ленинградского в-ла в 08:13
__________________________________________________ ___________________________________
ИТОГО: 10 чел. Кворум - 5 чел. Поход состоится.
Важная информация: учитывая разноформатность нашего похода, а также (знаю точно) еще несколько человек всё никак не могут определиться с участием, обязан предупредить о следующем:
- в связи с ранним выездом в четверг 10.09.2015 я вынужден буду покинуть ветку накануне, в среду в 18:00;
- далее могу немного пообщаться утром (до 09:00) из собаки. Следующий выход в эфир, на связь - уже с первого места ночевки. Напоминаю, когда кручу, трубку не снимаю. Позаботьтесь о себе сами. Ибо постоянные звонки опоздавших, поехавших не туда, вышедших не там, заехавших вперед и т.д., очень сильно сбивают с ритма. Светлого времени уже в обрез, а программу хочется выполнить. Поэтому рассчитывайте только на то, что связь со мной (если она, вообще, будет в глухих местах Тверской губернии) возможна только по прибытию на стоянку;
- всё вышесказанное касается и пятницы 11 сентября.
Так что, если есть вопросы или что-то не понятно, не тяните время, спрашивайте сейчас.
ПыСы Мы, конечно, будем рады всем присоединившимся (из списка зашедших) в любое удобное для них время, но... следует понимать, что телефонная связь может и отсутствовать, и не все рации смогут успешно добить или принять сигнал. Поэтому ждем от участников, вливающихся в группу в пятницу, большей конкретики. И, чем её будет больше, тем и шансы на нашу встречу выше.
Взгляд на сотворенное - пост #165.