21.12.2014 Вербилки-Хотьково 65 км Не спеша
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: 21.12.2014 Вербилки-Хотьково 65 км Не спеша

По умолчанию 21.12.2014 Вербилки-Хотьково 65 км Не спеша

Друзья, сдается мне, что на грунтах сейчас грязновато и скользковато, поэтому предлагаю прокатиться 65 км в неспешном темпе (16 -18 км/ч) по тихому асфальту от ст. Вербилки (Савеловское направление) до ст. Хотьково (Ярославское направление) по этому треку: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=inovovbylajsaifs
    Предлагаю поехать на этой электричке: http://www.tutu.ru/view.php?np=fdb74eac&date=21.12.2014
    Берем с собой что-нибудь на перекус.

Телефон для связи: +79161362900 Юля

Чем так знаменит этот маршрут? Или это - северные классики?

в неспешном темпе (16 -18 км/ч)
    Крейсерская или ССД?

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

И еще, Хотьково Вербилки турникеты есть?

Цитата Сообщение от Daisy Посмотреть сообщение
    Друзья, сдается мне, что на грунтах сейчас грязновато и скользковато, поэтому предлагаю прокатиться 65 км в неспешном темпе (16 -18 км/ч) по тихому асфальту от ст. Вербилки (Савеловское направление) до ст. Хотьково (Ярославское направление) по этому треку: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=inovovbylajsaifs
    Знаю это направление очень хорошо, так как ездил туда неоднократно. Дорога эта "Вербилки-Павловичи-Богородское" и далее на Хотьково второстепенная, машин там не должно много быть. Но с другой стороны, в связи с её малоезженностью и учитывая погодные условия (похолодание к вскр.) возможно её обледенение и ехать будет уже не так комфортно, особенно если без шипов. Поэтому 16-18 км/час вполне себе нормальная скорость, хотя летом там и 25-30 км/час можно было бы ехать. В общем, пока раздумываю над возможным участием и гляжу на погоду.
    Скажите, а встречаемся уже в Вербилках на станции, или в какой-то конкретный вагон садиться будете?

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    В Вербилках их нет и никогда не было, в Хотьково - не знаю.

Дима, спасибо!
    Я уже все собрал и хочю поехать на складном велосипеле

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Вот только он не едет быстрее 25 км/ч Поэтому и интересуюсь...

Друзья, сдается мне, что на грунтах сейчас грязновато
    Нет, все грунтовые дороги девственно белы. Они чисты как мысли праведника.
    Последний раз редактировалось Fathom; 19.12.2014 в 15:52.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Нет, все грунтовые дороги девственно белы. Они чисты как мысли праведника.
    А это когда было снято? Интересно как там все после сегодняшнего ночного дождя.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Чем так знаменит этот маршрут? Или это - северные классики?

Крейсерская или ССД?

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Маршрут знаменит холмистым рельефом и красивыми пейзажами в любое время года. Турникетов там нет. Сажусь обычно во второй вагон с конца. Можем созвониться и договориться о вагоне. Я сажусь на ст. Лианозово. Пожалуйста, сообщите мне о своем желании поехать. Если не будет кворума, то скорее всего не поеду.

А это когда было снято? Интересно как там все после сегодняшнего ночного дождя.
    После дождя там не стало грязнее.

Я поеду. Хочется посмотреть на эту монументальность.
    в неспешном темпе (16 -18 км/ч) по тихому асфальту
    Сажусь на Савеловской 9 11 во второй вагон с конца.

Интересно как там все после сегодняшнего ночного дождя.
    После дождя там не очень здорово. Могу это с уверенностью сказать. Я просто все тамошние дороги очень хорошо знаю, - дача в том районе была. Там частенько трактора курсируют, - навоз и силос развозят по фермам. Что-то постоянно сыплется на асфальт. Дороги грязноватые. А после дождя вся эта грязь будет лететь с колёс на тебя, - если у вела нет щитков, в Москву приедем грязные как чушки, со свежим запахом навоза. В вскр. к тому же ещё обещают небольшое похолодание, а это значит, что может стать предательски скользко, - дороги там никто не убирает и реагентами не посыпает как в Москве. В районе Павловичей и Сущёво (да и дальше тоже) хорошие такие спуски-подъёмы есть, на скользкой подмёрзшей трассе будет довольно весело.

К тому же наверняка ветрено, - там кругом поля и леса, всё продувается насквозь.

Но места там красивые, - это правда. Летом там очень хорошо, - ягоды, грибы. Раньше в тот район за клюквой по осени ездил.

Маршрут знаменит холмистым рельефом и красивыми пейзажами в любое время года. Турникетов там нет. Сажусь обычно во второй вагон с конца. Можем созвониться и договориться о вагоне. Я сажусь на ст. Лианозово. Пожалуйста, сообщите мне о своем желании поехать. Если не будет кворума, то скорее всего не поеду.
    Я пока ещё в сомнениях, - ехать или нет. Если б погода была получше - поехал бы без колебаний. Но ехать в дождь... Жену уговариваю поехать вместе, - она ни в какую. Не хочет грязь колёсами месить. Как определюсь, вечером отпишусь если всё-же решусь ехать. Может, ещё кто-то соберётся и будет кворум. Маршрут знаменит ещё, кстати, Вербилковским фарфором, там известная на всю страну фабрика, основанная ещё в XVIII веке. Правда, за годы перестройки она порядком обветшала и почти прекратила своё существование, но сейчас вроде возрождается, несколько цехов точно работают и производят фарфор. Его частенько продают на трассе "Вербилки-Талдом" у поворота на Вербилки. Очень красивые сервизы есть.
    Последний раз редактировалось Новичок-толстопуз; 20.12.2014 в 13:48.

да, друзья, плохо дело... обещают снег с дождем.. брр... еще вчера прогнозы были более благоприятны. Очень сожалею, но вынуждена отменить покатушку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)