[Большая часть велосипеда продана и, надеюсь, будет жить у следующего владельца долго и счастливо.]
Никогда не было ашанорамы, а тут вдруг досталась за символические 100 рублей. Буду пробовать, как оно.
Комплектующие почти все б/у и многие 90-х годов, из поддиванных запасов или купленные по дешёвке на барахолке. Была надежда уложиться в 10 тысяч и получить вес в районе 10 килограммов, но реально получилось 12 тысяч и вес (как на фото, не считая подрамной сумки) 11 с небольшим. На более лёгких Детонаторах 1.25 ещё граммов 300-350 сбросится.
Самым дорогим компонентом получилась система (стоит рокринг от BBG и недешёвая звезда Salsa), если бы взамен было поставлено что-то готовое под одну звезду, бюджет бы минимум на тыщу снизился.
Первые ходовые испытания внушают оптимизм, хотя кучу косяков сборки ещё предстоит ликвидировать. Рама прогулочная, короткая и высокая (ростовка номинально 19.5", ETT примерно 560-565), поэтому стоит вынос 120 и думаю, что его придётся перевернуть. Но в промежность не упирается (мой рост 173).
Рама: Rock Machine Rock Grinder (год типа 2006) с рулевой VP (обычная китайская полуинтеграшка)
Вилка: жёсткая хромолевая (надеюсь), довольно массивная и тяжёлая
Колёса: сзади заводское Cannondale Coda Performance (конец 90-х - начало 2000-х), спереди самосбор на втулке Cannondale Performance и ободе Sun UFO на 28 дыр, оси Halo
Система: правый шатун LX M560 (1993-1994 год), левый шатун LX M563 (1994-1996 год), звезда Salsa 38T, рокринг BBG на 39 зубов, каретка BB-UN5x (звезда 26T стоит для виду и не используется)
Трансмиссия: правая манетка восьмискоростная LX SL-M569 (1997-1998 год), задний переклюк LX RD-M567 (1997-1998 год), вместо переднего переклюка N-gear Jump Stop, цепь IG51, кассета SRAM 5.0 11-28
Тормоза и ручки: LX M600 (1997-1998 год)
Палки "с миру по нитке": подседел и вынос X-mission, руль ABR (единственный новый компонент, куплен за 400 рублей на eBay), рога китайские за 5 баксов, грипсы потёртые Procraft Superlight
Седло: Selle Italia SLR 135g, жутко потёртое (единственный сравнительно фетишный компонент)
Педали: M520
Покрышки: сейчас какие под руку попались шириной 1.4-1.5", в будущем попробую Детонаторы 1.25"
Крылья SKS Chromoplastic с фирменными брызговиками (передний брызговик не успел ещё поставить).
![]()