Нужно ли в новый Талас заливать масло ? И вообще про ТО
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Нужно ли в новый Талас заливать масло ? И вообще про ТО

По умолчанию Нужно ли в новый Талас заливать масло ? И вообще про ТО

Уважаемые коллеги , вопрос вызван из темы про Маниту . Не секрет , что вроде как на заводе "с нуля" в штаны вилке не заливают хорошее масло , иногда вообще никакое...
    Теперь вопрос .
    Имеется новая вилка
    Вилка Fox 36 Talas RC2 FIT 100 - 130- 160mm
    Надо ли ей масло залить , если она воздушная , и если надо , то как (может кто подскажет про ТО или мануалы на русском к данной модели)?
    ПС
    Ноги немного в масле , в колпачке компресссии(снизу) тоже немного масла есть...
    =================
    Спасибо .

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Надо ли ей масло залить , если она воздушная
    Нет, просто на воздух выноси почаще, чтобы подышала. Она ж воздушная.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги , вопрос вызван из темы про Маниту . Не секрет , что вроде как на заводе "с нуля" в штаны вилке не заливают хорошее масло , иногда вообще никакое...
    Теперь вопрос .
    Имеется новая вилка
    Вилка Fox 36 Talas RC2 FIT 100 - 130- 160mm
    Надо ли ей масло залить , если она воздушная , и если надо , то как (может кто подскажет про ТО или мануалы на русском к данной модели)?
    ПС
    Ноги немного в масле , в колпачке компресссии(снизу) тоже немного масла есть...
    =================
    Спасибо .
    У меня было три вилки "Маниту" - "Дрейк", "Минута" и "R7", во всех масло было столько, сколько положено по мануалу, насчет плохое или хорошее не скажу, лаборатории у меня нет. Вообще складывается впечатление, что народ разводят, чтобы они сразу после покупки бежали в сервис на переборку. И Talas 36й разбирал, и у него было все нормально с количеством масла. Только у двух Rock Shox Reba 10-го года и Revelation, масла в штанах было меньше положенного.

Уровни масла можешь посмотреть тут , там же найдешь мануалы к вилке. Можешь проверить количество масла в штанах, в демпфер и talas картридж лучше не лезть, если все работает.

igore,
    Ха , блин , зэко ты меня , ха ха , прикольно

fleet,
    Спасибо , дружище .
    Не думаю , что народ разводят , поскольку именно пользователи так и пишут , мол пришла вилка , а в штанах сухо ) . Причем случай не единичный .
    Насколько помню твой Талас вроде 09 года , ты по каким мануалам разбирал , есть толковое что-то в рунете ?

Pinzgauer, если твоя вилка новая - минимум год в нее можешь не заглядывать. У фоксы с маслом все намано. Если народ жаловался на отсутствие масла в вилках - кинь ссылочку, интересно почитать
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    У фоксы с маслом все намано. Если народ жаловался на отсутствие масла в вилках - кинь ссылочку, интересно почитать
    было такое.
    http://forums.mtbr.com/shocks-suspen...on-612446.html
    http://www.bikeradar.com/gear/catego...fit-15qr-34973

я пока только насчет маниту не встречал жалоб, что с завода не доливают масла в штаны. по всем остальным большим производителям жалобы были, поэтому любую новую вилку лучше перебрать перед установкой на велик. даже не перебрать, а всего лишь стянуть штаны, посмотреть, сколько выльется масла, залить сколько положено нового, и собрать обратно. в любом случае, это в будущем придется делать регулярно, так что научиться не помешает с самого начала.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    я пока только насчет маниту не встречал жалоб, что с завода не доливают масла в штаны.
    у меня было не долито. и консистенки было много. тот же schizo перебравший уже не одну маниту, говорит что так примерно на всех и было

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    у меня было не долито. и консистенки было много. тот же schizo перебравший уже не одну маниту, говорит что так примерно на всех и было
    ну, значит, любую без исключений вилку нужно контролировать. на сборочной линии-то работают узкоглазые, а ОТК в штаны вилкам, естественно, не заглядывает и уровень масла проконтролировать не может.

Однозначно надо. Я так понял, что ЛЮБУЮ железку надо сначала разобрать, смазать, и только тогда ставить на велак. Н производителей, даже лучших, не стоит рассчитывать.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну, значит, любую без исключений вилку нужно контролировать.
    а то. тут же на веломании в м2к был вел, дак в фоксовской вилке отказалась стружка алюминиевая.
    так что да, переборка до юзанья.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)