Получил сегодня фару: http://www.manafont.com/product_info...-418650-p-7107
Доставка две недели.
Не включается максимальный и минимальный режимы. При включении работает строб (хотя мерцание 20 герц вряд-ли можно считать стробом).
Подумал что разряжен аккум. Поставил на зарядку, на ней загорелась красная лампочка.
Пока заряжался аккум (где-то час), начал разбирать голову. Отвинтил корону. Извлёк отражатель - матовый, кстати.
Отцентровал его по отношению к диоду подклеив рядом с двумя гутаперчивыми прокладочками кусочек пенки.
После появления зелёненького на зарядке, попробовал включить фару - тот же эффект.
Начал шевелить провод питания на входе в голову. В какой-то момент вдруг пошёл максимальный режим. Но фара не хотола никуда переключаться и выключаться. Отсоединил провод питания от аккума и снова соединил. Всё заработало. Три режима, как положено. Макс, мин, строб.
Потом вдруг опять всё слетело. Дальше как ни крутил провод - не поймал положения.
Начал разбирать дальше. Открутил пинцетом алюминиевую шайбу. Извлёк блок с диодом и платой управления. Снял прижимное пластиковое кольцо с диода, увидел его контакты.
Диод, кстати, XM-L-H. Не знаю, лучше это чем "Т6".
Увидел что "+" нормально припаян к красному проводу. А "-" припаян к голому без изоляции, и он идёт через отверстие в алюминиевом основании к плате. Может это не существенно, так как "-" на корпусе? Или всё не работает из-за этого? На конце провода к минусу осталась маленькая черная лепёшка от изоляции, может для предотвращения замыкания оголённого провода на плату диода?
Дальше добраться до места пайки провода питания не могу.
Как это сделать? Отпаять диод? Или попытаться выпресовать латунное кольцо с платой управления из алюминиевого основания?(Это сразу что-то не получилось)
Подскажите пожлт. Это мой первая фара и первый опыт по раскурочиванию.