Дамы и господа, представляю своего поросенка - Ragley Piglet!
История появления этой рамы у меня такова. Когда-то 3 года назад я купил свой первый МТБ - это был подвес Mongoose Otero. Байк был хорош и мне всем нравился, но до поры до времени, пока не познакомился с битцевскими катальцами. Катаясь вместе с ними, я, в попытках угнаться за этими монстрами, постепенно уменьшал ход подвески, благо Mongoose обладал такой возможностью посредством простого эксцентрикового механизма, а также постепенно закручивал floodgate на амморте. Так я дошел до минимального хода в 60 мм и практически полностью закрученной компрессии. В таком виде байк мне нравился больше - он заметно веселее разгонялся и ехал в горку, и какие-то остатки аммортизирующего эффекта подвески еще оставались.
Но однажды хмурым осенним вечером я попробовал прокатиться на Рагли Блюпиг, и в тот вечер в моей жизни просто произошел разрыв шаблона!)) Оказывается, стальные хардтейлы могут ехать также мягко по мелким и средним неровностям, как и мой подвес с задушенной подвеской, а удовольствия от вваливания в горку и ускорения они дарят в разы больше! Обладатель сей удивительной рамы Раскладной долго потом еще мне рассказывал про волшебные углы и всякие передовые конскруктивные особенности рамы. Так я и захотел купить сталюгу.
Однако, 140 мм БлюПига мне показалось много, т.к. у меня уже был второй байк - подвес со 160 мм на морде. Хотелось чего-то более кантрийного, но допускающего небольшие шалости, т.е. раму со 120 мм хода. Раскладной подсказал, что Рагли собираются выпустить как раз такую раму, т.е. уменьшенного БлюПига со 120 мм спереди, чем несказанно меня обрадовал. Так я и жил с осени прошлого года, предвосхищая появление рамы на чейне. Рама появилась в наличии только на майские праздники, и мои 9 месяцев ожидания закончились долгожданным заказом.
Прошло уже пару месяцев, как я катаюсь на Поросенке, и мне он чертовски нравицца! После трех лет катания на подвесах хардтейл дарит просто удивительные ощущения от своей отзывчивости и непосредственного контакта с рельефом)) Есть в этом свой кайф, когда приходится работать всем телом, чтобы обработать неровности рельефа. А сталь дает небольшие послабления в комфорте передвижения по мелким неровностям, и не вытрясает всю душу, как люминий или гоночный карбоний.
Основное предназначение байка - трейловое катание в Битце.
Цветовая гамма выбралась такой, чтоб подчеркуть фановость рамы - веселые углы, веселые наклейки, поэтому и навеска должна быть веселой))
Комплектация:
Рама - Ragley Piglet 17 дюймов ETT=608 мм
Рулевая - NukeProof Warhead ST (стальная!))
Вилка - RockShox Recon Race 120 мм
Тормоз передний - Hope Tech M4, ротор 183 мм
Тормоз задний - Hope Tech X2, ротор 160 мм
Система:
- шатуны и каретка - Shimano SLX
- малая звезда - Shimano SLX 22T
- большая звезда - Middleburn 36T
- рокринг - Blackspire Lite Super God
- бонки - MOWA (orange)
Педали - CrankBrothers Candy2
Руль - Ragley Wiser Alloy Bar 710 мм
Вынос - Ragley Stubbing Stem 60 мм
Грипсы - Ragley Skinny Lock On Grip
Манетки - Shimano SLX
Передний переклюк - Shimano LX
Задний переклюк - Shimano XT Shadow среднелапый
Кассета - SRAM PG970
Цепь - SRAM 971
Рубашки - ХЗ, какие-то за 70 р/метр)
Седло - WTB Silverado Team
Подседельный штырь - CrankBrothers Joplin4 Remote (поставил побаловаться, а обычно - Ragley Spike)
Подседельный зажим - Ragley Logo Seat Clamp
Колеса - CrankBrothers Iodine
Покрышки - перед Maxxis HighRoller 2.35 Кевлар, зад - Kenda H-Factor 2.1 Кевлар
Камеры - Maxxis UltraLight
Болты флягодержателя - MOWA (orange)
Болтики для тормозных роторов - MOWA (orange)
Болт якоря - MOWA (orange)
Спейсеры - Brand-X карбоний
Вес- 13,5 кг
IMG_0352.jpgIMG_0354.jpgIMG_0350.jpg