Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1070
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Озадачился я идеей велик собрать... И что-то никак не пойму, про тип рамы... Идея: не карбон (предпочтительно алюминий), под колёса 700с, жёсткая безрезьбовая вилка, v-брейки (под покрышку 35...40; кантилевер не хочу), задние перья 130 мм, отдельный петух. Вроде бы где-то "рядом" велокроссовые, но, всё что видел из нового - все на дисках. У "походных" задние дропы 135. Синглы - без петуха. И т.п. Нашёл фреймсет Surly, но его надо сразу под перекраску, т.к. коричневый - совсем не мой цвет (а чей это цвет? ), +дизайн. Вобщем, за такие деньги - не вариант. Ещё, если честно, целый велосипед тоже покупать не очень хочется... Фреймсет или рама+вилка были бы приемлемы. Идею обрисовал.
    Вопрос: подобный велосипед... - это на сегодняшний день утопия? Или я "не туда" смотрю и "не теми словами" ищу? Буду признателен за совет.

Два странных (по нынешним временам) момента:
    - втулка 130 мм сзади
    - ви-брейки на неМТБ раме

Это всё мимо мейнстрима (и приемлемых цен) рамостроения, где нынче царствуют
    - сквозные оси спереди и сзади (включая и шоссе, и велокросс)
    - дисковые гидравлические тормоза и на МТБ, и на велокроссовых, и на шоссейных велосипедах

Есть подозрение, что пока ещё есть "скидки" и скидки (тот же Триал обещал аттракцион свернуть чуть ли не не на днях), купить люминиевый Mongoose Selous Expert выйдет прилично дешевле, чем делать то, что было описано выше.

Но это - личное дело, конечно

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    Это как раз понятно, поэтому я хорошо все взвесил и решил брать МТБ, как более-менее универсальный вариант для новичка, который конретно не знает, как будет катать.
    Хотя немного порассуждав, думаю что МТБ для меня будет хорошим вариантом.

Хотелось бы не особо сильно наклонную посадку, я так понял, надо с короткой рамой брать.
    Ни в коем случае... рама должна быть по размеру. На короткой раме удобно только в первую поездку и еще в магазине велик примерять. При более менее регулярных поездках надо раму по размеру или же немного больше. Короткая сразу же будет неудобной.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    От велика нужна хорошая скорость по прямой и в подъем, комфортная посадка (не сильно нагнутая), хорошие тормоза.
    И нормальная рама, которую можно прокачать.
    Если возьмете короткую раму то через пару месяцев придется велосипед прокачивать путем замены рамы.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Это всё мимо мейнстрима (и приемлемых цен) рамостроения,
    Спасибо за поддержку. Я абсолютно без иронии. Вот мне и казалось, что я что-то пропустил... Типа мейнстрима...
    Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Два странных (по нынешним временам) момента:
    - втулка 130 мм сзади
    - ви-брейки на неМТБ раме
    Surly "забодяжили" задние перья на 132,5 мм. Т.е. как я понимаю, берёшь раму и в мастерскую на стенд: растягивать или сжимать, в зависимости от потребностей. Или просто ставишь колесо "как есть".
    Поставить толстую покрышку на "неМТБ" раму можно ведь только с ви-брейком, кантилевером или диском. Правильно? А клещевой больше 28 мм не возьмёт. По крайней мере, у меня в Shimano 105 не влезет.
    Вобщем, я свою ошибку с трендом понял... Ещё раз спасибо.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Озадачился я идеей велик собрать... И что-то никак не пойму, про тип рамы... Идея: не карбон (предпочтительно алюминий), под колёса 700с, жёсткая безрезьбовая вилка, v-брейки (под покрышку 35...40; кантилевер не хочу), задние перья 130 мм, отдельный петух. Вроде бы где-то "рядом" велокроссовые, но, всё что видел из нового - все на дисках. У "походных" задние дропы 135. Синглы - без петуха. И т.п. Нашёл фреймсет Surly, но его надо сразу под перекраску, т.к. коричневый - совсем не мой цвет (а чей это цвет? ), +дизайн. Вобщем, за такие деньги - не вариант. Ещё, если честно, целый велосипед тоже покупать не очень хочется... Фреймсет или рама+вилка были бы приемлемы. Идею обрисовал.
    Вопрос: подобный велосипед... - это на сегодняшний день утопия? Или я "не туда" смотрю и "не теми словами" ищу? Буду признателен за совет.
    идея странная
    что за перья 130 мм
    для чего велик?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ну да, идея странноватая... Под "перьями 130 мм" подразумевалось расстояние между ними, под шоссейную втулку. Велик... Что-то типа "коммутерный гибрид". Наверное, как-то так. Не уверен.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

H.Bourne, почему "коммутерный гибрид" не может быть без странного старпёрского хреносозидания - на дисковых тормозах и 135й втулке сзади?
    Но если без извращений никак, то есть Рапид, который сварит вам титановую раму, которая будет точно не хуже безродной сёрлевской чугунины, если что, вопросом владею есть и surly и рапид.
    Последний раз редактировалось igore; 14.10.2017 в 01:13.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А почему бы на старости лет и не заняться "хреносозиданием"? Особенно, если всю жизнь созидал совсем не хрены...
    Исходил/Исхожу из того, что у меня есть и чего хочется. Дисковых тормозов, находящихся у меня в эксплуатации, мне вполне достаточно. И гидравлики, и механики. На 135ю втулку и обод 700с мне придётся собирать колёса... Учитывая "никакой" рынок ободов... "Мнэ эта нада?" А так, какой-нибудь нейтральный/базовый шоссейный алю комплект FSA Vision или Fulcrum меня вполне устроит. Даже у Shimano можно что-нибудь посмотреть. Без проблем.
    Зашёл на сайт Рапид: ни приблизительных цен, ни сроков не нашёл. Ладно, и что заказывать? Ехать на обмер или "ну, типа, посаны, мне чё-нить кастомное нада"... А мне не надо никакого кастома. Не, я могу, конечно и придумать, и начертить... Но снова: на фига оно мне? Полгода времени и что на выходе? Искать того, кто раму красить будет? И мне снова работу работать? Полосочки, буковки... Уй-ё! Ладно, допустим, сделали.
    А с вилкой что? Ничего, кроме тех же Surly, отдельно не нашёл: либо аммортизационные, либо карбон, либо шоссейные, в которые толстая покрышка не пролезет. Ладно, какая-то вилка нашлась. Снова к малярам?
    Так наступила осень 2018 года... Можно покупать компоненты...
    igore и ZeeK, спасибо за помощь. Идея начинает приобретать реальные черты. Уже почти всё скомпоновал. Осталось только сообразить пару "задний переклюк-манетка". Но это уже другая ветка форума.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT ZASKAR SPORT 2014

Ребят как на ваш взгляд какой велосипед лучше?
    1. https://trial-sport.ru/goods/51516/972825.html
    2. https://trial-sport.ru/goods/971910.html
    Какой лучше купить?
    Ездить буду в основном по паркам и городу, рост 182 вес 70кг.

H.Bourne, что Вы скомпоновали и какой бюджет?
    https://www.merida-bikes.com/ru_ru/b...0-md-8738.html
    20 с небольшим с моей скидкой - компонуй-апгрейдить - не хочу

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

DG84, какие ростовки в наличии?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)