Чертовы гуглофотки. Вот ссылка на альбом с пока одной фотографией :>
https://goo.gl/photos/CANfqzksDNhg4Vfn7
Чертовы гуглофотки. Вот ссылка на альбом с пока одной фотографией :>
https://goo.gl/photos/CANfqzksDNhg4Vfn7
Ну короче, в теме поначалу, вроде как, никто активности особой не проявлял после ее появления, но стоило мне начать опаздывать на электричку как началось… Бодро подбегаю к турникетам, электричка уже подъезжает, мне надо быстро телепортироваться на платформу и все такое, как начались телефонные звонки. На электричку-то я успел, но мне менее, чем за десять минут до нужной остановки, нужно перезаправить носки, заделать навигацию, покопаться в вещах, спросить Ивана, - который тоже ехал с нами и к которому я случайно подсел, - про его рюкзак, посмотреть почту, выпить чашечку кофе… «Алло, здравствуйте, это Сергей? А покатушка состоиться?» - «Да-да, все в силе…» - «Алло, это Сергей? А вы в каком вагоне?» - «Дадада, говори быстрее…» - «Алло, я вот вам звонил пять минут назад, хотел спросить…» - «Дададада»… - «Алло…» - «Алло!..» Ааааа!
Ну да, на выходе народу не так уж и мало. Алик оказался опаздуном, поэтому идея переделать трек в обратный – от Сергиева-Посада до Мутищ – растворилась в воздухе. А зря! Проехали где-то четверть покатушки легко, но потом почти одновременно начались: усиливавшийся встречный ветер, прям ровно в морду, и наборчики высоты. Маршрут-то, вроде, простой, да не простой. Не зря же я всякий раз попугиваю вероятных участников всякими ужасами средних скоростей и радостями рельефа. Ближе к концу за спусками начинались тягуны вверх, да со встречным вымораживающим ветром, да ещё по каким-нибудь бетонкам скачущим и жутко тормозящим на каждой выбоине – прям фитнесс и закалка в одном флаконе!
Небольшой дачный тягунок:
Народ потихоньку начал отваливаться.
А у нас начало приваливать грунтов, не просохших, но проезжаемых в седле, торчков, вихлявых спусков и интересных грунтовых проездов. Куда интереснее они бы были посуху, но что уж поделать.
Лена, как и некоторые другие участники, поначалу демонстрировала всяческое пренебрежение к возможным трудностям и явную радость от того, что предстоит лёгкая прогулка, как я им всем и обещал, как распоследний падонак, как на духу…
Опять она в качестве Тринити в погоне за Нео (по-моему, ну очень похоже на кадр из фильма "Веломатрица 4: Срамота против рыболовов!"):
Но вот на второй трети покатушки Лена демонстрирует, что ехать она больше уже не может и просит её пристрелить:
(Кстати, мы так и сделали.)
Фэт, пристыженный в прошлый раз, решил-таки с первого раза проехать там, где все прошли:
Перед данным пиршеством было несколько зачётных торчков. Два торта, которые Алик вёз с собой, пригодились. Просто, он в этот раз был без велоштанов, поэтому третий торт тупо не влез. На фото, кстати, обе бутылки - ленины. Вы чё думаете, она такая на фотках везде красивая?
К Сергиеву-Посаду нас немного поредело: кто-то сам уехал по сокращённому пути, кто-то отвалился и потерялся. Мы, конечно, не ломили, но и не матрасили. По плану было приехать наааамного раньше, но перманентный встречный ветер, плюс концентрированные на последних двух третях пути наборы, плюс множество разбитых бетонок, плюс расхлябистые небыстрые грунты – и мы приехали только лишь к половине шестого. Кошмар! И это было задумано, как маршрут для расслабона?!
Чё я, дурак, что ли, с крыльями ездить? С ними только лохи! А я - гонщег!
Вот тут, почти перед самым Сергиевым-Посадом, городом-хот-догом, знаменитые рецепты какового хот-дога были изобретены монахами-скопцами в середине 16го века в подземельях местной Лавры и запахом оного обращёна в правильную веру не одна сотня язычников и никонианцев, - вот тут нормальные лисапедисты проехали, а турысты всякие пешком прошли под возгласы "Фууу!"
Когда делали последние километров семь до города, в который мы заезжали ровно с севера, мы не особо напрягаясь жали 25-27кмч, без усилий накатив до станции. Да, если бы мы поехали трек наоборот, то часам к четырём были бы уже в Мутищах, бодрые и не уставшие после лёгкой прогулки…
Хот-дог оказался не просто хот-дог, а Царский! Прям с овощами и майонезом! Ммм…
Все выжившим спасибо!
Итог. По нормально настроенному велокомпу: 101 километр, ~800м набора, 17,8кмч средней.
А теперь немного мистики.
У меня складывается усиленное впечатление, что меня преследуют. Либо это какая-то секта стережёт мои маршруты и подкладывает мне Знаки на пути, забираясь в самые дебри необъятного Подмосковья, либо это и впрямь божественное провидение и перст Его указующий. Прям из облака такой перст – раз! – и что-то там мне указывает. В первые разы я был удивлён, потом задумчив, а теперь в очередной раз рука неосознанно тянется перекреститься…
В следующий раз, видимо, захочется пасть на колени.
Мне неловко. Мои шаблоны мироустройства рвутся. И поэтому вам очередная…
Викторина «УГАДАЙ ЗВЕРЯ!»
Опять, опять нам встретился загадошный Зверь, которого вы можете угадать и получить за это по почте (или самовывозом) третий торт от Алика, который ещё почти не испортится и ждёт нового владельца в холодильнике в фирменном магазине здорового питания «Торты и выпечка от Иваныча» по адресу: ул. Патриотический тупик, дом 6, строение 6 дробь 6.
Разгадку ждите в одном из следующих постов!
Последний раз редактировалось Sersus; 27.09.2016 в 22:17.
Ну, что запомнилось.
Приехал на Ярославский за 50 минут до эльки, потому что с Рижского направления на Каланчёвку выбирать не приходится. Поехали в Мытищи, в поезде из катальцев были только Танцы и я. На платформе Лось зашёл Sersus, у которого постоянно звонил телефон. Выяснилось что едет не 5 человек а 8. Или 10, не помню а считать лень. Обсудили громадный потенциал указания в анонсах того, что запись в теме обязательна.
В Мытищах ждали Trucker'а, который просёк фишку с типом неминуемо приближающихся покрытий и решил поехать на подвесе, чтобы всех помучить. При этом отмазываясь правдоподобной историей про то, как у него вот прямо утром на хардтейле сломались один за другом два петуха.
Поехали бодро, так и ехали от Мытищ и до обеда. Я останавливался на поесть черноплодку, так как она, зараза, вкусная и как раз спелая. Группа в лице руководителя сказала что-то в духе "у тебя фотоаппарат, а ты вместо того чтобы нас снимать у селян последнее жрёшь!". Стыдно мне не стало, но потребление витаминов пришлось ограничить, чтобы не нарушать командный дух.
За обедом пили пиво с медовиком, говорили Sersus'у что у него страшные анонсы и люди боятся к нему ехать; Sersus делал удивлённое лицо, многозначительно жестикулировал и говорил что всех кого ни попадя он покатать всё равно не может и лучше пусть приезжают самые храбрые.
Потом начались затяжные подъёмы в сочетании с грейдерами, бетонками и порывистым встречными ветром. Все уехали вперёд, а я остался сзади, крутил в гору, с нежностью глядел на отечественные дороги и пейзажи, думал какие они все сильные и почти не матерился. Нагнал группу у магазина, где мы устроили ещё один перекус. После этого внезапно выяснилось что если больше есть, то я тоже сильный (но лёгкий), и все бодро покатили мимо заливных лугов куда-то дальше на север.
После Лозы рядом с дверью в заборе нашли тропу вдоль в/ч, по которой вероятно солдатики выбираются в самоволки тискать девиц из близлежащих садоводческих товариществ или кого-там-у-них-сейчас-модно.
Последние километров десять ехали на юг и ветер дул в спину. На вокзале в Сергиевом Посаде руководитель слил "те самые" обещанные хотдоги, сказав "это не те, но купим в этом ларьке, всё равно вы голодные и всё смечете". Суррогаты хотдогов, а именно модели "сосиска в тесте с мазиком и овощами" и "пицца" оказались очень даже ничего и жизнь окончательно наладилась.
А теперь фотки. Фотографировал людей, так как пейзажи по большей части что-то не впечатлили.
https://goo.gl/photos/CANfqzksDNhg4Vfn7
Обед
Тест драйв
Нашли медведя
Осень
Довольные люди
Буузная
Финал. "Хотдоги"
![]()
Последний раз редактировалось hdrain; 29.09.2016 в 00:05.
А трек фактичеcкий может скинуть кто?
Поскольку было множество попыток принять участие и угадать в конкурсе, но никому это так и не удалось, то объявляется правильный ответ.
Итак, в игровой зал нашей очередной Викторины "Угадай Зверя!" вносится Чорный Ящик!
[играет интригующая музыка из советской телепередачи "Что? Где? Почём?]
Да, ну и ссылка на весь альбом.
Хочу сказать спасибо всем-всем участникам и ведущему!
Покатушка вышла зачетная, ехали бодро, быстро и весело :)) Класс!
Замечу, для полноты картины, что такая скорость лично для меня - это однозначно спорт-режим, вобщем времени на посмотреть-по-сторонам не было ;) Приходилось жать тапку постоянно. Поэтому мероприятие вышло больше тренировкой, чем покатушкой ;)
Мы с Максимом ака "Танцы" с 2/3 маршрута повернули в сторону Софрино с целью оказаться дома раньше 5. Доехали прекрасно )) и, следуя канонам, даже соблюли гастрономическую составляющую - на подъезде к Софрино есть монастырь и там пекут таааакие вкусные пирожки, мммм...
P.S. Сергей и Иван - спасибо за фотки и, Сергей - за очередной шедевр-отчет :))
--
Константин
ЕЕлена, спасибо за трек!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)