Чистая цепь хрутит?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Чистая цепь хрутит?

Комбинированный просмотр

Недавно озадачился. Раньше и в голову не приходило.Промыл цепь как обычно спомощью машинки(машинка и с боковыми щетками) и соляры. Промывка 3 раза по сотне оборотов педалей, пока в машинке солярка не останется чистой.Цепь блестит как у кота.Еще не протирал и не смазывал. Поизгибал цепь в поперечном сечении. Четкий песочный хруст .Блин, неужели песок ваще никак не выгнать?
    Author Traction

Это скорее всего не песок хрустит, а выбираются зазоры в шарнирах.
    Забей - это у всех.
    Love The Ride

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 27.09.2006 06:23) [snapback]181265[/snapback]</div>
    Это скорее всего не песок хрустит, а выбираются зазоры в шарнирах.
    Забей - это у всех.[/b]
    О! Буду знать! А то тоже волновался, что плохо мою! :D

Такая же фигня.
    Тоже буду знать!

А я чищу цепь вот так:
    1. Снимаю (машинки у меня нет, да и не очень она мне нравиться)
    2. В ванной зубной щеткой с порошком драю. потом промываю, еще раз чищу и т.д. минут 15-20
    3. Я радиолюбитель и недавно обзавелся ультразвуковой ванночкой, наливаю в нее бензина и раз пять прогоняю отчистку, хотя 60 Ватт для цепи маловато, но все же лучше чем ничего.

Ложишь вроде в ванночку чистейшую цепь, включаешь и бензин начинает мутнеть, а после отчистки на дне грязюка песочек и прочаю гадость.

думаю чище цепи не получть.

на всю отчистку уходит порядка 30-40 минут. потом смазку, сушка и обартно на вел. Едешь цепи вообще не слышно и ничего не хрустит.

з.ы. если найти где нить ультразвуковую ванну с мощьностью порядка 200 Ватт вот это ваще супер для отчистки всяческих велозапчастей, все отчистится.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 27.09.2006 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я чищу цепь вот так:
    2. В ванной зубной щеткой с порошком драю. потом промываю, еще раз чищу и т.д. минут 15-20[/b]
    Последний раз, когда проделал сию процедуру в ванной, пришлось ванну на 10 минут в силите замачивать - черная была в прямом смысле слова...
    Теперь делаю по буржуйски - снимаю цепь, отношу на автомойку которая в 3-х метрах от подъезда, там ее за 2 минуты крехером... А потом уже зубной счеткой до блеска...
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Если столько времени чистить цепь - то кататься будет некогда, ибо цепь надо чистить часто.
    и второе, тут говорилось о хрусте цепи В ПОПЕРЕЧНОМ направлении, а не на ходу, на ходу итак ничего не хрустит и без ЛОЖИНИЯ в ванночку
    Love The Ride

да ладна, я чишу один раз в неделю по пятница или субботам вечером перед сном. самое оно. для меня.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

ну если кататься только по субботам то нормально
    Love The Ride

человеческое имя-ВАДИМ.
    Байк
    2-колёсный.

чистить по 40 мин?? :blink: . да максимум минут 15 в машинке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)