Удивительная штука этот SCOTT Ransom... Когда у меня появилась эта рама, я совершенно не знал, чего от нее ожидать. Она была словно из будущего: удивительный функционал и космический дизайн, огромное количество нестандартных решений в деталях рамы. Нужно ли это всё? – спрашивал я себя.
Спрашивал до тех пор, пока не собрал готовый ко всему байк и не съездил с ним в горы. Теперь все вопросы относительно того, что же этот Рэнсом за зверь, сняты.
Это 3 байка в одном. Вот главная его характеристика.
160-мм подвес с углом рулевой 67 градусов, плюшевой и непробиваемой подвеской. Удивительно стабильный на скоростных спусках.
100-мм подвес с углом 69 градусов, прыткий и поджарый, как настоящий кантрийщик) В этом положении байк едет вверх просто сказочно. Да и вообще, я в Москве на этом положении только и гонял.
Хардтейл! И не псевдохардтейл, как это бывает часто с рамами, у которых аморты с блокировкой, а настоящий, у которого полностью отсутствует движение в шарнирах. На памптреке или долгих асфальтовых переездах очень помогает.
Фишки, цифры и нюансы:
Рама 2009 года, верхняя в линейке. Передний треугольник – карбоновый монокок (именно карбоновый - плетеный, а не композитный - прессованный) с полуинтегрированной рулевой и проводкой рубашек тросов внутри рамы, имеются ушки ISCG.
Задний треугольник состоит из карбоновых верхних перьев и алюминиевых нижних, в каждом шарнире двойные подшипники. Передний и задний треугольники соединены осями увеличенной длины, для придания конструкции большей жесткости. Задние дропауты сменные.
Амортизатор Equalizer TC – работает на сжатие, как все стандартные аморты, имеет 2 камеры – позитивную и негативную. Есть включаемая при желании платформа и умный отскок, который при приземлениях замедляется автоматически.
Размерность 190х50. Таким образом, если аморт таки потребует к себе внимания механиков, вы легко сможете поставить туда любой другой вышеупомянутого размера.
Управляется аморт манеткой с руля. 3 положения: 160, 100, блок. Манетка, надо заметить, очень прочная, выдержала уборку, в которой удар пришелся точно на неё - даже не погнулась)
На левом верхнем пере есть залитая эпоксидкой царапина от камня, по всей раме есть еще несколько мелких сколов краски, которые также залиты эпоксидкой. Структурных повреждений карбона НЕТ.
А продаю, потому что оочень нужны деньги, да и этой раме нужен достойный хозяин. С каждым месяцем я прыгаю всё выше, и за байком слежу все меньше. Поэтому у меня щас дертовый хардтейл)
В КОМПЛЕКТЕ:
- Рама SCOTT RANSOM 10 2009 размер M
- Рулевая Syncros Race
- Манетка Scott TC
- Адаптер подседельной трубы SCOTT 34,9-31,6
- Подседельный штырь CB Joplin 31,6
- Зажим подседельной трубы SCOTT (медный упор, титановый болт)
- Дропауты: 2-ой комплект под эксцентрик и комплект под 12-мм ось
- Насос ВД SCOTT Pro 600 (шкала до 600 psi)
нижняя труба снизу)
Цена счастья 45 000 рублей