Прошу совета и помощи - апгрейд трансмиссии
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Прошу совета и помощи - апгрейд трансмиссии

По умолчанию Прошу совета и помощи - апгрейд трансмиссии

Поломал я на своем Treke4400 задние звезды(пару зубов со зведы,система Olivio-deore).Отслужил он мне почти 3 сезона. Пробег около 3+ т.км. Ничего в нем не менял,полный сток. Даже 8ки не разу не было . Но раз такое дело,решил я его проапгрейдить
    Первым делом менять буду 1 Задние звезды. 2 передние звезды с шатунами. 3 цепь. 4 передний переклюк. 5 манетки. 6 задний переклюк. 7 возможно тормоза(диски сток. останутся). Хочется мне все выше перечисленное поменять на deore XT...
    В виду дохлого рынка вело запчастей в Белоруссии,самый распространенный вариант это XT.
    1 просьба; может не стоит все менять на ХТ,мб. что-нить можно уровнем пониже поставить?
    2 вопрос; кто может помочь привести или переслать(вобщем купить мне в Бресте норм. обвес нереально)поездом, самолетом, почтой, сам не знаю как это сделать
    лучше.
    Дорогие форумчане, жду предложений и совета.
    [FONT=century gothic][/FONT]

Цитата Сообщение от AKSENTY7777 Посмотреть сообщение
    Поломал я на своем Treke4400 задние звезды(пару зубов со зведы,система Olivio-deore).Отслужил он мне почти 3 сезона. Пробег около 3+ т.км. Ничего в нем не менял,полный сток. Даже 8ки не разу не было . Но раз такое дело,решил я его проапгрейдить
    Первым делом менять буду 1 Задние звезды. 2 передние звезды с шатунами. 3 цепь. 4 передний переклюк. 5 манетки. 6 задний переклюк. 7 возможно тормоза(диски сток. останутся). Хочется мне все выше перечисленное поменять на deore XT...
    В виду дохлого рынка вело запчастей в Белоруссии,самый распространенный вариант это XT.
    1 просьба; может не стоит все менять на ХТ,мб. что-нить можно уровнем пониже поставить?
    2 вопрос; кто может помочь привести или переслать(вобщем купить мне в Бресте норм. обвес нереально)поездом, самолетом, почтой, сам не знаю как это сделать
    лучше.
    Апгрейд начал бы с вилки (у вас наверно какая-нибудь РСТ Гила), поменяйте на RS Tora\Recon\Reba(в зависимости от бюджета).
    Кассету советовал бы SRAM 990 - тоже самое что и ХТ, но подешевле немного. Система - ХТ одна из лучших вариантов. Переклюки - мне лично больше нравится SRAM (X9 - аналог XT, стоит примерно также, работает ИМХО получше, хотя кому что нравиться). Манетки соответственно тоже SRAM X9(Дабы манетки Shimano не совместимы с задним переключателем SRAM и наоборот)
    Можно купить линейку подешевле (кассета SRAM 980(3 большие звезды на пауке, у XT и 990 их 6), Система Shimano SLX/Truvativ Stylo 3.3, переключатели с манетками X7). Цепь присмотрите SRAMовскую, т.к. там очень удобные замочки.
    Тормоза посмотрите что-нибудь из авидов (Juicy 3\5\7, либо элексиры 3\5\7\CR\R, в зависимости от бюджета)
    Заказать можно с Ибэя(если б\у) или чейн\байк компонентс
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от AKSENTY7777 Посмотреть сообщение
    Поверьте человеку, который апгрейдил Trek 4xxx -- оно того не стоит, новый байк с нормальной обвеской купить будет легче (в Минске вроде как популярны Scott'ы, которые гуманно стоят в Синем Медведе).

проще купить велик уровнем повыше

трек 4000 серии на xt это не комильфо

посадка прогулочная устраивает?

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    (в Минске вроде как популярны Scott'ы, которые гуманно стоят в Синем Медведе)
    там эта тема есть еще? очень гуманно - даже хотел одновременно съездить туда за скейлом

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    проще купить велик уровнем повыше

трек 4000 серии на xt это не комильфо

посадка прогулочная устраивает?
    Наверно старшие товарищи правы и вам стоит заменить только кассету (срам 830 и 850 еще продают в магазинах вроде), продать велосипед, да присмотреть что-то поприличней... Мониторьте форум, тут частенько карбоновые велосипеды с неплохой навеской (уровня слх - хт) по 40 тысяч проскакивают). Люминь и того тысяч за 20-25 можно неплохую найти
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

а по поводу купить, это тебе к VelomanRU, без проблем пошлет в Брест, или же тут поискать кого http://forum.poehali.net/, все таки по-ближе...

Хорошо вопрос с ХТ понятен,а если просто deore поставить.Жена на новый вел денег не даст
    [FONT=century gothic][/FONT]

Если предыдущее оборудование было ХОРОШО настроено, то разница будет минимально ,если вообще будет.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Если у тебя за 3 сезона пробег меньше 4000 км, то нахрена вообще такой апгрейд? Меняй касету и цепь, систему можно не менять если она не сильно потерта. Переключатели и манетки вообще смысла нет менять, если они в рабочем состоянии. Реально лучше вилку хорошую купить

+1 за замену вилки. Касету, цепь, педали, шины.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)