Schwalbe Marathon Winter - кто юзал?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Schwalbe Marathon Winter - кто юзал?

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Dakar eBike

По умолчанию Schwalbe Marathon Winter - кто юзал?

Выбираю покрышки для города.
    Присматриваюсь к Schwalbe Marathon Winter.
    Кто юзал, просьба отписать свое имхо.

Маршрут - щ.Энтузиастов до Яузы, далее по набережной до Лужников.
    Кто знает этот зимний маршрут, что там обычно творится? Марафон проедет?

Если в самый гололёд чуть приспускать для большего пятна контакта, то держать должно. В любом случае если будет в основном асфальт то центральная дорожка желательна без шипов и чудесного хвата на льду ждать не стоит .
    Но если наката не особо жалко, и надо чтоб держало уверенно, то возьми ice spiker pro, или freddie's revenz SW.
    Я себе планирую взять спайк про, они лёкие, и если не перекачивать то должны как-то катить и по асфальту.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 01.10.2010 в 12:23.

Заявленая ширина 1,75' годится только для езды по твердым поверхностям. Я пытался на нокиан 1,9'. Проваливается в любой снег. Поменял на более толстые.

Байк
    Mongoose Rockadile

По умолчанию Есть еще nokian winter

к сожалению у меня нет ответа на вопрос автора темы, но мне хотелось бы расширить его тему.
    Есть еще две интересные, на мой взгляд, городские покрышки:
    1. Hakkapeliitta W106
    2. Mount & Ground W160

Цитата Сообщение от VovkaBo Посмотреть сообщение
    2. Mount & Ground W160
    Вот как раз такая у меня и валяется без дела. При ее заявленой ширине 1,9 она замечательно проваливается в утоптаный снег.

P.S. Обманул. У меня Nokian 26x1,9 Hakkapeliitta W240. Но сути моего высказывания это не меняет.
    Последний раз редактировалось serg_; 01.10.2010 в 16:30.

Байк
    Mongoose Rockadile

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    При ее заявленой ширине 1,9 она замечательно проваливается в утоптаный снег.
    Мне почему-то кажется, что они все должны проваливаться в утоптанный снег - уж больно узкие. Все!
    А W160, на мой взгляд, чуть более городская. Возможно она уверенней едет по каше, которой у нас зимой навалом на дорогах и тротуарах.

Откатал на них прошлую зиму, отличные покрышки для города во всех отношениях, шипы победитовые ,рисунок ошиповки мне понравился, вгрызаеться в наст уверенно, катят при этом отлично, не вылетело ни одного шипа, лучшие покрышки для утоптанного снега, промерзшего асфальта, естественно в рыхлом снегу вязнут сразу, недостаточная ширина и слабо развитый протектор, я думаю ice spaiker ситуацию спасет, но не сильно, всетаки велосипед совсем не то средство чтобы ездить по сугробам, 1 человеческая сила это очень мало, при заезде в любой нормальный рыхляк крутить было почти невозможно, несмотря на шипованные покрышки и обилие передач.

ну если без экстрима катать,то вполне хватит для зимы,хотя и не рекомендуемо!!!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

зимой нужны не толстые шины, а узкие грязевые с очень большими резиновыми шипами. отъездил 20 зим на велосипеде, прежде мучился с разными там обычными грунтовыми покрышками. ездить можно и на ларсенах и на велотрубках (8 зим) , но когда поставил интенс спайк, то испытал просветление. гребет и едет, как трактор. сколько же проблем с рысканием и зарыванием ушли в прошлое! а шиповки в задницу. протектор у них хилый, железные шипы нужны в основном на голом льду или тем, кто совсем плохо ездиет. лучше скилл качайте)). и не стесняйтесь грязевую резину зимой ставить.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    и не стесняйтесь грязевую резину зимой ставить
    Не стеснялся, точнее ленился снимать грязевую при переходе с осени на зиму. Но после первого падения в первый же выезд при минусе на улице менял на шиповку и зарекался больше не лениться переобуваться. Я еще ни разу не не ездил зимой чтобы не попадался лед. Обычно для падения достаточно небольшой замерзшей лужи.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    зимой нужны не толстые шины, а узкие грязевые с очень большими резиновыми шипами
    Видимо мы говорим про разные места катания. По городу я согласен, что нужны узкие. Но у меня все больше леса и парки с в меру утоптанными тропинками. 1.9' на них проваливаются, а 2.1' уже нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)