Выбираю покрышки для города.
Присматриваюсь к Schwalbe Marathon Winter.
Кто юзал, просьба отписать свое имхо.
Маршрут - щ.Энтузиастов до Яузы, далее по набережной до Лужников.
Кто знает этот зимний маршрут, что там обычно творится? Марафон проедет?
Выбираю покрышки для города.
Присматриваюсь к Schwalbe Marathon Winter.
Кто юзал, просьба отписать свое имхо.
Маршрут - щ.Энтузиастов до Яузы, далее по набережной до Лужников.
Кто знает этот зимний маршрут, что там обычно творится? Марафон проедет?
Если в самый гололёд чуть приспускать для большего пятна контакта, то держать должно. В любом случае если будет в основном асфальт то центральная дорожка желательна без шипов и чудесного хвата на льду ждать не стоит.
Но если наката не особо жалко, и надо чтоб держало уверенно, то возьми ice spiker pro, или freddie's revenz SW.
Я себе планирую взять спайк про, они лёкие, и если не перекачивать то должны как-то катить и по асфальту.
Последний раз редактировалось metajamm2; 01.10.2010 в 12:23.
Заявленая ширина 1,75' годится только для езды по твердым поверхностям. Я пытался на нокиан 1,9'. Проваливается в любой снег. Поменял на более толстые.
к сожалению у меня нет ответа на вопрос автора темы, но мне хотелось бы расширить его тему.
Есть еще две интересные, на мой взгляд, городские покрышки:
1. Hakkapeliitta W106
2. Mount & Ground W160
Откатал на них прошлую зиму, отличные покрышки для города во всех отношениях, шипы победитовые ,рисунок ошиповки мне понравился, вгрызаеться в наст уверенно, катят при этом отлично, не вылетело ни одного шипа, лучшие покрышки для утоптанного снега, промерзшего асфальта, естественно в рыхлом снегу вязнут сразу, недостаточная ширина и слабо развитый протектор, я думаю ice spaiker ситуацию спасет, но не сильно, всетаки велосипед совсем не то средство чтобы ездить по сугробам, 1 человеческая сила это очень мало, при заезде в любой нормальный рыхляк крутить было почти невозможно, несмотря на шипованные покрышки и обилие передач.
ну если без экстрима катать,то вполне хватит для зимы,хотя и не рекомендуемо!!!
зимой нужны не толстые шины, а узкие грязевые с очень большими резиновыми шипами. отъездил 20 зим на велосипеде, прежде мучился с разными там обычными грунтовыми покрышками. ездить можно и на ларсенах и на велотрубках (8 зим) , но когда поставил интенс спайк, то испытал просветление. гребет и едет, как трактор. сколько же проблем с рысканием и зарыванием ушли в прошлое! а шиповки в задницу. протектор у них хилый, железные шипы нужны в основном на голом льду или тем, кто совсем плохо ездиет. лучше скилл качайте)). и не стесняйтесь грязевую резину зимой ставить.
Не стеснялся, точнее ленился снимать грязевую при переходе с осени на зиму. Но после первого падения в первый же выезд при минусе на улице менял на шиповку и зарекался больше не лениться переобуваться. Я еще ни разу не не ездил зимой чтобы не попадался лед. Обычно для падения достаточно небольшой замерзшей лужи.
Видимо мы говорим про разные места катания. По городу я согласен, что нужны узкие. Но у меня все больше леса и парки с в меру утоптанными тропинками. 1.9' на них проваливаются, а 2.1' уже нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)