Мещерская Двухдневка На Выходные...
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Мещерская Двухдневка На Выходные...

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Итак, в грядущие выходные, под занавес сезона, предлагается вновь ненадолго почувствовать атмосферу дальних странствий и вместо однодневного похода продолжить традицию двух последних лет, отправившись на два дня в любимую Мещеру. Как это было в предыдущие года, можно прочитать тут (2004 г) и тут (2005 г), опыт показал, что сентябрь - самое лучшее время путешествия по тем краям, когда комаров уже нет и в то же время осенние дожди еще не затопили дороги.

Чтобы минимизировать время езды в электричках и выжать максимум из недлинного светового дня, стратегия похода предлагается следующая: едем не слишком далеко на поезде по Горьковской железной дороге, делаем петлю с захватом дальних районов Подмосковья, где и ночуем, а на следующий день едем обратно другой дорогой с финишем в 60-70 км от города на Казанской ветке. Приключений в виде непролазной грязи, непроезжих песков и прочих прелестей нам не нужно, поэтому ориентируемся в основном на местные асфальтовые дороги, не забыв, однако, включить в маршрут ряд интересных "перелазов" и разведывательных участков, чтобы не было скучно.

Общий план таков:

Стартуем с пл. Кабаново и через Ликино-Дулево по местному шоссе едем на восток. На 30-ом километре пути за Савино нас ждет пересечение с бывшей узкоколейкой, по насыпи которой в прошлом выезде была замечена хорошая проселочная дорога. По ней-то мы и поедем дальше и попытаемся добраться до Долгуши (16 км), а от нее - до Шатуры. Это - план максимум, и если сквозной дороги по насыпи УЖД не окажется - не беда, можно будет проехать через Белавино или Кобелево. Надеюсь. что по пути нам удастся увидеть какие-нибудь артефакты железнодорожного прошлого - особенно интересной в этом отношении должна быть бывшая станция Белавино.

Выбравшись в Шатуру, вновь двигаемся по бывшим УЖД дальше на юг - либо по бывшей ветке на Егорьевск с последующим посещением села Шатур и форсированием уникального мостика через Полю, либо через Красные Луга и Минино (вот только бы узнать, что там за дорога). Так или иначе выбравшись на шоссе, спокойно катим по трассе Пожинская - Шарапово - одной из самых тихих и красивых дорог в этом районе и ночуем где-нибудь в тамошних сосновых борах.

На второй день продолжаем движение в сторону Шарапово, а затем сворачиваем на Егорьевское шоссе и едем по нему в сторону Москвы. Через 15 км покидаем трассу и вновь устремляемся на местные дороги - вначале асфальт до Иншаково, затем 4 км лесной дороги до Панино и наконец вновь местное шоссе до Егорьевска. После Егорьевска едем проверенным путем - асфальт до Панкратовской, немного грунта до Мосягино и далее небольшая разведка до станции Берендино. А от него до Виноградово - конечной точки маршрута - уже не так и далеко.

Общая протяженность пути - около 190 км. То есть это полноценный двухдневный поход, в котором оба дня - ходовые. Местность на всем протяжении равнинная, однако следует учесть, что на второй день вероятен встречный ветер.

Питание - горячий завтрак и ужин, а также вероятно обед во второй день. В первый день длительных привалов не планируется (максимум - 1 час), так как по пути будет много грунтов и неоднозначных участов.

В поход приглашаются постоянные участники наших однодневок, а также люди, имеющие необходимое снаряжение для ночевки и опыт подобных походов.

С собой иметь - запас продуктов для обеда, ремнабор, запасную одежду и желательно обувь, снаряжение для ночевки. Также крайне желательно взять с собой пустую бутылку емкостью 2 л (или несколько таких) - воды с большой вероятностью в месте ночевки не будет!!

Это - предварительная информация. Уточненный вариант, вместе с указанием места сбора и электрички будет выложен завтра.

Желающим присоединиться необходимо предварительно связаться со мной по тел. 309-88-29 или 8-916-582-04-17.

До встречи на маршруте!
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Валентии а есть трек похода,очень хочу с вами поехать,но в субботу с утра только сменяюсь с работы и неуспеваю на 2-3 часа,могу догнать по треку,вся снаряга и опыт имеется
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 14.09.2006 19:29) [snapback]177564[/snapback]</div>
    Валентии а есть трек похода,очень хочу с вами поехать,но в субботу с утра только сменяюсь с работы и неуспеваю на 2-3 часа,могу догнать по треку,вся снаряга и опыт имеется [/b]

Что ж, попробуйте.. Но предварительно обязательно свяжитесь со мной по телефону - сейчас я не могу гарантировать, что мы поедем именно так, как я написал - все может слегка поменяться по разным причинам. А примерный трек доступен по ссылке http://vgvozdev.narod.ru/bike/anons_detail.html.

Для информации ориентирочное время старта с Курского вокзала - 8:30, из Кабаново - соответственно около 10, ночевка, думаю, будет где-то на участке Пожинская - Шарапово, ближе к последнему - уж больно там леса хороши. Если вы задержитесь с отправлением на 2-3 часа - ничего страшного. Просто езжайте из Кабаново в Шатуру по шоссе и догоните нас, пока мы будем ездить по бывшим УЖД и искать нетривиальные дороги. Или, если Вы достаточно быстрый, просто езжайте за нами и к обеду обязательно догоните - мы ездим неспешно и с остановками.
    Как вариант - приехать прямо в Шатуру на паровозе или же на велосипеде откуда-нибудь типа Куровской.

С уважением, Валентин

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Хорошо попробую,только GPS у меня недавно ,и у меня не получается открыть Ваши текстовые треки а Ози ,в субботу свяжусь с Вами если поеду.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Байк

Итак, окончательный вариант плана поездки с местом сбора и указанием электрички теперь доступен по адреcу: http://vgvozdev.narod.ru/bike/anons_detail.html

Для желающих присоединиться: Просьба трезво оценивать свои силы и возможности, а также не забыть захватить емкости для воды (2 л и больше).
    Крайне желательно также предварительно связаться со мной по телефонам, указанным с начале этой ветки.

С уважением, Валентин

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)