Приветствую. Кто-нибудь ездил в Майкоп,что там и как обстановка?.Возможно планирую в следующем году летом туда махнуть с великом,судя по фоткам местность подходящая.![]()
Приветствую. Кто-нибудь ездил в Майкоп,что там и как обстановка?.Возможно планирую в следующем году летом туда махнуть с великом,судя по фоткам местность подходящая.![]()
Тяжело наверно будет ответить на такой общий вопрос...
В Майкопе не катал... Катал с другой стороны кавказа Туапсе ( г.Индюк),Ольгинка окрестности, Пшады (г.Тхаб ) тяжеловато шло летом в августе. Жара. Плюс не правильно выбранные маршруты ...
Там будет ждать проводник,который не раз ездил по маршрутам. Ну конечно оптимально в июле или в августе. Узнать бы,как ехать,что брать и т.д.
в самом Майкопе и окрестностях, кажется ,особо негде катать, разве что к телебашне подниматься в горку на южном берегу реки Белой. А вот в 100км от Майкопа, это час на такси или 3 часа на электричке, лежит поселок Хаджох, а еще южнее - Мезмай, Гуамка, Лагонаки.. Вот туда, в ту сторону смотреть нужно.
А еще Гузерипль. И оттуда в сторону Армянского перевала. Только Хаджох не в 100 км от Майкопа, гораздо ближе. Из самого Майкопа можно еще в сторону Апшеронска покатать, правда там асфальт...
Чингачгук, посёлок назвается Каменномостский. Хаджох - это народное название, ну и станция так называется. На электричке ехать меньше 2 часов, тут километров 60.
На самом Лагонаки делать нечего, по нему есть смысл к горам выезжать уже.
Т.к. все красивости - в горах, а Майкоп - на равнине, есть смысл на эл-ке, автобусе или заказать газельку автозаброской подъехать в горы - Хаджох, Гузерипль, Даховская и т.п. А уже оттуда начинать маршрут, и до Майкопа уже своим ходом.
я сейчас в Майкопе.
в самом городе, естественно, катать негде - город маленький. Но просто прокатиться очень приятно - дороги идеальные, машин почти нет. Свежо и чисто.
А вот в округе... отсюда можно не вылезать )) Честно. Я тут 3 месяца, в командировке, а столько всего ещё неувиденного!! И так уже стараюсь растянуть командировку как можно дольше))
Можно проехать известную всесоюзную 30-ку. проезжается она за 2 дня, для мазохистов - за один. Это от Хаджоха через приют Фишт, Белореченский перевал, черкесский перевал, в Догомыс.
Можно по дороге оставить велы и в радиалку подняться на Оштен (высота 2804м). Это займёт часа 3-4 где-то.
Можно там же через фишт-оштенский перевал проехать к горному озеру Псенодах.
мы как-то по такому маршруту ездили: автозаброска через Гузерипль до Яровой поляны - приют Армянский - Перевал "Гузерипльский" - перевал "Армянский" - Тур приют Фишт - Белореченский перевал - Черкеский перевал - приют Водопадистый - шумчка, пост Майкопского водозабора. Было здорово, правда маршрут трудноват - планировался на 2 дня, но не доехали всего...100км -) В итоге пришлось остаться на третий день, еду просить у туристов). Просто первый день мы больше 10км шли пешком с велосипедами в гору, да и во второй день был непростой перевал. А вот под конец второго и третий - техничный затяжной непрерывный спуск километров 20, что потом пальцы болят тормоза выжимать, ну а дальше асфальт.
Фото вот: http://vkontakte.ru/album-3656884_115921428
у нас ещё ребята ездили: Лагонаки-азишский перевал - р. курджипс - Ручей Молочка - плато Мурзикал - г. Мезмай - Лагонакский гребет - родник "партизанский" - П. Гуамка - Дагестанская - Майкоп. Были в восторге.
Из однодневных покатушек:
Можно съездить к дольменам на Богатырской Поляне. Мы правда до них так и не доехали - были дожди, а в дождь там даже лесовозки не проедут. Маршрут с бродами через р.Фарс.
Можно съездить Сахрай.
На реке Усть-Сахрай есть несколько очень красивых водопадов. Например, Манькин шум.
Можно съездить на унакоз, к чёртовому пальцу. Правда там утомительный затяжной подъём.
Ну также можно уехать куда-то к побережью, или в горы со стороны Красной поляны.
Вообще, я тут могу очень долго рассказывать.
На мой взгляд, тут самые красивые места в России из всех мест, которые я видела.
Если интересует - могу рассказать подробнее, не только про маршруты, а вообще, про всё что интересует касательно этого региона. Также могу познакомить с местными (майкопскими) велосипедистами - они прекрасно знают все здешние места.
P.S. если у вас не какая-то личная покатушка, а предлагаете для всех - я бы с удовольствием в неё вписалась бы. Уж ооочень мне не хочется отсюда уезжать, и обязательно хочется сюда вернуться в след.году....
Последний раз редактировалось iros; 29.09.2010 в 03:17.
Лично я не проезжала - мне этот маршрут представляется скучноватым. Но мы катались по маршруту, схожему с 30-м, по крайней мере на первой части пути - в итоге на второй день были в 30км от Догомыса, при этом там уже идёт нормальная дорога через поля-леса, вниз, к морю. Но мы оттуда в другую сторону ехали.
Но были покатушки без моего участия, которые были именно по 30ке, 2 дня. Собственно, краснодарцы как-кто устроили велозабег по 30-ке за один день. Это было для лосей-извращенцев, но они проехали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)