Знакомый токарь может выточить ось 12мм из Ti за 400р. Понятно, что она будет легкой, не поддаваться коррозии, но будет ли достаточно ПРОЧНОЙ? Может быть сквозные оси должны подвергаться специальной термообработке?
Знакомый токарь может выточить ось 12мм из Ti за 400р. Понятно, что она будет легкой, не поддаваться коррозии, но будет ли достаточно ПРОЧНОЙ? Может быть сквозные оси должны подвергаться специальной термообработке?
Неплохо было бы знать сплав ,из которого эту ось будут делать.
А так, много народа ездит на ти-оськах, особенно у кого 150х12 (там выигрыш в весе больше всего) и радуется.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Отжиг такой детали скорее всего не даст дополнительных плюсов, но если хочется, то если не ошибаюсь, 2-2.5 часа при 550°-650°С, потом дать остыть и положить на полку на недельку.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
raptor12321, а можно и мне присоединиться к заказу на выточку оси?
У меня втулка 12мм*135мм, а дропауты на 10мм и нужна оська с гайками типа вот такой:
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20271
Кстати, титан не обязательно, я вполне бы согласился на стальную.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
закалка титана существенно ничего не даст. От силы на 20% повысится прочность. В данном случае отжиг тоже. Его применяют для снятия остаточных напряжений после вытяжки или штамповки, и любых других сильных деформаций в холодном состоянии...
в твоем случае это не нужно. Главное точи не из технического титана (он мягкий как гавно), а найди нормальный типа ВТ-6 или ОТ-4
Последний раз редактировалось folgan; 29.12.2010 в 13:26.
Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...
Я так понимаю, что если точить из прутка, то никакой термообработки не потребуется, не нужно усложнять.
Вопрос только, кто возьмется не за дикие бабки выточить изделие (ось с гайками)?
а не проще ли взять алю ось от санрингла? для 150 втулки ось весит всего 70 грамм ))) ну и мне досталась черная ^_^
а титан... выгрыш в весе будет меньше чем с хромо осью) правда... пафоспоинты и все такое :-D
катаю на магуре потому что на авид денег нету :-D
Мне вот, например, надо хитрую ось - втулка у меня под ось 12мм,
а дропауты 135*10. Все-равно из какого материала, вообщем-то...
просто стальная должна стОить соответственно дешевле титановой.
Вот примерный эскиз, как думаете - сколько должно стОить (с гайками)?
Axle-12-10.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)