Как и чем открутить прикипевшую педаль Candy C?
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как и чем открутить прикипевшую педаль Candy C?

По умолчанию Как и чем открутить прикипевшую педаль Candy C?

У этих педалей нет шлифтов под накидной ключ, только под шестигранник. Левая открутилась легко, правая намертво сидит. Пробовал свечкой греть и Вд-шкой брызгать, никаких результатов. Боюсь ключ погнуть. Инструмент JTech, т.е. нормальные Г-образные ключи под шестигранник, не простой мультиключ.
    Не могу никуда ехать из-за этой проблемы, т.к. левая педаль сломалась

Купи трещетку на 1/2 (или вороток, если денег надо сэконосить) и головку с шестигранником на 8 (вроде на 8 педали) - открутишь все, чо угодно.
    Главное применять с головой. И не тяни педали в следующий раз со всей дури. Я затягиваю разумно (не слушая граждан про посадку на тредлок и т.д.) и нет проблем со снятием.
    Смысла греть не вижу, ВД туда так далеко не проникнет просто.

Проблема решена. Крутил не в ту сторону((((
    Причем перед этим легко открутил левую, поменял направление вращения, и стал откручивать правую. Оказывается неправильно направление поменял.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Кстати спасибо за идею на счет головки с шестигранником. Трещетка в машине валяется, а что ей можно под шестигранник откручивать даже не думал.

Цитата Сообщение от vb-develop Посмотреть сообщение
    Кстати спасибо за идею на счет головки с шестигранником. Трещетка в машине валяется, а что ей можно под шестигранник откручивать даже не думал.
    Пожалуйста.
    В любом большом автолабазе есть головки с шестигранниками (поштучно, чота вроде 60 рублей за штуку) или набором.
    Момент можно сделать дикий - у меня для машины вороток например, 460мм.
    Колеса им откручивать одно удовольствие, а кассету и педали можно вообще закрутить навечно

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от vb-develop Посмотреть сообщение
    Крутил не в ту сторону((((
    Крутить всегда (с любой стороны) надо в сторону заднего колеса, если ручка вертикально - я так запомнил.

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    Крутить всегда (с любой стороны) надо в сторону заднего колеса, если ручка вертикально - я так запомнил.
    Я запомнил, что на левой резьба "левая" всмысле неправильная, а на правой как везде.
    Но получилось так что крутить нужно было в сторону закручивания, если смотреть со стороны головки, т.к. обычно болты откручиваются в сторону где ключ, а здесь наоборот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)