Велосипед для города + грунтовой дороги, 17000
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Велосипед для города + грунтовой дороги, 17000

По умолчанию Велосипед для города + грунтовой дороги, 17000

Всем привет. Помогите, пожалуйста, выбрать мне подходящий велосипед. Я в этом деле новичок, потому не разбираюсь в этих вещах. Самый крутой велосипед, который у меня был - это здоровенный "Украина"
    Цель покупки - приобрести нормальный байк, не самый крутой, но и не самое барахло, чтобы служил как можно дольше.
    Требования от велосипеда, думаю, обычные - велосипед для поездок по городу(не значит, что всегджа по асфальту) и иногда выездки на природу(проселочные дороги, в леса не суюсь) Так же хотелось бы, чтобы он был как можно более легким(насколько можно за такую цену) и не двухподвесным(вроде бы, это называется хард тейл рама?). Амортизаторы на вилке, думаю, нужны. Относительно фирм я не имею предпочтений. Слышал о различных Garry Fisher, Cube, AMX, Atom и прочих, но вот чем они отличаются, кроме наклейки на раме, я не знаю абсолютно, потому что в этом вопросе на редкость туп:biggrin:. В общем, хотело бы услышать совет со стороны. Бюджет ограничивается 17-ю тысячами, ыбло бы хорошо и вовсе уложиться в 15, но, думаю, это невозможно при таких запросах. Кстати, тормоза хотелось бы дисковые. Пару раз слышал, что в дождь резинки проскальзывают, а в грязь и вовсе становятся бесполезным навесом...

Цитата Сообщение от FosFor Посмотреть сообщение
    Пару раз слышал, что в дождь резинки проскальзывают, а в грязь и вовсе становятся бесполезным навесом...

враки - думаю Вы просто не представляете себе что такое современные ободные тормоза типа ви-брейк

просто глупость на форуме где-то услышали

в Вашем бюджете и под Ваши задачи оптимальнее купить именно велик с ободными тормозами - Вам хватит за глаза с шапкой

по поводу велика: определитесь с его типом

возможно вам подойдет гибрид но их мало на рынке - дефицит

поэтому сразу узнавайте наличие в нужной ростовке

по горным - там попроще чуть с выбором

А вот насчет горных, он в городе нормально? Вообще в чем принципиальное отличие горных от дорожных, кроме амортизаторов?
    Удобно ли на горном по заполненным городским улицам?

удобно
    катит похуже по асфальту - но думаю это еще ощутить надо

А модели может кто-нибудь подсказать?
    Вот у нас в городе можно дастать такие
    GT MTB Chucker 2.0
    Avalanche 3.0 Disc

Ну вот, посмотрите по сайту и подскажите, пожалуйста

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/395269.html
    Отдельно вот этот заинтересовал. Фирма вроде известная, да и интересный довольно. На бездорожье, думаю, амортизатор второй не помешает...

Цитата Сообщение от FosFor Посмотреть сообщение
    А модели может кто-нибудь подсказать?
    Вот у нас в городе можно дастать такие
    GT MTB Chucker 2.0

Вы дертом-стритом хотите заниматься? Ни в коем случае - это велосипед другого целевого назначения - для экстремального катания
    просто ездить на нем невозможно

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

аваланч - специфическая рама - тоже не советовал

двухподвес для города - зачем?-)

А Вы вообще Вы не хотите какую-нибудь вводную статью по выбору, типам и предназначению типов велосипеда почитать? Их же полно в интеренете, вроде это не сложно?

Да, пошел я пока что правда почитаю.
    Мне велосипед для города и туризма. Ну и чтобы разогнаться можно было нормально на грунтовке, не опасаясь, что вилка не выдержит, или еще что)

в таком случае Chucker отпадает 100%

остальные два тоже под бооольшим сомнением

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

я думаю смотрите либо классический кросс-кантри хардтейл с ободными тормозами - типа merida TFS 400-v, Треки 4000 серии, Спеши хардроки и подобное.
    либо гибрид или туринги (если что-то найдете)

Да, вот я тоже почитал эту статью и решил, что мой выбор - это кросс кантри.
    Можете подсказать, какие велосипеды с этого сайта можете подсказать? У нас в городе фактически один магазин с широким выбором велосипедов и нормальными ценами.

можно заказать по интернет

Последний раз редактировалось bwn; 17.09.2010 в 17:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)