Однодневная покатушка "Усадьбы Дмитровского района" (Солнечногорск-Дмитров) 19.09.10
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Однодневная покатушка "Усадьбы Дмитровского района" (Солнечногорск-Дмитров) 19.09.10

  1. #1
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE Nature CLS LTD PRO
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    35

    По умолчанию Однодневная покатушка "Усадьбы Дмитровского района" (Солнечногорск-Дмитров) 19.09.10

    Маршрут проходит через следующие населенные пункты: г. Солнечногорск-Тимоново-Вельево-Рыгино-Титово-Федоровка-Подъячево-Ольгово-Астрецово-Яхрома- г. Дмитров- Внуково-пос. Буденновка-Овсянниково-Вороново- Федоровское-Ярово-Митькино-ж/д Станция Дмитров

    О программе действий:
    Нулевая точка маршрута- г. Солнечногорск (ж/д станция Подсолнечная) ,конечная- ж/д станция Дмитров. Маршрут проложен через населенне пункты Подъячево,Ольгово,Буденнов ка,в которых расположенны объекты имеющие архитеркурно-историческую ценность. Это три усадьбы(см ниже)кроме того,планируется посетить кремль г. Дмитров. В этот раз я токже решила разнообразить маршрут неким элементов геокешинга,только на этот раз мы будем не искать,а прятать. Это не займет много времени, но очень желательно чтоб каждый имел при себе что-то что он может положить в тайник. Крайне желательно также, чтобы это было что-то из велоприблуд: камеры, ключи, фонарики,брелки,даже блокнотики или обычные сувениры сгодятся(или любая другая туристическая шалуень), главное чтобы вещи были в потребном виде,не на выброс! То что участникам будет приятно получить как вознаграждение за старания. Далее составится легенда,по отрой кто-то будет их искать.




    Топонимическая справка:

    1. Усадьба Никольское-Обольяниново

    Усадьба, основанная в конце 18 века П.М.Власовым, находится в селе Подъячево Дмитровскго района, неподалеку от усадьбы Ольгово. С начала и до середины 19 века владельцем ее были Обольяниновы, затем Олсуфьевы, построившие здесь больницу и земское училище. Это время стало самым значимым в истории усадьбы, благодаря тому, что в Никольском останавливались Д.И.Менделеев и Л.Н.Толстой. Имя селу дал пролетарский писатель и революционер С.П.Подъячев (1866-1934), появившийся здесь на свет. Пришедший в литературу из народных низов, в своих произведениях он описывал нелегкую жизнь русского крестьянина.
    Одноэтажный деревянный дом с антресолями начала 19 века сохранился до наших дней. Построенный в стиле классицизма, он украшен лишь портиком-лоджией со стороны парадного двора. Еще более проста архитектура кирпичных флигелей, объединенных с господским домом крытыми галереями. Сейчас здания в имении восстанавливаются, правда, единственным признаком этого являются строительные леса вокруг 3.Усадьба Даниловское
    В поселке совхозацерковной колокольни.
    Построенный в 1794 году в стиле раннего классицизма Никольский храм, имеет вытянутые продольные формы. К нему примыкают алтарь и трапезная с трехъярусной колокольней, имеющей вид призмы и завершенной шпилем. Хозяйственные помещения полуразрушены.
    Но самое ценное – пейзажный парк – все же уцелел. Этот парк, один из лучших в Подмосковье, является сейчас основной достопримечательностью в Никольском-Обольяниново.

    2.Усадьба Ольгово
    В 18 веке село Ольгово (тогда Льгово), которое находится в Дмитровском районе, было царской вотчиной. За воинские достижения при обороне Дмитрова, в 1619 году его передали в собственность Дмитровскому воеводе Ф.В.Чаплину. Род Чаплиных владел этой усадьбой больше века.
    В первой половине восемнадцатого века новой хозяйкой усадьбы Ольгово стала дочь Чаплиных – П.А.Соймонова, жена фельдмаршала С.Ф.Апраксина, героя Семилетней войны. Апраксин начал в имении строительство садово-паркового ансамбля. Его сын, С.С.Апраксин, жена которого Н.П.Голицына была прототипом пушкинской пиковой дамы, пригласил для реконструкции комплекса известного архитектора Франческо Кампорези. Итальянский зодчий разбил французский парк, спроектировал и построил парадный и хозяйственный дворы, псарни и бумажную фабрику. Именно в этот период усадьба достигла наибольшего расцвета.
    При въезде в усадьбу стоят два обелиска на квадратных постаментах, за которыми видны многочисленные хозяйственные постройки, прорезанные центральной аллеей. Центром всей композиции является округлый парадный двор, по периметру которого расположены главный дом, четыре флигеля и въездные ворота в виде готической башни.
    Усадебный дом, построенный в середине 18 века, был реконструирован Ф.Кампорези в конце века. Сейчас, от бывшего когда-то образцом классической архитектуры здания, остались руины. Большинство элементов, украшавших парк – статуй, беседок и павильонов – тоже, к сожалению, не сохранилось до наших дней.
    В 1751 году была отреставрирована Введенская церковь, которую возвели в усадьбе по распоряжению П.А.Соймоновой. Храм сейчас действует. Некоторые из хозяйственных помещений арендуют под склады и магазины, а в строениях парадного двора разместился дом отдыха.

    «Буденовец», на северо-востоке от города Дмитрова находится небольшая усадьба Даниловское. Здесь провел свои детские годы декабрист Михаил Павлович Бестужев-Рюмин.
    Считается, что усадьба была построена крепостным архитектором М.А.Агафоновым в начале 1770-х годов. Первым владельцем имения был князь И.Ф.Голицын, женатый на вдове М.В.Грушецкой. Свое состояние он оставил ее детям, так как собственных детей у князя не было. Старшей из них, Марье Васильевне, жене Суворовского бригадира Н.П.Поливанова, перешло в наследство Даниловское.
    Екатерина Васильевна, младшая дочь Грушецкой была замужем за П.Н.Бестужевым-Рюминым, отцом декабриста. Не осталось никаких документов, подтверждающих пребывание в имении Даниловском Бестужева-Рюмина, ни в письмах, ни в местных ведомостях. Но, учитывая тесные родственные узы, предполагается, что он часто бывал здесь.

    Михаил Павлович Бестужев был одним из самых активных участников Южного общества с 1823 года. Вместе с Муравьевым он возглавлял Васильковскую управу. С самого начала военной революции он выискивал добровольцев из офицерской среды для совершения цареубийства, призывал к скорейшему началу восстания. М.П.Бестужева-Рюмина арестовали 13 июля 1826 года, после того, как мятеж в Черниговском полку был подавлен. Казнили его в Петербурге, вместе с другими руководителями восстания.

    Из построек имения сохранились значительно реконструированный двухэтажный дом, под слоем штукатурки которого проглядывают остатки декоративной лепнины, Никольская церковь и два флигеля.

    Никольская церковь, построенная в семидесятых годах 18 века, выдержана в стиле московского барокко. Когда-то этот храм, один из самых красивых в Дмитровском уезде, завершался огромным деревянным барабаном, а сейчас здесь обычная восьмискатная крыша.
    Организационная информация:

    1. Во сколько и где встречаемся:
    Встречаемся 19.09.2010 (воскресенье) в 7.20 у пригородных касс Ленинградского вокзала,на улице! Просьба приезжать вовремя и в случае опоздания-предупреждать!!! Желающие присоединиться, пишите в эту тему или пишите мне в личку. Или по телефону 8-903-685-48-15
    элька туда:
    http://tutu.ru/view.php?np=9a80efff
    желательная обратная элька: http://tutu.ru/view.php?np=4b4d6ae8

    2. Список групповых вещей и снаряжения:
    1. аптечка
    2. рации
    3. клеенка
    4. rотелки -2 шт.
    5. Костровые пинадлежности
    6.Топор,пила

    *** ВНИМАНИЕ! Отписывайтесь, у кого что есть из вышеперечисленного!

    3. Личные вещи и снаряжение:
    1. Велоремонтный набор (камера+ насос)
    2. Непромокаемая одежда (по погоде)
    3. Сидушка (по желанию)
    4. Деньги с собой: 500 р.
    5. Фотоаппарат
    6. КЛМН !!! (кружка,ложка,миска,нож)
    7. Шлем,перчатки,очки

    4. Характеристики поездки:
    средняя предполагаемая скорость: 20 км/ч
    протяжённость маршрута: от 80 км.
    длительность обеда: 1,5 -2 часа если не будем отставать от графика
    метеопрогноз по гисметео : Утром и вечером + 9 ,днем +15
    покрытие: 70 % асфальт, 30 % грунт
    сложность поездки: средняя

    Телефон для связи: 8 903 685 48 15

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Angelina_444 Посмотреть сообщение
    средняя предполагаемая скорость: 20 км/ч
    Это значит что крейсерская > 25 км/ч. Так и есть?

    Эл-ки лучше переделать на yandex. На tutu ссылки тухнут.

  3. #3

    По умолчанию

    По ссылке на эльку, указано: "Режим движения: отменен"

  4. #4
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE Nature CLS LTD PRO
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dobrik Посмотреть сообщение
    По ссылке на эльку, указано: "Режим движения: отменен"
    Неа, это на туту сегодня расписание скачет. Там смотришь 8-и часовую эльку,а выдает расписание 18-часовой и тд. В любом случае чере 5 минут следующая, Клинская элька. Но просто разница в отправлении 5 минут,а в прибытии на нужную нам станцию -30 минут

    ---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

    Цитата Сообщение от D1m1try Посмотреть сообщение
    Это значит что крейсерская > 25 км/ч. Так и есть?

    .
    Может быть 25 и выше.смотря какая группа. Но здесь наверное правильнее темп езды указать 22-27,опять же ориентир-группа и средняя комфортная скорость для всех , средняя скорость -это еще от много зависитподъемов,покрытия,о становок с замедлением движения и тд

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Angelina_444 Посмотреть сообщение
    Неа, это на туту сегодня расписание скачет. Там смотришь 8-и часовую эльку,а выдает расписание 18-часовой и тд. В любом случае чере 5 минут следующая, Клинская элька. Но просто разница в отправлении 5 минут,а в прибытии на нужную нам станцию -30 минут
    Ещё раз: измени расписание эл-ек на http://rasp.yandex.ru/ . Этим избавишь от ненужной головной боли и себя и тех, кто захочет с тобой поехать.
    На туту всё время расписание скачет, а не сегодня.

    Про темп -- рулетка получается. 22 и 27 -- это две большие разницы

  6. #6
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE Nature CLS LTD PRO
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от D1m1try Посмотреть сообщение
    Ещё раз: измени расписание эл-ек на http://rasp.yandex.ru/ . Этим избавишь от ненужной головной боли и себя и тех, кто захочет с тобой поехать.
    На туту всё время расписание скачет, а не сегодня.

    Про темп -- рулетка получается. 22 и 27 -- это две большие разницы
    Естественно, от многих факторов зависит ж. Истина где-то посередине))) Всяко бывает... будет сильный ветер встречный и с горы будешь вкручивать как ишак..

  7. #7
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для KeiSy
    Байк
    cannondale f7
    Адрес
    Дмитров
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Привет всем! а вы из Внукова до Буденовца по шоссе поедете? не надо по нему ехать,это московское большое кольцо,оно очень узкое и там одни фуры
    через Внуково,дачи есть отличная тропинка через лес,прям к Буденовцу выходит
    это я на всякий случай..
    я с вами прокатилась бы,если б не работа

  8. #8

    По умолчанию

    Скорее всего приму участие. Сяду в Ховрино.

  9. #9
    Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive
    Адрес
    Москва, Хорошёвка-Мама
    Сообщений
    9,707

    По умолчанию

    А почему денег нужно брать именно 500 рублей, а не 300 или к примеру не 700 (?)
    Огласите конкретный и подробный бюджет плииз.

    Еще такие вопросы :
    - велонасос разве относится к ремонтному набору (?)
    - а что, монтажные лопатки в ремнабор для смены камеры не нужны (?)
    - фотоаппарат является обязательным атрибутом и без него нельзя (?)
    - а без перчаток, очков тоже в поход тоже нельзя (?)
    - а что велофонари нынче в пвд и покатушках совсем не нужны и не пригодятся (?)

    Странные несколько требования к снаряжению получаются тут у вас
    Последний раз редактировалось Vitaly; 17.09.2010 в 22:39.

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Не придирайся))
    Видишь, человек только зарегистрировался).
    ЗЫ: Ангелина, привет).

    Скорость обычно там до 25 км/ч. Есть лоси, которые уезжают, а потом ждут на повороте. Средняя (реальная) что-то около 18 км/ч.

    ---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

    http://rasp.yandex.ru/thread/6674A_2...n_from=2006004

    ---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

    KeiSy, какие там ориентиры на тропинке, помимо начального и конечного пунктов?
    Последний раз редактировалось A-E; 18.09.2010 в 00:32.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 02:47
  2. 11.10.2009 Солнечногорск-Дмитров(-Солнечногорск)
    от Коляныч в разделе Покатушки
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 22:13
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 02:10
  4. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 24.10.2008, 22:33
  5. 12 мая однодневная детская покатушка
    от Дженис в разделе Велосемейники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2007, 12:07