Вопрос по пересечению перекрестка на велосипеде.
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Вопрос по пересечению перекрестка на велосипеде.

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Disc Trucker, Salsa Vaya, Author Instinct 29"

По умолчанию Вопрос по пересечению перекрестка на велосипеде.

Господа помогите советом. Был сбит на перекрестке автомобилем. По мере спорных вопросов кто на какой свет ехал и что водитель был пьяный, дознаватель сказал что я нарушил правило, пересек на велосипеде перекресток при наличии двух и более полос в данном направлении. Но в правилах пишется, что в этом случае нельзя поворачивать налево. Как быть?

а можно подробней
    -какая дорога
    -сколько полос
    -кто куда поворачивал и откуда
    .....
    тел. 8 909 958 38 67

Веломаньяк!
    Байк

дорога две полосы в одну сторону и две в другую.
    Я ехал прямо, он также. Ударил меня в левую сторону.
    Перекресток регулируемый сфетофором.

Байк: Раздавлен машиной Surly LHT
    Мои соболезнования.

Да, у некоторых гайцов есть такой бзик, что, мол, с такой дороги можно поворачивать только направо Но правила не запрещают велосипедисту проехать прямо. В будущем просто смотри в оба, и в таких случаях не давай автомобилям очень много места, чтобы обгонять тебя и поворачивать направо, когда тебе нужно прямо. Все попадали в подобные ситуации. Особенно неприятно действуют умники, которые обгоняют и перед велосипедистом поворачивают к голосующему пешеходу или во дворы, притормаживая при этом так, что вынужден оттормаживаться велосипедист. Когда оба едут прямо, конфликт тоже возможен, когда умник в правом ряду пытается проехать перекресток правее по дуге, влезая затем в поток. На старте со светофора я обычно встаю на педалях, чтобы развить бОльшую мощность, и при этом велосипедист становится выше и заметнее для мелочных шахматистов.
    Последний раз редактировалось reginald; 16.09.2010 в 12:02.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Цитата Сообщение от Korso Посмотреть сообщение
    дознаватель сказал что я нарушил правило, пересек на велосипеде перекресток при наличии двух и более полос в данном направлении
    Если он не просто пробурчал что-то такое, а именно уже вердикт, то тогда его можно смело обжаловать. Вообще там случайно не было каких-нибудь хитрых знаков или хитрой разметки на дороге, когда с правого ряда разрешен только правый поворот или ещё что-нибудь в этом духе?

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Если он не просто пробурчал что-то такое, а именно уже вердикт, то тогда его можно смело обжаловать. Вообще там случайно не было каких-нибудь хитрых знаков или хитрой разметки на дороге, когда с правого ряда разрешен только правый поворот или ещё что-нибудь в этом духе?
    Не было разметки, что только на лево.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Мои соболезнования.
    Спасибо, и год не прошел, 3 месяца не хватило.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Да, у некоторых гайцов есть такой бзик, что, мол, с такой дороги можно поворачивать только направо Но правила не запрещают велосипедисту проехать прямо. В будущем просто смотри в оба, и в таких случаях не давай автомобилям очень много места, чтобы обгонять тебя и поворачивать направо, когда тебе нужно прямо. Все попадали в подобные ситуации. Особенно неприятно действуют умники, которые обгоняют и перед велосипедистом поворачивают к голосующему пешеходу или во дворы, притормаживая при этом так, что вынужден оттормаживаться велосипедист. Когда оба едут прямо, конфликт тоже возможен, когда умник в правом ряду пытается проехать перекресток правее по дуге, влезая затем в поток. На старте со светофора я обычно встаю на педалях, чтобы развить бОльшую мощность, и при этом велосипедист становится выше и заметнее для мелочных шахматистов.
    Да в том то и дело, джип перед ним встал на желтый, а он его решил объехать на праворульной машине, еще и бухой.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Теперь буду шлем (первый вечер без него решил проехать), желтый светоотражающий жилет одевать .

Не было разметки, что только на лево.
    Не очень понятен момент каким образом автомобиль тебе въехал в левый бок. Ты поворачивал налево, или автомобиль поворачивал направо, или оба ездили зигзагами по синусоиде?

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Да в том то и дело, джип перед ним встал на желтый, а он его решил объехать на праворульной машине, еще и бухой.
    в таком случае кажись ты полностью прав, водитель полностью неправ, а дознаватель полностью мудак.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Рецепт простой - купить книжку с актуальными ПДД, прочитать внимательно 2 раза, всегда брать ее на встречу с инспекторами, и каждый раз просить ткнуть пальцем в номер пункта Правил.

Веломаньяк!
    Байк

[QUOTE=Kolyanich;1392602]Не очень понятен момент каким образом автомобиль тебе въехал в левый бок. Ты поворачивал налево, или автомобиль поворачивал направо, или оба ездили зигзагами по синусоиде?[COLOR="Silver"]

Ну как я на зеленый, он думал что на желтый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)