Погнулся шоссейный руль
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Погнулся шоссейный руль

По умолчанию Погнулся шоссейный руль

Добрый день, веломаньяки!

Во время педалирования в гору на высоком каденсе разогнался до 35 км/ч и тут случилось ужасное - левая туфля выскочила из контакта (по моей тупости) и далее я тормозил своим телом. Гематомы, ссадины и проч. ерунда. Главное - вел целый, обода в порядке вся система в норме. Единственная проблема руль. Немного отогнулся внутрь. Вел я привез из Швейцарии, довольно старенький, но в отличном состоянии, чтобы не нарушить целостность стиля и истории не хочется покупать новый руль. По этому спрашиваю, возможно ли его восстановить? Если да, то каким наиболее щадящим способом?
    Фото прилагаются...

Сам велосипед

поломка

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Ну купи новый "старый" руль. На виггле их есть всяких. Да и на чейне было. А вообще на вид - баран как баран. Только гнутый
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Дело то не деньгах, купить всегда успею.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Если руль из алюминия - то лучше новый купить. А вот железку можно разогнуть обратно без особых последствий. Хотя новый в любом случае лучше.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

мб он не погнулся? а прокрутился в выносе? или просто прокрути на пару градусов его, мб станет нормально?

Я упал на правую сторону, основной удар пришелся на баранку с правой стороны, собственно только она то и пострадала, ходовые качества не изменились. Особенно четко видно на сколько вогнулась правая сторона на третьем снимке, так что руль не провернулся это точно, хотя я был бы рад такому исходу)))

А как определить алюминий или сталь? На руле нет пометок о материале. И если можно разогнуть, то как это лучше сделать? Тисками зажать или попробовать разогреть горелкой?

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Цитата Сообщение от AlanRight Посмотреть сообщение
    А как определить алюминий или сталь? На руле нет пометок о материале. И если можно разогнуть, то как это лучше сделать? Тисками зажать или попробовать разогреть горелкой?
    Определить можно магнитом, если законы физики не поменяли и алюминий не стал магнититься.
    А по рулю вел очень похож на старт шоссе, попробуйте померить вдруг подойдет.

Это не старт-шоссе, это Casati Columbus SL Campagnolo Concor

Итальянский вел. Был бы старт-шоссе я и не парился бы, у меня барахолка рядом, там вечно чем-то подобным торгуют )))

Цитата Сообщение от AlanRight Посмотреть сообщение
    или попробовать разогреть горелкой?
    Вот с чем не стоит связываться, так это с горелкой. Уж лучше в тисках аккуратненько, через проставки из мягкого дерева - сосна, липа и т.п..
    [FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
    А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]

Баран из алюминия... Совсем не стоит пытаться? Он после "операции будет хрупким?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)