Цитата Сообщение от Сашка if StarkЕ Посмотреть сообщение
Люди ! Новоиспеченные обладатели Штерна ! Ждем ваших ощущений !
Всем привет! Я вот вот тут "новоиспекся" (Stern Motion 3.0). Делюсь ощущениями:
1) Штерн бран "неосознанно", т.е. не специально его, просто по жаре в июле захотелось вел, деньгов было около 12 тр. Посмотрел в ШпротМастере, взял...... Там скидки были
2) полез в инет, смотрю люди матом ругаются на этот Штерн, но не аргументировано, только так ""ашанбайк", "нонейм", "говно" и т.д. То есть единственный аргумент - не БРЕНД, и поэтому захотелось мне людям написать побольше про этот вел.
3) Согласен, не бренд. В нете пишут, что запчасти буржуйские, сборка чуть ли не рассейская. В общем, ШпротМастер решил наварить на производстве "своей конфигурации".
4) Но..... Все эти песни про бренд не очень актуальны, если кто-то покупает вел за 10-12 т.р. не для серьезных целей, поэтому расскажу про ощущения и комплектуху.

Комлектация моего вела:
1) Рама, двойные обода, седло (без регулировки наклона, только вперед-назад можно двигать) - под маркой Штерн. Рама алюминиевая, спайки выглядят качественно, серийный номер, гарантия 10 лет, все надписи заводские, под лаком, только пара маленьких наклеек.
2) Руль, рулевой вынос (не регулируемый), седельный штырь - от Zoom (хз, что такое).
3) манетки комбинированные Шимано типа ST-EF60, которые с большим окошком показа скоростей.
4) Система недорогая от Lasco, педали алюминиевые "зубастые" VP-565, каретка не картриджная, разборная, кажется, тоже VP.
5) передний переключатель Шимано, индекс не нашел. Для снятия надо цепь размыкать.
6) задний переключатель Шимано Аливио, кассета - недорогая Шимано CS-HG30-8I
7) втулки без надписей на железной части, на пыльниках задней втулки лейбл Quando.
8) шины Kenda, причем на задней протектор дает меньшее сцепление с дорогой (интересно, так и надо?)
9) амортизационная вилка недорогая пружинно-эластомерная Suntour XCT V2.
10) тормоза дисковые C-STAR
11) все троссики нормально уложены и отрегулированы

Ощущения "чайника":
неплохой вел, после покупки чуть отрегулировал среднее положение переднего переключателя, а то задевал за ограничитель при крайних положениях задних звездочек.
В повороты на скорости под наклоном нормально входит, за счет хороших покрышек не боишься потерять сцепление с дорогой.
Но кажутся покрышки шумноватыми на обычной дороге..
по кочкам амортизатор более-менее, не с чем сравнить, полезен на бордюры запрыгивать
В горку градусов до 25-30 (на глаз) нормально ползет на низких скоростях и с моей тушой.
Все крепежные отверстия на своих местах, запчасти и т.д.
Сам вел легкий по ощущениям, не взвешивал ….
Эксплуатация, пока только в Москве - вдоль Царицынских и Борисовских прудов (14 км по более-менее дорожкам-тропинкам)

Проблемы после 1 месяца, 250 км.
1) скрипят пыльники на амортизаторе - помогла силиконовая смазка и регулярная протирка тряпочкой
2) набилась пыль на цепь и звездочки (очень пыльные дорожки, какаято каменная пыль, по жаре вся рассохлась) - 1 раз в нед чистка щеточкой и смазка (при ежедневном катании)
Все.

Итог: если вернуть все назад, какой бы вел я взял за около 12 тр?
Stern Motion 3 за 12 тр - это более менее приемлемая цена, в сравнении в другими похожей комплектации - примерно тот самый ценовой диапазон, но все таки верхняя его граница, за 10-11 тр такой вел бы пошел. Когда скидки закончились и его стали продавать за 14 000 - пошли они в ...., слишком дорого. За 14 можно велик найти чуть получше

Я тоже нормальный чел и люблю Бренды, но все-таки задолбали на форумах с «авторитетными» воплями "А-а, ашанбайк, говно". Если ругаться, то конкретнее, не а как тетки в на ярмарке, что конкретно плохо? А то напоминает вечный сюжет AMD-INTEL.

Но окончательный вердикт - взял бы за эти деньги не Штерн, а Мериду или Харо, пусть даже и с комплектухой уровня Шимано Акера, мне больше и не надо, но будет зато гордое имя на раме.

Вот так вот, а так вел Штерн Мотион 3 - хороший бюджетный вел (как то больше нравится, чем те же Стелсы), против ничего не имею. Не повезло ему, конечно, с родителями ШпротМастерами и просят за него больше его цены. Так что недостатка отмечаю два: его зовут "Чебурашка", и не в базарный день стоит дороже своей ценына 2-4 тыс.

Взял баллончик черной краски, покрашу раму своего Штерна, чтобы не смущать чувствительных к именам товарищей, а наоборот – заинтриговать, что же это такое….

С уважением.........